Как это работает? Кое кто поимел ПС?

T
На сайте с 19.02.2011
11
477

Итак, имеем уникальный, на мой взгляд, случай. В топ10 Гугла по половине НЧ запросов книжной тематики типа "название книги" или "название книги скачать" выдаются 5 одинаковых совершенно говенных сайтов. Думаю те, кто занимается книгами, хоть раз сталкивались с tr200.net и tr200.ru и их поддоменами в выдаче. Иногда вылазит только 1 из этих доменов, часто 2-3, очень часто какой-то из них на первом месте. С Яндексом дела получше (или похуже, кому как) - вылазит не так часто и не на первой странице. Всего я насчитал 5 поддоменов на 2 доменах, давайте посмотрим на них поближе:

Контент - спарсенный неуник, структура всех сайтов почти одинакова, дизайн Уебищен с большой буквы, контент дублируется не только в рамках этих 5 сайтов, но и на отдельном поддомене повторяется по 3-4 раза, возрастов доменов - полтора года, реклама занимает 50% от контента страницы. Вроде я только что перечислил большую часть факторов, которые загоняют сайты под фильтры и баны, но нет, ребятки, эти ГС сидят в топе гугла как минимум полгода, а то и год. Не просто сидят, но и имеют посещалку от 30к до 60к в сутки на каждом сайте.

Собственно интересует мнения гуру о том, как удалось так славно поиметь алгоритмы ПС. Мне просто не хватает опыта и знаний самому это все проанализировать, поэтому надеюсь опытные люди прольют свет на происходящее :) Кстати, если создатель/создатели сайта читают серч, хочется передать им большой привет.

G
На сайте с 07.09.2010
39

а почему бы им и не быть в выдаче, если у них субдомены разные, скорей всего им присвоены разные регионы, а в выдаче в топе благодаря хорошей ссылочной массе.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Опа! Кто-то ругает не яндекс, а гугл. Респект! :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
T
На сайте с 19.02.2011
11
The WishMaster:
Опа! Кто-то ругает не яндекс, а гугл. Респект! :D

Да, Яндекс тут как бы на стороне добра :) Хотя, в индекс Яши некоторые СДЛ месяцами не могут попасть или вообще в бан уходят, а тут 4 из 5 ГС в индексе присутствуют, хоть и не топе. Вообще данный случай - прекрасная иллюстрация того, что Яндекс строже относится к неунику чем Гугл и в то же время того, что его алгоритмы весьма далеки от совершенства.

Напомню главный вопрос: за счет чего эти ГС не только все еще живут, но и процветают?

Tbickle добавил 30.03.2011 в 13:03

Неужели никому неинтересно? Или некоторые знают в чем секрет, но не хотят палить тему? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий