Редизайн сайта, частичная смена структуры - как повлияет на позиции?

Juverna
На сайте с 25.02.2010
54
803

Добрый день!

Понимаю, что вопрос не нов, но хотелось бы услышать советы именно в моей ситуации.

Домен 2007 года, сайт также существует с 2007. Продвигаться начали в 2009.

Сайт занимает неплохие позиции по СЧ, есть пара ВЧ в топе.

В ближайшее время сайт будет перенес на другую CMS (cо старой джумлы 1,0 на модх), и одновременно повесим новый дизайн. При этом:

- урлы продвигаемых страниц оставим точно такими, как были

- урлы некоторых страниц, с которых идут посетители благодаря хорошей оптимизации (но без внешних ссылок), будут изменены - станут короче и читабельней

- в некоторых разделах сильно будет изменена структура, но эти разделы не продвигаются (портфолио, к примеру)

- ну и общая структура сайта также изменится

Всё это, конечно, делается с целью сделать сайт удобнее для посетителя, исправить все ошибки, допущенные на старом сайте, и почистить код, сейчас там ужас что.

Вопрос: после того как мы полностью зальем обновленный сайт, что ждать? Как реагируют Я и Г на такие изменения? Могут ли просесть позиции и как надолго?

Что делать чтобы предупредить проблемы, которые могут возникнуть.

Спасибо!

Nomidd
На сайте с 02.12.2010
28

Редизайн - это конечно, хорошо.

Вот проводил и я на своем 6-месячном сайте небольшой редизайн. Все УРЛы остались прежними, практически все. Менялся дизайн, расстановка. Один-два раздела переехали на другие УРЛы.

Судя по моим наблюдениям позиции слегка просели, посещалка тоже слегка упала. Но сейчас вроде возвращается все на свои места.

Если сайт интересный, то после переделки он будет еще интересней. Так что вперед и с песней.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

Главное это сохранить URLы, если и меняете некоторые, то ставьте с них 301 редирект на новые. Следите за дублированием страниц.

Если всё сделаете правильно, то падения позиций почти не будет или не будет совсем.

<--TTT-->
Nomidd
На сайте с 02.12.2010
28

Вот я и не ставил редирект, жду пока страницы с новыми УРЛами повлетают в индекс. Это же каждую страницу нужно редиректить, или можно только на одну, на главную редирект поставить?

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

Nomidd, Нет, нужно ставить его на ту на которой теперь содержимое.

Для сайта крайне вредно иметь много 404 ошибок.

M
На сайте с 21.01.2011
30

На какую CMS переезжаете если не секрет ? У меня назревает что-то подобное. Только я думаю сменить заодно и домен, т.к. он очень сложный =(

Все танцуют босяком на песке! (с)
Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

moonty, Внимательней читайте

Juverna:
перенес на другую CMS (cо старой джумлы 1,0 на модх)

MODx

S
На сайте с 29.01.2006
404

Поставьте редирект хотя бы на основные и самые нажористые страницы.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
moonty:
На какую CMS переезжаете если не секрет ? У меня назревает что-то подобное. Только я думаю сменить заодно и домен, т.к. он очень сложный =(

у вас другая ситуация и проседания позиций 100% будут

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Juverna
На сайте с 25.02.2010
54
Nomidd:
Редизайн - это конечно, хорошо.
Вот проводил и я на своем 6-месячном сайте небольшой редизайн. Все УРЛы остались прежними, практически все. Менялся дизайн, расстановка. Один-два раздела переехали на другие УРЛы.
Судя по моим наблюдениям позиции слегка просели, посещалка тоже слегка упала. Но сейчас вроде возвращается все на свои места.
Если сайт интересный, то после переделки он будет еще интересней. Так что вперед и с песней.

Спасибо! Сайт коммерческий, интересным его назвать вряд ли можно, но стараемся делать максимально информативным и удобным.

Juverna добавил 06-04-2011 в 16:22

Mr.Smile:
Nomidd, Нет, нужно ставить его на ту на которой теперь содержимое.
Для сайта крайне вредно иметь много 404 ошибок.

О, это ценный комментарий, спасибо. 404 ошибки это действительно неприятно, сейчас как раз замусь списком урлов которые надо сохранить и перенести!

Juverna добавил 06-04-2011 в 16:26

moonty:

Да, MODx, рассматривали несколько, у всех свои плюсы и минусы, остановились в итоге на этой.

С доменом сложнее намного история, на форуме вроде много инфы по этому поводу, почитайте, как что сделать с минимальными потерями в позициях.

Juverna добавил 06-04-2011 в 16:27

Scaryer:
Поставьте редирект хотя бы на основные и самые нажористые страницы.

Для основных и самых нажористых сохраним урл прежний :)

Для так себе нажористых будем тогда делать редирект.

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий