Эксперимент: Google vs JavaScript

123
fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
t-m-p:
Ну да, только вот незадача - у меня страница есть, которая ни как не соответствует тематики сайта, а с самого постинга начала приносить ненужный трафик. Я ее в роботсе.тхт Дизэлокал. но тем не менее она получила ПР3 и в выдаче до сих пор имеется. И это уже год после того как я запретил ее индексацию.

А кто сказал, что "все" страницы из индекса быстро уходят ;)

Попробуйте закрыть главную на пару деньков - сразу станет ясно пользуется гугл роботсом или нет ))

TM
На сайте с 28.10.2008
70
fgscorp:
А кто сказал, что "все" страницы из индекса быстро уходят ;)
Попробуйте закрыть главную на пару деньков - сразу станет ясно пользуется гугл роботсом или нет ))

хм... а читать полностью текст слабо?

И это уже год после того как я запретил ее индексацию.

А запретил индексацию практически сразу после публикации статьи.

ЗЫ

И какой там дурень анонимно лепит минуса?

ЗЗЫ

А на счет читания Гуглом JavaScript - это понятно что читает. На одном сайте были все ссылки прямые, ну то есть без target=_blank

Года через 2 решил поставить модуль на сайте - который открывает ссылки в статьях явоскриптом в новом окне. Трафик буквально сразу же упал в 2 раза. Через день вернул как есть - трафик практически сразу восстановился.

MS
На сайте с 21.07.2008
216

fgscorp, у меня в индекс попадали даже те страницы, что были закрыты от индексации изначально.

fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
minSEO:
у меня в индекс попадали даже те страницы, что были закрыты от индексации изначально.

Ндя... Бронебойный какой-то бот видать приходил...

В каждом правиле бывают свои исключения... Но утверждать, что совсем не обращает внимание на роботс тоже не верно.

T
На сайте с 16.11.2008
22
minSEO:
fgscorp, у меня в индекс попадали даже те страницы, что были закрыты от индексации изначально.

Это глюк какой-то или косяк в роботсе. Обычно, гуглобот очень аккуратно работает с роботсом.

tiswww добавил 31.03.2011 в 14:39

ghopstop:
а проверка проводилась на какие-то конкретные события?

онклик - давно обрабатывался, но что он там искал и как интерпретировал результат сказать трудно.

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
t-m-p:
А на счет читания Гуглом JavaScript - это понятно что читает. На одном сайте были все ссылки прямые, ну то есть без target=_blank
Года через 2 решил поставить модуль на сайте - который открывает ссылки в статьях явоскриптом в новом окне. Трафик буквально сразу же упал в 2 раза. Через день вернул как есть - трафик практически сразу восстановился.

target=_blank к "прямости" ссылки никакого отношения не имеет. То, что ссылка открывается в новом окне, на передаваемый вес влияния не оказывает.

minSEO:

Может неправильно закрывали?

fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
enivid:

Наверняка либо глюк был, либо "очепятка" допущена...

TM
На сайте с 28.10.2008
70
enivid:
target=_blank к "прямости" ссылки никакого отношения не имеет. То, что ссылка открывается в новом окне, на передаваемый вес влияния не оказывает.

Только вот к словам до№6...ться не надо, я думаю понятно , что я хотел сказать. Специально дал пояснение какие "прямые ссылки" я имел ввиду.

И при чем тут - вес? Я говорю о том, что на сайте - когда активировал модуль - а это на страницу приходило где то 10 исходящих ссылок в новом окне - то трафик на САЙТ резко сократился.

t-m-p добавил 31.03.2011 в 15:22

enivid:

Ага, ну вот вокруг - сплошные дебилы! Один Вы Дартаньян!

T
На сайте с 16.11.2008
22
t-m-p:
Только вот к словам до№6...ться не надо, я думаю понятно , что я хотел сказать. Специально дал пояснение какие "прямые ссылки" я имел ввиду.
И при чем тут - вес? Я говорю о том, что на сайте - когда активировал модуль - а это на страницу приходило где то 10 исходящих ссылок в новом окне - то трафик на САЙТ резко сократился.

t-m-p добавил 31.03.2011 в 15:22

Ага, ну вот вокруг - сплошные дебилы! Один Вы Дартаньян!

Так а что этот плагин с исходным тегом ссылки то делал?

TM
На сайте с 28.10.2008
70
tiswww:
Так а что этот плагин с исходным тегом ссылки то делал?

http://drupal.org/project/extlink

так будет понятнее :)

Configure external links to open in a new window.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий