Яндекс индексирует только главную страницу

12
[Удален]
5011

Добрый день. Хотелось бы поделиться проблемой, т.к. у самого разобраться не получается (опыта в сайто-строительстве практически нет).

есть сайт http://avtotonus.ru, домен бы куплен в начале года через

reg.ru после его освобождения. Создан сайт CMS Joomla, проходит время месяц, два, но в индексе Яндекса присутствует только главная страница, причем по ключевым запросам она начинает протаскиваться вверх, сейчас уже 2 или первая страница в зависимости от ключевика. На сайте есть статьи не особо касающиеся темы сайта, тем не менее статьи посвящены автомобилям, контент свой (т.е. скан + finereader ).

Google уже давно проиндексировал весь сайт, а вот яндекс не хочет спускаться дальше первой страницы.

Писал письма в яндекс :

Добрый вечер, после создания сайта уже прошло несколько месяцев, тем не менее яндексом индексируется только первая страница. Хотя контент ( статьи ) абсолютно уникальны и кроме как на этом сайте эти статьи не встречаются. По крайней мере русскоязычные статьи появились на нем первыми. ( возможно кто-то уже увел ). Хотелось бы узнать причины такого поведения. Гугл съел все тексты в первые два дня существования сайта. Яндекс же игнорирует. Вот и хотелось бы узнать о причинах. Я пишу уже не первый раз, и письма вроде автоответчика мне уже приходили, но ясности не внесли.

ответ был такой :

К сожалению, мы не вступаем в переписку по поводу конкретных технических приёмов на сайте или адресов некачественных страниц. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342. Ваш сайт сможет полностью появиться в поиске, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан достаточно качественным. Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным и уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске автоматически.

Вот я и хотел попросить совета у сообщества, по поводу того, какие проблемы у сайта с точки зрения яндекса, что он не хочет смотреть дальше первой страницы. Буду рад вашим комментариям и по возможности объективной критике.

Заранее Благодарю.

[Удален]
cmpykmypa:
домен бы куплен в начале года через
reg.ru после его освобождения.

похоже на фильтр АГС, кто знает что делалось с этим доменом предыдущим владельцом.

На счет фильтра могу и ошибаться.

Попробуйте заказать или написать уникальные статьи и регулярно пополнять ими сайт.

[Удален]

Я согласен с тем, что проблема может и наследственная, а может и нет.

Что делал предыдущий хозяин не знаю, знаю что это был сайт тоже автомобильный тематики и у него был не нулевой PageRank. Статей там уникальных штук 30 с лишним, добавлялись не сразу. Сам тоже что-то писал, но яндекс игнорирует. Пополнять сайт согласен нужно, и собираюсь это делать. Только вот неприятно с яндексом получилось. Если это о чем то скажет, в панель вебмастера сайт добавился без проблем. Пробовал добавлять поиск от яндекса, стоит метрика, но ... увы результат 0.

[Удален]

в панели вебмастера внутренние страницы добавляются?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Сайт не для людей и это заметно даже на первый взгляд. Жуткий переспам уже на главной.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
[Удален]
promomaniac:
Сайт не для людей и это заметно даже на первый взгляд. Жуткий переспам уже на главной.

ключевые слова в тексты добавлены буквально 2 дня назад, до этого оптимизации вообще никакой не было.

ANDARK:
в панели вебмастера внутренние страницы добавляются?

я не совсем понял, т.е. в ручную? такого функционала не видел,

а если в список проиндексированных то нет, не добавляются

скриншот панели ниже.

[Удален]

cmpykmypa, вот наверху под шапкой есть Добавить сайт, жмите туда, и введите адрес например этой страницы http://avtotonus.ru/tehnika-vojdeniya.html и что вам Яша ответит.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Загружено роботом: 1

Карту сайта сделайте хотя бы.

[Удален]
ANDARK:
cmpykmypa, вот наверху под шапкой есть Добавить сайт, жмите туда, и введите адрес например этой страницы http://avtotonus.ru/tehnika-vojdeniya.html и что вам Яша ответит.

пишет что сайт уже добавлен в список.

cmpykmypa добавил 04.04.2011 в 12:37

promomaniac:
Загружено роботом: 1
Карту сайта сделайте хотя бы.

карта сайта также была, удалил неделю назад, т.к. прочитал в рекомендациях яндекса, что карта нужна в основном для больших сайтов, для маленьких необходимости нет.

cmpykmypa добавил 04.04.2011 в 12:44

я не сказал бы, что яндекс как-то игнорирует сайт при выдаче, но индексировать не хочет, ниже позиции в выдаче (сайту 3 мес.)

K
На сайте с 31.01.2001
737

А зачем на сайте какие-то говностатьи про гонщиков? Какое отношение к разборке?

Когда разобьют машину вдребезги, чтобы знали, куда ее сдавать?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Kost:
А зачем на сайте какие-то говностатьи про гонщиков? Какое отношение к разборке?
Когда разобьют машину вдребезги, чтобы знали, куда ее сдавать?

а почему говностатьи? Я уже написал что статьи может и не совсем в тему разборки, скорее просто на автомобильную тематику. Но ведь не в них дело.

Статьи ведь неплохие.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий