Когда менеджер по продажам начнет продавать?

123 4
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
3636

Проблема следущая:

- услуга, сложная в продаже

- услуга, сложная технически

- знакомых с опытом продаж в данной сфере нет

Я нанимаю новичков-МпП, идет время, но мне не понятно, то ли они не способны продавать, то ли я "гоню лошадей" и они еще физически не могли "врубиться в тему" и им нужно еще дать времени.

Информации как понять, сколько нужно давать времени чтобы способный МпП успел проявиться - найти нигде не могу. Информации просто нет.

Но должно же быть какое-то правило в зависимости от сложности продаж, продукта и длительности цикла продаж.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
PPM:
Но должно же быть какое-то правило в зависимости от сложности продаж, продукта и длительности цикла продаж.

при такой скудной информации о вашей проблеме, правило сможете только вы создать :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
porh
На сайте с 14.06.2006
169

услуга секретная?

Barlog опередил..:)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А очень сильно все зависит от конкретики. Входящий поток или активные продажи, степень холодности базы, уровень конкурентности предложения, возможность дать скидку, бонус, что-то попробовать бесплатное.

Я когда этим вопросом интересовалась - пришла к выводу, что ждать чего-то осмысленного меньше, чем через 3 месяца плотной работы под руководством опытного человека - фантастика. С услугой, сложной в продаже и непонятной в контроле и процесса, и результата со стороны клиента :)

На практике - больше 3 месяцев. Сильно больше.

porh:
услуга секретная?

ну, продвижение сайта под определение подходит же :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

На самом деле, нужно просто мониторить саму процедуру продажи - любая, даже самая сложная, состоит из некоторых понятных блоков. Конечно, вопрос в том, в течение какого времени новичок должен быть способен освоить эти блоки, но тут, видимо, придётся полагаться на собственный опыт и понимание. А если самые элементарные блоки не усваиваются в течение продолжительного времени, то тут всё понятно.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
PPM:
Информации просто нет.

Посмотрите здесь.

Часто подобные темы обсуждают.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
PPM:
Я нанимаю новичков-МпП, идет время, но мне не понятно, то ли они не способны продавать, то ли я "гоню лошадей" и они еще физически не могли "врубиться в тему" и им нужно еще дать времени.
Информации как понять, сколько нужно давать времени чтобы способный МпП успел проявиться - найти нигде не могу. Информации просто нет.

Петр, ходил на семинар /ru/forum/599582 ?

Многое разьяснялось.

R
На сайте с 03.04.2008
90

участвовал разок в налаживании отдела продаж

принцип был примерно такой - набирали 6 человек, через месяц-полтора четко были видны трое, которых стоило оставить и дальше натаскивать + кто-то полюбому выбивался в лидеры и на него можно было возложить разработку рекомендаций для менее опытных коллег (а так как итераций было несколько, то лидер из первой группы на третьем шаге уже мог почти полностью натаскать новичка)

PS ну а потом поняли что правило 80/20 работает, замерили производительность и осталось 5 продажников))

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
B
На сайте с 05.03.2007
171
rusevgen:
замерили производительность и осталось 5 продажников))

и тоже за еду работают? 5 продажников это что за контора такая? 🍿

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
sasa84:
Петр, ходил на семинар /ru/forum/599582 ?

Многое разьяснялось.

До конца не досидел. Что Анастасия там по срокам обучения говорила? Я помню из сроков только что новый менеджер раз в 2 недели - норма и что нанимать толпой - тоже ок.

[Удален]
PPM:
Что Анастасия там по срокам обучения говорила? Я помню из сроков только что новый менеджер раз в 2 недели - норма и что нанимать толпой - тоже ок.

Да, толпа постоянно должна быть - удобно при интервью, многие отсеятся при собеседовании или через неделю работы.

Выход на полную мощность зависит видимо не только от звезд и силы ветра, но и качества обучающих материалов, тактики и интенсивности обучения

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий