- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос:
Если отключить на сайте с помощью ява-скриптов возможность использования правой кнопки + запретить копировать/выделять текст и изображения, это повлияет как-то на ранжирование? Да и вообще, хоть какой-то эффект на ПС будет ?
Нет. Зато у посетителей будет лишний повод нажать на крестик в верхнем правом углу: на самом деле, запрет правой кнопки ужасно раздражает.
Ну а если правую кнопку разрешить....
Просто бесят "конкуренты": копипастят инфу (уникальную, написанную лично + сделанные мною скриншоты) все кому ни лень - начиная с юзеров 4пда, заканчивая вшивыми юкозами.
Запрет правой кнопки не защитит от копипаста. Нормальные копипастеры имеют под рукой разные инструменты помимо браузера. Но если у вас воруют контент - это хороший показатель качества сайта!
Дык у меня сайт новый, и гугл с яндексом оценивают тот же 4пда по описанию игры/программы (который скопипастен с моего сайта) выше.
Вот такая глупость. Написал я - сперли они, и они же выше ранжируются.
По поводу полной защиты от копипаста - согласен. Достаточно посмотреть исходный код страницы и вся инфа доступна для копирования. НО! половину косоруких школо-юкозеров, я думаю, запрет выделения информации скосит.
единственно чего добьетесь, так это того, что народ разбежится, если он сейчас есть
Ну посещалка растет. Сегодня перевалила за 300 =)
Тогда поставлю всплывающее окно, и, когда пользователь заюзает crl+c / Копировать, будет вылезать окно с уведомлением, чтоб он, паскуда, не копировал без ссылки на первоисточник.
Всем спасибо за советы.
Сделайте запрет на правую кнопку. Но не забывайте, что на каждой клавиатуре есть кнопочка такая, рядом с правым ALT'ом.
Фигня это все. Кому надо тот скопирует. Кому не надо просто уйдет и плюнет на последок)
Ограничивать пользователя в его законных, богом данных возможностях пользоваться полным функционалом мыши - это моветон и вообще от лукавого. От парсеров это не убережёт, а лояльность посетителей будет стремиться к нулю.
Воровство контента это бич многих сайтов. Но с этим можно спокойно жить - СМИ же живут.
Если припекает - пишите абузы.
Поставил все скрипты которые только можно, на позиции сайта не влияет никак, время прибывания пользователей исходя из статистики ЛИ увеличилось, но никак не уменьшилось, думаю 50-70% копипаста отсекает, никто никуда не убегает сайт ростет потихоньку.