ZFS (FreeBSD 8.2) и аппаратный RAID

12
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

HBA в наше время тоже много чего умеет.

Если там есть кэш на рейде, то все это имеет смысл делать, в противном случае лучше сделать пул зфс raidz2 из 4х дисков (такой в продакшне есть причем на сата 4х1 тб).

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
ENELIS:
HBA в наше время тоже много чего умеет.
Если там есть кэш на рейде, то все это имеет смысл делать,

Adaptec RAID 5405

Cache Memory

256MB of DDR2 memory

ENELIS:

в противном случае лучше сделать пул зфс raidz2 из 4х дисков (такой в продакшне есть причем на сата 4х1 тб).

хм...то есть 2 диска данных и 2 диска четности? и это работает быстро? :/

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

256мб с ушами хватит :) делайте 2xraid0 и zfs mirror over.

Zraid2 делалось на будущую экспансию, если надо будет расширяться проблем меньше чем с пересборкой пула типа миррор вольюмов, ну и для безопасности зрайд делался 2ойка, а не 1.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
Mage1:
Спасибо, хотя вы так построили фразу, как будто там в принципе ничего быстрого сделать нельзя, а этот вариант - от безысходности :)

Ну так и есть :) Ну SSD можете купить, стоять столько же, но скорость явно выше, причем на порядки :)

Pavel.Odintsov добавил 07.04.2011 в 05:09

А Фрю мы в принципе не рекомендуем использовать на оборудовании Hetzner. Проблем будет довольно много, если есть время с ними разбираться долгими неделями с квм - пожалуйста, если нужен просто быстрый работающий сервер - мой совет брать Дебиян.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
Pavel.Odintsov:
Ну так и есть :) Ну SSD можете купить, стоять столько же, но скорость явно выше, причем на порядки :)

ну вот это меня немного будоражит - возможность SSD использовать, раньше когда видел рядом слова SSD и сервер - подташнивало, сейчас думаю, а может, чем черт не шутит, слить туда статику, она практически не перезаписывается, один раз записал и читаешь миллионы раз, по идее SSD от этого не изнашивается.

Pavel.Odintsov:

А Фрю мы в принципе не рекомендуем использовать на оборудовании Hetzner. Проблем будет довольно много, если есть время с ними разбираться долгими неделями с квм - пожалуйста, если нужен просто быстрый работающий сервер - мой совет брать Дебиян.

да вроде текущий сервер работает, не жужжит, так что будем продолжать есть кактус :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий