Яндекс Дуркул

123 4
[Удален]
2546

Нехотел писать данный пост, но как по мне яндекс сейчас стал... в общем если плохой сайт это ГС, то плохая поисковая система яндекс ГПС- по другому назвать не могу.

Изначально под "супер инновационный", алгоритм яндекса попал мой сайт, главное, то что сайт:

уникальный контент

Нет бесплатной CMS

нет внешней оптимизации

Вобщем обычный хороший сайт, НО недоработанному фильтру Яндекса пофиг и сайт попал под АГС.

Далее был создан интернет-магазин в котором ну нормальный человек не будет "уникалить" каждую страницу, и итнернет-магази попал под АГС, прошу заметить что интернет-магазин делался очень качественно и даже 30 страниц имеют уникальный контент.

Ну и самое прикольное: мой знакомый ТУПО(простите но по-другому нельзя) скопировал сайт и все впрорядке, выходит супер.

В общем у каждого свои мысли, но как по мне от Яндекса нужно отказываться и переходить на более адекватные ПС как Гугл.

Всем спасибо за внимание.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Отказывайтесь, кто не дает то?

[Удален]
Алексей Барыкин:
Отказывайтесь, кто не дает то?

Данный пост посвящен тому, чтобы веб-мастера, т.е. Вы сделали вывод (Я маркетолог, и поэтому связан и с seo).

Смысл в чем - многие уже давно жалуются на фильтр АГС (мои наблюдения) и ПОПРАВУ,

если уже он интернет-магазины блокирует, что тут говорить.

Я уже молчу за платный каталог Яндекса - "плати Нам и выйдешь в топ".

D
На сайте с 30.01.2011
144

ну вебмастерам ты может и объяснил, что Яндекс плохая ПС , а обычным людям которые пользуются яндексом, чтобы что то найти ты, что скажешь? "переходите на гугль, а то я в топ вылести не могу и у яши алгоритмы га*но"

[Удален]
dansing:
ну вебмастерам ты может и объяснил, что Яндекс плохая ПС , а обычным людям которые пользуются яндексом, чтобы что то найти ты, что скажешь? "переходите на гугль, а то я в топ вылести не могу и у яши алгоритмы га*но"

Что касается обычных людей, они это и так понимают и поэтому (я беру Украину) ~84% пользуются именно гуглом.:)

G
На сайте с 01.02.2011
32
Dmitka:
Данный пост посвящен тому, чтобы веб-мастера, т.е. Вы сделали вывод (Я маркетолог, и поэтому связан и с seo).
Смысл в чем - многие уже давно жалуются на фильтр АГС (мои наблюдения) и ПОПРАВУ,
если уже он интернет-магазины блокирует, что тут говорить.

Жаль, что нет здесь смайлика "facepalm" 😂

Нынче маркетологи, вместо того, что бы работать, ноют на SEO форумах :) ? Этому вас учат в институтах? Мол поплач немного, и все станет хорошо.

Тема бред.

Ну попали под АГС, ищите причину и решение. А не тратьте свое время в пустую Ведь у маркетологов его наверное очень мало.

Alamo
На сайте с 13.07.2009
149

Вебмастера и так знают что яндекс неадекватный, а пользователи... пока яндекс хоть что-то релевантное находит и директ не занимает весь экран - им будут пользоваться.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Dmitka:

Ну в каталог и бесплатно еще берут. И кто такое сказал, что если попав в ЯК, то попадешь в топ? :)

[Удален]
globalre:
Жаль, что нет здесь смайлика "facepalm" 😂
Нынче маркетологи, вместо того, что бы работать, ноют на SEO форумах :) ? Этому вас учат в институтах? Мол поплач немного, и все станет хорошо.

Тема бред.
Ну попали под АГС, ищите причину и решение. А не тратьте свое время в пустую Ведь у маркетологов его наверное очень мало.

Честно говоря вы правы (за исключением: плача и института), но просто эта ид*от*кая ПС уже достала, ну вы сами подумайте если уже под нее интернет-магазины попадают, Я просто в шоке.

Кстати еще один факт в том, что те 30 страниц с уникальным контентом в гугле пошли на ура, т.е. гугл "адекватен".

Насчет времени, да теряю, но надеюсь не даром, т.к. больше всего Яндекс создает проблем сео-шникам и я думаю им это поднадоело и они распространят информацию о том что яндексом пользоваться, не стоит.

Кстате еще один интересный факт:

почему Яндекс официально огласил, что не будит засчитывать ссылки с форумов и т.п.

Знаете?

А ответ вот Яндекс строит коммерческую систему (чтоб они не говорили).

Вот допустим как ваш сайт может стать популярным в интернете:

Я узнал о вашем сайте (у меня нет своего) и дал ссылку где это возможно (форум и т.п.) и это правильно!

А вот что делает яндекс:

Чтобы поднят свое положение) нужно покупать ссылки и только покупать! Т.к. даже если ваш сайт ну просто фантастически интересен, ссылки на него могут появится только в доступных для обычного пользователя местах, а не на других сайтах.

Dmitka добавил 05.04.2011 в 12:33

Alamo:
Вебмастера и так знают что яндекс неадекватный, а пользователи... пока яндекс хоть что-то релевантное находит и директ не занимает весь экран - им будут пользоваться.

Надеюсь вы ошибаетесь.)

Dmitka добавил 05.04.2011 в 12:34

Talisman13:
Ну в каталог и бесплатно еще берут. И кто такое сказал, что если попав в ЯК, то попадешь в топ? :)

Коммерческим организациям платно, и он дает преимущество в тематики.

G
На сайте с 01.02.2011
32

Dmitka да глупости это все :)

Можеть быть какой-то процент "seo специалистов" и скажут своим друзьям, что не надо пользоваться яндексом, потому что они не могут свои сайты вывести в топ. Но остальные 90% - будут работать в штатном режими, затем из 90% - отедилится масса в 70%. Эти 70% повзрослеют, и поймут, что деньги можно зарабатывать и другими способами. Оставшиеся 20% - настоящие профессионалы своего дела, они на этом зарабатывают капитал.

Затем снова придет 70% школьников (именно школьников, ане школоты :) ) ... вообщем это замкнутый круг.

А так как Яндекс популярнее, то им и будут пользоваться.

Кстати, кто сказал, что ссылки с форумов не учитываются? Можно прфулинк?

Все будет нормально. Можно в личку интернет-магазин Ваш?

А по поводу коммерческой системы. То я всеми руками ЗА!.

Яндекс директ дает широкие возможности для бизнеса. Во всяком случае, он несет доход владельцам компаний и Яндексу. Что в этом плохого? =)

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Мне кажется ТСу нужно возглавить армию сопротивления Яндексу. Отрастить минимальную бородку, отработать слегка картавую речь и заняться поисками броневика. Вперед, товарищи! В светлое поисковое будущее!!

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий