Где живёт рунет (познавательное)

12 3
W
На сайте с 20.01.2007
40
2026

Мне всегда было интересно где же физически расположен рунет, внятную информацию найти не удалось, поэтому решил раздобыть её сам.

Перед вами настоящая географическая карта Рунета. На ней видно как физически распределены по миру сайты доменной зоны .ru (имеется ввиду физическое размещение серверов, на которых хостятся сайты).

При построении карты использована информация о 2 994 870 доменах. Это делегированные на момент построения домены, для которых имелась A запись в DNS. Доступность и ответ сервера никак не проверялись.

Для привязки IP адреса к географическому положению использовался сервис www.wipmania.com как наиболее адекватный.

В настоящий момент детализация карты ограничена страной.

Процентное распределение по странам

Интерактивная карта по которой можно поводить мышкой тут

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Порадовали Нигерия, Гана, Сенегал... "А у меня хостинг в Нигерии!" Но скорее всего туземцы купили домены ru...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
M
На сайте с 14.01.2010
208

Молдавия 377 сайтов, интересно, у них там хоть один ЦОД есть?

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
НКВД.pro
На сайте с 21.03.2009
140

Ну, и в Германии, опять же, немцев почти не осталось уже, одни русские, так что дело не только в "виртуальной эмиграции" проектов. :) Но тенденция переноса сайтов за пределы России, безусловно, будет развиваться.

НКВД.pro добавил 30.03.2011 в 13:53

Ну а почему же нет?

"Народный комиссариат виртуальных дел (http://nkvd.pro)". На хостинг-рынке с 2006 г. Да, девятый год на рынке хостинга и самая быстрая поддержка. :)
Z
На сайте с 16.01.2009
101
masterlan:

Нет, только поля и виноград.... а также строители и пьяные колхозники... :))) Молднет хоть и развивается семимильными шагами, но всё же развивается.

Я уже молчу про 100 мегабитную внешку безлимитную файберлинк за 12 евро в месяц. В России за эту цену можно на адсл 15 мегабит купить. Кстати, Молдова входит в десятку стран с самым быстрым интернетом, чем даже Россия похвастаться не может.

Не судите о Молдове по гастарбайтерам в Москве... это чем-то схоже с балалайками, медведями, матрёшками и водкой... ну вы поняли.. :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

zalp, Да интернет в MD действительно мощный ... Был опыт ....

whiter А, почему вы учитывали толькео Ru домены ?

Ваш DEVOPS
НКВД.pro
На сайте с 21.03.2009
140
zalp:
Нет, только поля и виноград.... а также строители и пьяные колхозники... :))) Молднет хоть и развивается семимильными шагами, но всё же развивается.
Я уже молчу про 100 мегабитную внешку безлимитную файберлинк за 12 евро в месяц. В России за эту цену можно на адсл 15 мегабит купить. Кстати, Молдова входит в десятку стран с самым быстрым интернетом, чем даже Россия похвастаться не может.
Не судите о Молдове по гастарбайтерам в Москве... это чем-то схоже с балалайками, медведями, матрёшками и водкой... ну вы поняли.. :)

Вот именно. Я уж молчу о WiFi-парках в Кишинёве. В России такое будет разве что, прости Господи, в Сколково.

[Удален]
НКВД.pro:
Но тенденция переноса сайтов за пределы России, безусловно, будет развиваться.

И не только сайты. Я вот в нашем ДЦ наблюдаю рост числа клиентов, которые серваки со своим 1С к нам привезли. Однако, люди заботятся о физической безопасности бизнеса....

НКВД.pro
На сайте с 21.03.2009
140
bdmalex:
И не только сайты. Я вот в нашем ДЦ наблюдаю рост числа клиентов, которые серваки со своим 1С к нам привезли. Однако, люди заботятся о физической безопасности бизнеса....

Бухгалтерии ещё в позапрошлом году повалили за рубеж, да.

W
На сайте с 20.01.2007
40
kxk:
whiter А, почему вы учитывали толькео Ru домены ?

Это сложный философский вопрос, что именно считать рунетом. Если понимать под рунетом все сайты на русском языке во всех доменных зонах, то у меня столько ресурсов нет, чтоб их отделить.

Поэтому, для простоты, я считал рунетом сайты на доменах в зоне ru. Не думаю, что это как-то сильно повлияет на статистику.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

whiter, разместите основную часть статьи тут. Или расценю как спам.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий