- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Хотелось бы поделиться проблемой, т.к. у самого разобраться не получается (опыта в сайто-строительстве практически нет).
есть сайт http://avtotonus.ru, домен бы куплен в начале года через
reg.ru после его освобождения. Создан сайт CMS Joomla, проходит время месяц, два, но в индексе Яндекса присутствует только главная страница, причем по ключевым запросам она начинает протаскиваться вверх, сейчас уже 2 или первая страница в зависимости от ключевика. На сайте есть статьи не особо касающиеся темы сайта, тем не менее статьи посвящены автомобилям, контент свой (т.е. скан + finereader ).
Google уже давно проиндексировал весь сайт, а вот яндекс не хочет спускаться дальше первой страницы.
Писал письма в яндекс :
Добрый вечер, после создания сайта уже прошло несколько месяцев, тем не менее яндексом индексируется только первая страница. Хотя контент ( статьи ) абсолютно уникальны и кроме как на этом сайте эти статьи не встречаются. По крайней мере русскоязычные статьи появились на нем первыми. ( возможно кто-то уже увел ). Хотелось бы узнать причины такого поведения. Гугл съел все тексты в первые два дня существования сайта. Яндекс же игнорирует. Вот и хотелось бы узнать о причинах. Я пишу уже не первый раз, и письма вроде автоответчика мне уже приходили, но ясности не внесли.
ответ был такой :
К сожалению, мы не вступаем в переписку по поводу конкретных технических приёмов на сайте или адресов некачественных страниц. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342. Ваш сайт сможет полностью появиться в поиске, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан достаточно качественным. Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным и уникальным контентом, со временем страницы будут появляться в поиске автоматически.
Вот я и хотел попросить совета у сообщества, по поводу того, какие проблемы у сайта с точки зрения яндекса, что он не хочет смотреть дальше первой страницы. Буду рад вашим комментариям и по возможности объективной критике.
Заранее Благодарю.
домен бы куплен в начале года через
reg.ru после его освобождения.
похоже на фильтр АГС, кто знает что делалось с этим доменом предыдущим владельцом.
На счет фильтра могу и ошибаться.
Попробуйте заказать или написать уникальные статьи и регулярно пополнять ими сайт.
Я согласен с тем, что проблема может и наследственная, а может и нет.
Что делал предыдущий хозяин не знаю, знаю что это был сайт тоже автомобильный тематики и у него был не нулевой PageRank. Статей там уникальных штук 30 с лишним, добавлялись не сразу. Сам тоже что-то писал, но яндекс игнорирует. Пополнять сайт согласен нужно, и собираюсь это делать. Только вот неприятно с яндексом получилось. Если это о чем то скажет, в панель вебмастера сайт добавился без проблем. Пробовал добавлять поиск от яндекса, стоит метрика, но ... увы результат 0.
в панели вебмастера внутренние страницы добавляются?
Сайт не для людей и это заметно даже на первый взгляд. Жуткий переспам уже на главной.
Сайт не для людей и это заметно даже на первый взгляд. Жуткий переспам уже на главной.
ключевые слова в тексты добавлены буквально 2 дня назад, до этого оптимизации вообще никакой не было.
в панели вебмастера внутренние страницы добавляются?
я не совсем понял, т.е. в ручную? такого функционала не видел,
а если в список проиндексированных то нет, не добавляются
скриншот панели ниже.
cmpykmypa, вот наверху под шапкой есть Добавить сайт, жмите туда, и введите адрес например этой страницы http://avtotonus.ru/tehnika-vojdeniya.html и что вам Яша ответит.
Загружено роботом: 1
Карту сайта сделайте хотя бы.
cmpykmypa, вот наверху под шапкой есть Добавить сайт, жмите туда, и введите адрес например этой страницы http://avtotonus.ru/tehnika-vojdeniya.html и что вам Яша ответит.
пишет что сайт уже добавлен в список.
cmpykmypa добавил 04.04.2011 в 12:37
Загружено роботом: 1
Карту сайта сделайте хотя бы.
карта сайта также была, удалил неделю назад, т.к. прочитал в рекомендациях яндекса, что карта нужна в основном для больших сайтов, для маленьких необходимости нет.
cmpykmypa добавил 04.04.2011 в 12:44
я не сказал бы, что яндекс как-то игнорирует сайт при выдаче, но индексировать не хочет, ниже позиции в выдаче (сайту 3 мес.)
А зачем на сайте какие-то говностатьи про гонщиков? Какое отношение к разборке?
Когда разобьют машину вдребезги, чтобы знали, куда ее сдавать?
А зачем на сайте какие-то говностатьи про гонщиков? Какое отношение к разборке?
Когда разобьют машину вдребезги, чтобы знали, куда ее сдавать?
а почему говностатьи? Я уже написал что статьи может и не совсем в тему разборки, скорее просто на автомобильную тематику. Но ведь не в них дело.
Статьи ведь неплохие.