Яша и регионы.

12
Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

пример тот же sunrise.ru. Если искать sunrise.ru без региона по запросу "sunrise" то сайт собсно на 1-м месте. Если искать сайт lipetsk.sunrise.ru без региона по тому же запросу то сайта НЕТ в выдаче! А если с регионом "Липецк" то собсно снова 1-е место. Мне нужно тоже самое... но как?

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

Очень жаль, что профессионалы так редко заходят в раздел новичков. :(

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Считается, что определение регионов для регионального поиска (как у Санрайза) идет по контактам, указанным на каждой странице поддомена.

Регион в Яндексе вроде бы приписывается доменам, но не разделам сайта и не отдельным страничкам. Поэтому вам нужны или субдомены, или отдельные домены под каждый регион. Плюс терпение — дождаться автоопределения региона. Говорят, в последнее время это сравнительно быстро происходит, но иногда с глюками.

Еще вариант — добавление сайта в Я.каталог с просьбой приписать все нужные регионы одному сайту.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

это я все понимаю... я не понимаю лишь того что написано в первом посте на этой странице... мне нужно что бы в общей выдаче был только основной сайт... т.к. двигать буду все сайты по одинаковым ключам. А из этого может выйти что несколько мест в топ10 будут мои и собсно одной фирмы, а за это Яша может забанить (( У Санрайза в выдаче (без региона) нет сайтов региональных, только если писать ключ "санрайз-город", на просто "санрайз" в выдаче главный московский сайт. Других нету.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Funkdoobiest, если серьезно этого боитесь, то либо Яка с регионами, либо субдомены (они никогда не будут рядом в выдаче).

А вообще я постоянно встречаю по несколько сайтов одной конторы в выдаче, и никто их не банит. Хотя Яндекс неоднократно заявлял, что будет фильтровать такое.

Funkdoobiest
На сайте с 10.05.2007
34

жду ответа от товарища Платона и начинаю работу. О результатах работы напишу тут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий