Как "прописать" быстророботов на своём сайте?

12 3
G
На сайте с 14.12.2009
68
1171

Есть идея обновлять контент на 1 раз в день, а 2-3 раза, т.е добавлять короткие (1-1,5 кз) новости. Вопрос в том, как "рассказать" быстророботам гугла и яндекса о том, что ко мне надо заглядывать регулярно? Купить несколько ссылок с сайтов СМИ, на которых эти роботы "живут"? Поймут ли роботы после n-нного такого захода ко мне, что надо заходить чаще?

S
На сайте с 10.03.2009
56

Чем чаще вы обновляетесь, тем чаще быстробот посещает вас сайт, т.е. ничего доп. не надо делать, просто пишите статьи.

G
На сайте с 14.12.2009
68
Svan:
Чем чаще вы обновляетесь, тем чаще быстробот посещает вас сайт, т.е. ничего доп. не надо делать, просто пишите статьи.

Спасибо! А есть ли какие-то данные, как долго мне надо обновляться в режиме "несколько раз в сутки", чтобы быстробот начал приходить чаще? Неделю-две?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Svan:
ничего доп. не надо делать, просто пишите статьи.

Что-то я сомневаюсь, что все так просто.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Ginger:
Спасибо! А есть ли какие-то данные, как долго мне надо обновляться в режиме "несколько раз в сутки"

Нету (у меня). Может даже не год.

Прикрутите живой форум, причем не на поддомен, а в папку, должно помочь.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
S
На сайте с 10.03.2009
56

А ради чего это делается? Перестанете обновляться, смысл ему заходить.

Выше подсказали насчет форума, можно еще разбить сайт на обновляемые блоки, чаты, комментарии.

Deosvera
На сайте с 29.10.2008
85
Ginger:
Спасибо! А есть ли какие-то данные, как долго мне надо обновляться в режиме "несколько раз в сутки", чтобы быстробот начал приходить чаще? Неделю-две?

Ну так вам нужно будет каждые сутки обновлять сайт, если вы не будете его обновлять то что будет быстроробот у вас на сайте делать? если новых статей не будет.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Каждая новая статья - в RSS и кросспостинг в Twitter 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
spk6
На сайте с 19.09.2007
41

У меня активный фотосервис - в сутки добавляются по 100-300 фоток с описаниями, и только спустя 6-9 месяцев, гугл и яндекс начали индексировать в реалтайме.

G
На сайте с 14.12.2009
68
spk6:
У меня активный фотосервис - в сутки добавляются по 100-300 фоток с описаниями, и только спустя 6-9 месяцев, гугл и яндекс начали индексировать в реалтайме.

Ах, Вы только что разбили мои мечты )

Nomidd
На сайте с 02.12.2010
28

На некоторых движках есть специальные плагины, которые при добавлении статьи оповещают поисковики, тем самым заставляя их заглянуть на сайт.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий