Как склеить два URL адреса&

12
SI
На сайте с 05.01.2011
4
2509

Здравствуйте, уважаемые СЕОшники! У меня возник интересный вопрос и я не знаю как мне поступить.

Начну с самого начала:

Я занимаюсь продвижением сайта ПО и каждая главная страница продукта содержит два разных URL адресса, хотя страница по сути одна и та же. Если мы попадаем на эту страницу с других продуктов сайта, то путь получается: http://www.devart.com/codecompare/

но если мы уже перемещаемся внутри, то ссылка приобретает вид:

http://www.devart.com/codecompare/overview.html

Я понимаю, что решить эту ситуацию можно с легкостью, поменяв ссылки с других документов этого сайта,но.....

Проверив сайт с помощью одного из сервисов на качество, я получил очень много предупреждений о том, что мой сайт содержит много страниц с одинаковым тайтлом, в том числе и эти два урла.

Как вы знаете, уникальность тайтла в документе прибавляет ему больше траста, что впринципе и является причиной того, что мне нужно склеять все документы подобы этому.

Какие есть варианты? Заранее очень благодарен.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

301 Редирект.

<--TTT-->
SI
На сайте с 05.01.2011
4
Mr.Smile:
301 Редирект.

Хорошо, если я поставлю редирект, то на какую из ссылок. Как я слышал, не очень желательно оставлять просто ссылку, которая заканчивается на /, или это никак не повлияет?

P.S. Спасибо за ответ.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

Вы под google.com продвигаете?

S
На сайте с 10.03.2009
56

Не мудрите, нужно лишь поменять одну ссылку, и на всех страницах прописать тайтлы.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
Serega-i710:
Хорошо, если я поставлю редирект, то на какую из ссылок. Как я слышал, не очень желательно оставлять просто ссылку, которая заканчивается на /

Наоборот! Слэш лучше ставить.

Mr.Smile добавил 05.04.2011 в 12:04

Serega-i710, А чем вам 2 одинаковые страницы не нравятся?

SI
На сайте с 05.01.2011
4
Svan:
Не мудрите, нужно лишь поменять одну ссылку, и на всех страницах прописать тайтлы.

Это было бы неплохо, но на некоторые такие документы ссылается много сайтов, именно на /overview.html. Что получется если я уберу эту ссылку? Если то я поставлю редирект, то еще ладно.

Хорошо, а вот если я оставлю лишь http://www.devart.com/codecompare/, то куда мне писать контент? Может я немного все усложняю, но хочу с этим разобраться.

Спасибо.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

Тем что это дубль? Тогда можно просто поставить тег canonical, Гугл, Яху и Бинг его понимают.

Mr.Smile добавил 05.04.2011 в 12:12

Serega-i710:
но на некоторые такие документы ссылается много сайтов, именно на /overview.html

Тогда только 301 редирект.

Serega-i710:
то куда мне писать контент?

В смысле?

S
На сайте с 10.03.2009
56

Поставьте на которую ссылаются, пишите на той которую ссылаются :)

SI
На сайте с 05.01.2011
4
Mr.Smile:
Тем что это дубль? Тогда можно просто поставить тег canonical, Гугл, Яху и Бинг его понимают.

Да, продвигаю в Google. И где мне ставить canonical? С внутренних страниц сайта. Это-то проблему не решит! Поисковики то поймут, что это дубль, но куда уйдет весь вес этого документа, я про статический?

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
Serega-i710:
но куда уйдет весь вес этого документа, я про статический?

При использовании тега canonical 2 одинаковые страницы для ПС становятся одной.

Mr.Smile добавил 05.04.2011 в 12:22

Но только внутри одного домена.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий