Как продвигать сайт, который неправильно продвигали?

12
T3
На сайте с 21.12.2008
27
856

Здравствуйте! Помоги те пожалуйста советами. Дело, значит, вот в чём. Фирма А создала сайт (например, firma.ru). На этот сайт залила страниц 10 информации о выпускаемой продукции, галерею самой продукции. Но ни внутреннюю перелинковку, ни ключевые слова должным образом не проработали. Плюс к тому же сделали переадресацию на этот сайт с сайта фирма.рф. Также сделали два сайта на народе для этой фирм, но текст иной))) Прогнали где-то по базам катологов))) в итоге основной сайт firma.ru у них где-то очень далеко в выдаче яши. И вот попросили меня, умеющего хоть как-то делать сайты (в основном в плане дизайна и юзабилити). Но я если и делал, то с нуля, и сайты выходили в топ 10 яши. При этом я просто писал грамотный текст, грамотно указывал ключевики, описание, внутреннюю перелинковку делал. И вот теперь мне предстоит сделать на этом сайте новый диз, грамотно оформить текст (разбить по страницам, а не на одной тупо пол книжки написать). Урлы сменятся, тест местами изменится. Как быть вообще с этим доменом? Может сделать заново с нуля на новом? Как проверить, забанен ли сайт яшей или нет? Что делать, в каком направлении двигаться? Спасибо за понимание))

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
tugrik37:
Что делать, в каком направлении двигаться?

В первую очередь, оговорить оклад.

Все остальное - вторично.

Или через пару-тройку месяцев Вы создадите слезный топег на тему..... эээ.. ну, в общем лень объяснять, софорумчане помогут сфорумулировать. Но топик будет слезный, да, если Вы не последуете моему совету.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Nekada:
В первую очередь, оговорить оклад.
Все остальное - вторично.

хм...интересный подход к оптимизации и работе с клиентами...

а делать очень просто: скажите, что всё нужно переделать в корне, потому что всё лажово! Ну и переделывайте так как нужно.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
K
На сайте с 31.01.2001
737

tugrik37, в этом разделе есть топик "С чего начать ...." и другие.

Вот и изучайте, почитайте FAQ, купите книжку какую-нибудь, учитесь собирать семантическое ядро и делать аудит сайта.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
tugrik37:

Как продвигать сайт, который неправильно продвигали?

вот попросили меня, умеющего хоть как-то делать сайты

Бедный сайт, ему второй раз не повезло...

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Психиатр:
Бедный сайт, ему второй раз не повезло...

жошш.. 😂 .....................

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
T3
На сайте с 21.12.2008
27

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Как я сказал, есть основной сайт firma.ru - он проиндексирован в яше, не забанен (проверил по вебмастеру яндекса). НО: в поиске даже тупо по названию фирмы он не появляется, а появляется фирма.рф, который открывает также этот сайт. Также основной сайт можно открыть по ссылкам фирма12.рф, фирмабирма.рф. Короче хозяева фирмы осенью увлеклись регистрацией доменов рф названий фирм конкурентов, а потом тупо привязали их к основному сайту))) Что мне делать? Я вот хочу оставить сайт firma.ru одним единственным, а всё остальное прикрыть нафиг, и развивать тока основной, над ним работать. Или же этот основной уже сильно загажен? И можно ли написать письмо яндексу (платону там какому-то), чтоб они удалили этот сайт из индекса, чтоб затем он как бы заново родился с новой чистой структурой, новым контентом и т.п.?

П.С. про семантическоя ядро и остальное для новичков я в курсе))

И ещё: яша написал, что firma.ru является зеркалом www.firma.ru

Как основным сделать firma.ru? В роботс.тхт что то там надо прописать?

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
tugrik37:
Как основным сделать firma.ru? В роботс.тхт что то там надо прописать?

Ага.

Ещё не лишним будет 301 редирект......

<--TTT-->
T3
На сайте с 21.12.2008
27

а вот с целой коллекции сайтов типа фирмабирма.рф можно тупо редирект на основной firma.ru наделать? Ну так хотят просто начальники))

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

tugrik37, Можно. Он должен быть 301.

T3
На сайте с 21.12.2008
27

Можно ли написать письмо яндексу (платону там какому-то), чтоб они удалили этот сайт из индекса, чтоб затем он как бы заново родился с новой чистой структурой, новым контентом и т.п.? Вот это интересует...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий