- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые СЕОшники! У меня возник интересный вопрос и я не знаю как мне поступить.
Начну с самого начала:
Я занимаюсь продвижением сайта ПО и каждая главная страница продукта содержит два разных URL адресса, хотя страница по сути одна и та же. Если мы попадаем на эту страницу с других продуктов сайта, то путь получается: http://www.devart.com/codecompare/
но если мы уже перемещаемся внутри, то ссылка приобретает вид:
http://www.devart.com/codecompare/overview.html
Я понимаю, что решить эту ситуацию можно с легкостью, поменяв ссылки с других документов этого сайта,но.....
Проверив сайт с помощью одного из сервисов на качество, я получил очень много предупреждений о том, что мой сайт содержит много страниц с одинаковым тайтлом, в том числе и эти два урла.
Как вы знаете, уникальность тайтла в документе прибавляет ему больше траста, что впринципе и является причиной того, что мне нужно склеять все документы подобы этому.
Какие есть варианты? Заранее очень благодарен.
301 Редирект.
301 Редирект.
Хорошо, если я поставлю редирект, то на какую из ссылок. Как я слышал, не очень желательно оставлять просто ссылку, которая заканчивается на /, или это никак не повлияет?
P.S. Спасибо за ответ.
Вы под google.com продвигаете?
Не мудрите, нужно лишь поменять одну ссылку, и на всех страницах прописать тайтлы.
Хорошо, если я поставлю редирект, то на какую из ссылок. Как я слышал, не очень желательно оставлять просто ссылку, которая заканчивается на /
Наоборот! Слэш лучше ставить.
Mr.Smile добавил 05.04.2011 в 12:04
Serega-i710, А чем вам 2 одинаковые страницы не нравятся?
Не мудрите, нужно лишь поменять одну ссылку, и на всех страницах прописать тайтлы.
Это было бы неплохо, но на некоторые такие документы ссылается много сайтов, именно на /overview.html. Что получется если я уберу эту ссылку? Если то я поставлю редирект, то еще ладно.
Хорошо, а вот если я оставлю лишь http://www.devart.com/codecompare/, то куда мне писать контент? Может я немного все усложняю, но хочу с этим разобраться.
Спасибо.
Тем что это дубль? Тогда можно просто поставить тег canonical, Гугл, Яху и Бинг его понимают.
Mr.Smile добавил 05.04.2011 в 12:12
но на некоторые такие документы ссылается много сайтов, именно на /overview.html
Тогда только 301 редирект.
то куда мне писать контент?
В смысле?
Поставьте на которую ссылаются, пишите на той которую ссылаются :)
Тем что это дубль? Тогда можно просто поставить тег canonical, Гугл, Яху и Бинг его понимают.
Да, продвигаю в Google. И где мне ставить canonical? С внутренних страниц сайта. Это-то проблему не решит! Поисковики то поймут, что это дубль, но куда уйдет весь вес этого документа, я про статический?
но куда уйдет весь вес этого документа, я про статический?
При использовании тега canonical 2 одинаковые страницы для ПС становятся одной.
Mr.Smile добавил 05.04.2011 в 12:22
Но только внутри одного домена.