Как гражданину РБ открыть юр.лицо в РФ?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
zenja:
По сабжу не понятно, что мешает ТСу зарегистрировать ИП в РБ и официально платить налоги со своего счета в банке. Что же касается вывода Вебмани, то это уже другой вопрос. Тут можно почитать подробней http://www.serp.by/blog/obnalichivaem-webmoney-v-belarusi-ofitsialno

Проблема состоит не только в налогах, а в том, чтобы легально и официально принимать электронные платежи в доллах, евро или хотя бы в Российских рублях. А перевести их в вмб и вывести это дело нехитрое. При этом не хочется также на каждом углу по несколько процентов терять :)

Насколько я слышал, сейчас за вывод Технобанк берёт не 2 процента, а 5... Может слухи)

Dreammaker:
В Украине с регистрацией ФОП (фізична особа-підприємець) стоит повременить - ситуация пока неопределенная, нужно подождать принятия закона о упрощенной системе налогообложения.

Спасибо за информацию. Надеюсь, что обсуждение закона не затянется на годы))

6 тип эннеаграммы
Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15

Зачем вам Россия или Украина?

Есть страны с более благоприятными условиями для ведения бизнеса в интернете, с меньшим гемороем по регистрации и сдачи отчетности.

ORION ALLIANCE - осваиваем международные рынки. www.talk-fusion.co (www.talk-fusion.co)
[Удален]
Kybertek:
Зачем вам Россия или Украина?
Есть страны с более благоприятными условиями для ведения бизнеса в интернете, с меньшим гемороем по регистрации и сдачи отчетности.

Только ТС открыв бизнес в вашей благоприятной стране с клиентами из РФ - точно не будет работать как хотел "по белому"...

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
bdmalex:
Только ТС открыв бизнес в вашей благоприятной стране с клиентами из РФ - точно не будет работать как хотел "по белому"...

Достаточно не нарушать законов тех юрисдикций, где зарегистрирована компания, и где открыт счет.

Как работают клиенты из РФ - это их проблемы и их ответственность.

Для международных сделок действуют международные соглашения.

welcome
Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15
bdmalex:

Все будет нормально и как раз все будет по белому, в рамках законов. Нужно будет просто заключать договора клиентам из РФ с иностранной компанией, и при желании платежи можно получать в рублях.

Как вы думаете, как покупается импортное программное обеспечение, товары и услуги, компаниями из РФ? Работать от имени Иностранной компании особенно с услугами гораздо проще.

Нужно просто заключать правильные Контракты на сделки.

[Удален]
Kybertek:
Нужно будет просто заключать договора клиентам из РФ с иностранной компанией, и при желании платежи можно получать в рублях.
Как вы думаете, как покупается импортное программное обеспечение, товары и услуги, компаниями из РФ? Работать от имени Иностранной компании особенно с услугами гораздо проще.
Нужно просто заключать правильные Контракты на сделки.
sep:

Как работают клиенты из РФ - это их проблемы и их ответственность.
Для международных сделок действуют международные соглашения.

Ребята, я ваш оптимизм - только приветствую! Судя по вашим высказываниям вы в своей жизни не сделали ни одного контракта между РФ компанией и нерезидентом, и ни разу не бывали в валютном отделе своего банка. Успехов и удачи !

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15

Зачем Вы пугаете и кошмарите людей, не зная сути вещей?

Сделки до 5000 USD проходят совершенно спокойно, на них не нужно оформлять паспорта сделки, а контракты на услуги совсем не вызывают ни каких сложностей.

Скажу вам по секрету, платежи можно делать в рублях на иностранные компании, даже валютный счет не нужно открывать клиенту.

Я вообще на понимаю тех, кто продает Интернет услуги, зачем они ломают себе голову и создают себе геморрой работая с ООО и ИП. Гораздо проще иметь иностранную компанию и работать от имени этой компании, и вы ни как не попадает под действие налоговой РФ, Украины, Белоруссии и спите абсолютно спокойно.

У меня три компании (которые зарегистрированы в разных странах), с которыми я давно работаю, пока ни каких особых сложностей не возникало у клиентов.

Все не так сложно, как вам кажется.

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
bdmalex:
Ребята, я ваш оптимизм - только приветствую! Судя по вашим высказываниям вы в своей жизни не сделали ни одного контракта между РФ компанией и нерезидентом, и ни разу не бывали в валютном отделе своего банка. Успехов и удачи !

Если в Вашем бизнесе есть такие проблемы - кликните на моей подписи, возможно, найдем решение.

За добрые пожелания спасибо!:)

[Удален]
Kybertek:
У меня три компании (которые зарегистрированы в разных странах), с которыми я давно работаю, пока ни каких особых сложностей не возникало у клиентов. Все не так сложно, как вам кажется.

Озвучьте стоимость регистрации 3 зарубежных компаний, стоимость годового обслуживания(включая банковские расходы) .Очень интересно. И сравним с регистрацией и ведением фирмы в РФ.

P.S> Хотя наверное для такого сравнения стоит открыть отдельный топик..

To sep, cпасибо за предложение - сам могу кому угодно открыть зарубежную оффшорную компанию, быстро , дорого и анонимно...:)..

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15
bdmalex:
Озвучьте стоимость регистрации 3 зарубежных компаний, стоимость годового обслуживания(включая банковские расходы) .Очень интересно. И сравним с регистрацией и ведением фирмы в РФ.
P.S> Хотя наверное для такого сравнения стоит открыть отдельный топик..

To sep, cпасибо за предложение - сам могу кому угодно открыть зарубежную оффшорную компанию, быстро , дорого и анонимно...:)..

Самый дешевый вариант – регистрация 1000 USD, обслуживание 500 USD в год.

Но цена это не показатель и не самое главное, главное это те возможности, которые открываются с иностранной компанией. Иномарки тоже стоят гораздо дороже жигулей, но почему то люди предпочитают купить иномарку, вот примерно так же и с иностранной компанией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий