- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне всегда было интересно где же физически расположен рунет, внятную информацию найти не удалось, поэтому решил раздобыть её сам.
Перед вами настоящая географическая карта Рунета. На ней видно как физически распределены по миру сайты доменной зоны .ru (имеется ввиду физическое размещение серверов, на которых хостятся сайты).
При построении карты использована информация о 2 994 870 доменах. Это делегированные на момент построения домены, для которых имелась A запись в DNS. Доступность и ответ сервера никак не проверялись.
Для привязки IP адреса к географическому положению использовался сервис www.wipmania.com как наиболее адекватный.
В настоящий момент детализация карты ограничена страной.
Процентное распределение по странам
Интерактивная карта по которой можно поводить мышкой тут
Порадовали Нигерия, Гана, Сенегал... "А у меня хостинг в Нигерии!" Но скорее всего туземцы купили домены ru...
Молдавия 377 сайтов, интересно, у них там хоть один ЦОД есть?
Ну, и в Германии, опять же, немцев почти не осталось уже, одни русские, так что дело не только в "виртуальной эмиграции" проектов. :) Но тенденция переноса сайтов за пределы России, безусловно, будет развиваться.
НКВД.pro добавил 30.03.2011 в 13:53
Ну а почему же нет?
Молдавия 377 сайтов, интересно, у них там хоть один ЦОД есть?
Нет, только поля и виноград.... а также строители и пьяные колхозники... :))) Молднет хоть и развивается семимильными шагами, но всё же развивается.
Я уже молчу про 100 мегабитную внешку безлимитную файберлинк за 12 евро в месяц. В России за эту цену можно на адсл 15 мегабит купить. Кстати, Молдова входит в десятку стран с самым быстрым интернетом, чем даже Россия похвастаться не может.
Не судите о Молдове по гастарбайтерам в Москве... это чем-то схоже с балалайками, медведями, матрёшками и водкой... ну вы поняли.. :)
zalp, Да интернет в MD действительно мощный ... Был опыт ....
whiter А, почему вы учитывали толькео Ru домены ?
Нет, только поля и виноград.... а также строители и пьяные колхозники... :))) Молднет хоть и развивается семимильными шагами, но всё же развивается.
Я уже молчу про 100 мегабитную внешку безлимитную файберлинк за 12 евро в месяц. В России за эту цену можно на адсл 15 мегабит купить. Кстати, Молдова входит в десятку стран с самым быстрым интернетом, чем даже Россия похвастаться не может.
Не судите о Молдове по гастарбайтерам в Москве... это чем-то схоже с балалайками, медведями, матрёшками и водкой... ну вы поняли.. :)
Вот именно. Я уж молчу о WiFi-парках в Кишинёве. В России такое будет разве что, прости Господи, в Сколково.
Но тенденция переноса сайтов за пределы России, безусловно, будет развиваться.
И не только сайты. Я вот в нашем ДЦ наблюдаю рост числа клиентов, которые серваки со своим 1С к нам привезли. Однако, люди заботятся о физической безопасности бизнеса....
И не только сайты. Я вот в нашем ДЦ наблюдаю рост числа клиентов, которые серваки со своим 1С к нам привезли. Однако, люди заботятся о физической безопасности бизнеса....
Бухгалтерии ещё в позапрошлом году повалили за рубеж, да.
whiter А, почему вы учитывали толькео Ru домены ?
Это сложный философский вопрос, что именно считать рунетом. Если понимать под рунетом все сайты на русском языке во всех доменных зонах, то у меня столько ресурсов нет, чтоб их отделить.
Поэтому, для простоты, я считал рунетом сайты на доменах в зоне ru. Не думаю, что это как-то сильно повлияет на статистику.
whiter, разместите основную часть статьи тут. Или расценю как спам.