Сертификация в Sedo и другие посредники (GoDaddy и пр.)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1159

Решил попробовать поторговаться в Sedo. Зарегистрирован там очень давно, даже есть парочка выставленных доменов. Но с некоторых пор ни стали требовать верификацию аккаунта (уж не знаю для каких целей).

Что сделал. Перекопировал текст из PDF в Word, сделал подпись, скопировал в Word, конвертнул в PDF и им обратно отправил. И надо сказать, что мне уже приходилось так делать (для дугих фирм) - все нормально было. А тут им не понравилось похоже и прислали мне, что

нужно распечатать

подписать вручную

просканировать, сделать pdf или jpg

отправить

Подпись будет точно такая же. В чем разница, в общем я не понял.

Также просят copy of your ID/passport and utility bill to verify your account details. Что может быть как ID, нужен загранпаспорт или не обязательно? И еще utility bill. Или это все необязательно и можно ограничиться только подписанным соглашением?

Другой вопрос - у GoDaddy есть сервис, когда им платишь, а они, как я понимаю, сами вступают в переговоры. По идее посредник не нужен в переговорах, но тут GoDaddy может выступать как посредник при передаче денег и домена - только в этом я вижу пользу. Пользуется ли кто их сервисом? И какими вообще посредническими сервисами пользуетесь для покупки/продажи доменов?

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

Видимо, пропорции у Вашего файла и их разные были, потому что я и многие подписывали pdf и отправляли (без экспорта в ворд и проч.)

Паспорт у меня не требовали - видимо, у Вас, как у особо подозрительного просят.

У седо есть escrow (гарант) - берет 3 или 5% (точно не помню).

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
RA
На сайте с 29.08.2007
88
Independence:
Также просят copy of your ID/passport and utility bill to verify your account details. Что может быть как ID, нужен загранпаспорт или не обязательно? И еще utility bill.

ID - удостоверение личности. Внутренний паспорт или права должны подойти.

utility bill - в словаре написано что это счет за коммунальные услуги 😕

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А вы как отправляли? Может дело еще и в этом? Я просто на e-mail им послал и все. А есть вариант - залогиниться на аккаунт на Sedo и из аккаунта отправить.

Также я скопировал не все текст их письма о сертификации, а только нижнюю, где указано само соглашение. А также поставил текущую дату, когда я его подписал, а не ту, что стояла в их письме (т.е. в их файле cert.pdf).

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Independence:
А вы как отправляли? Может дело еще и в этом? Я просто на e-mail им послал и все. А есть вариант - залогиниться на аккаунт на Sedo и из аккаунта отправить.

Также я скопировал не все текст их письма о сертификации, а только нижнюю, где указано само соглашение. А также поставил текущую дату, когда я его подписал, а не ту, что стояла в их письме (т.е. в их файле cert.pdf).

да, именно из-за этих изменений и не приняли. Сделайте как они говорят - распечать, подписать, засканироват в .PDF и послать им. Или, если можете редактировать их файл (с помощью Adobe Acrobat) то скопируйте туда свою подпись. Это один раз делается и потом всё.

Да, utility bill, это счёт за коммунальную услугу (например, свет или телефон, на Ваше имя).

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Independence:

А зачем нижнюю часть оставили? отправили бы просто свою подпись и надпись "согласен" :)

Я делал так http://domenforum.net/showpost.php?p=908996&postcount=3 и все ок.

И отправлять ее на emаil не надо - они об этом специально в письме пишут - загрузка через аккаунт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий