Мониторинг и управление температурой и кулерами

CW
На сайте с 23.03.2009
98
2382

Есть сервер HP DL120G5, стоит CentOS5.5.

Посоветуйте, пжлст, средство мониторинга и управления кулерами. Определить какая скорость вращения. температуру процессора, в идеале возможность менять скорость кулеров. Понимаю, что хочу много, но может есть что ? хоть консольное , хоть какое нибудь?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278

sensors ? (на тему мониторинга)

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

А iLO в нём нет?

И вообще, зачем вручную менять скорость? :) сервак сам прекрасно знает, что ему делать с кулерами

Лог в помощь!
CW
На сайте с 23.03.2009
98
'[umka:
;8760843']А iLO в нём нет?
И вообще, зачем вручную менять скорость? :) сервак сам прекрасно знает, что ему делать с кулерами

мне кажется они гудят как то громко. Стоял pentium E2160 поставил - было всё тихо, E7200 гудит громче чем двухпроцессорный ксеон в двух юнитовом интелловском корпусе, а там кулеры - будьздоров! не чета хъюлеттовским.

перепрошил BIOS, думал может отнового камня у сервака сознание помутилось, но это не помогло.

А что будет если я ксеон поставлю ? вообще взорвётся ?

На всякий случай заказал ещё один кулер на ебае (там осталось одно свободное гнездо), но всё равно не спокойно мне.

VO
На сайте с 27.07.2008
149

ClockWorkMouse, странные вы вещи пишите.

Вам выше написали что делать, sensors смотрите температуру.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
ClockWorkMouse:
мне кажется они гудят как то громко

Так сервер — это не то устройство, которое бесшумно работает и рядом с которым можно тихонечко спать :)

Сервак сам регулирует температуру внутри себя, и если вы сбавите обороты кулеров, то ничего хорошего для него не сделаете.

Сбавьте тактовую частоту процессора, меньше его грузите и совершайте меньше операций с жесткими дисками. Будет меньше греться и тише работать )

CW
На сайте с 23.03.2009
98

Я отлично знаю КАК могут гудеть серваки, но этот гудит всё же как то громко. Придёт кулер - там посмотрим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий