netdedicated.ru работает как вздумается!

G2
На сайте с 25.04.2008
138
3944

Имею у netdedicated.ru сервер вот уже более 3х месяцев.

Сервер для продажи хостинга.

Недавно попался клиент, который проспамил свой сайт. Админ netdedicated.ru естественно отключил сервер. Всё верно ведь спам запрещён. Сообщил, что за это ip подсеть в спамхаусе. Я написал в спамхаус, там убрали 1 запись, сейчас ещё 1 запись на рассмотрении, но просьбу по её снятию может написать уже только сам админ root.lu.

Сейчас вторые сутки все сайты клиентов не работают из-за отключённого сервера. Писал админу - говорит, что не надо было так делать. Пытаюсь объяснить, что это не я - игнорирует.

Сейчас всё со стороны netdedicated.ru даже не по их "регламенту":

2. Регламент реагирования на жалобы ("абузы")
При получении жалоб на хранящиеся на сервере пользователя материалы или на ведущуюся на нём деятельность мы уведомляем арендатора сервера о необходимости удалить нелегальные материалы или остановить нелегальную деятельноть на сервере. При отсуствии ответа на жалобу от арендатора сервера в течении 8 часов мы предпримем меры по самостоятельному удалению нелегальных материалов с сервера, с предварительным архивированием. В том случае, если администраторам не удастся самостоятельно удалить или остановить нелегальную активность на сервере клиента мы остановим сервер до тех пор, пока арендатор сервера не уведомит нас о своём согласии остановить нелегальную деятельность на сервере.

Как быть??

Поднимаю тИЦ (/ru/forum/752925) Покупаю QIWI (/ru/forum/684863) Налю $$$ через ePayments Card (https://www.epayments.com/registration?p=ae593ade60)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

Вы отреагировали на абузу в течение 8ч ?

G2
На сайте с 25.04.2008
138
Den73:
Вы отреагировали на абузу в течение 8ч ?

раньше он мне высылал абузы, в этот раз ничего не приходило.

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151

Клиент сам написал нам о том, что знал про входящий спам на своём сервере заранее, но ничего не сделал. Результатом его деятельности стала блокировка нас в спамхаусе - http://www.spamhaus.org/sbl/sbl.lasso?query=SBL106139

Спамхаус с нас никаких SBL не снимал (как наивно полагает ТС), они просто объединили всё в один общий SBL и заблокировали все наши подсети. Мы решаем эту проблему, но никакой речи о том, чтобы продолжать предоставлять хостинг человеку, email которого начинается с "abusehosting" и который вызвал такие проблемы для нас, быть не может.

ArtemZ добавил 28.03.2011 в 15:55

Собственно мы не получали никаких абуз, иначе бы они были перенаправлены клиенту. Мы получили блок в SBL и глупо думать, что мы будем держать таких клиентов. Идите в китай или малайзию со своим спамом.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
G2
На сайте с 25.04.2008
138
ArtemZ:
Клиент сам написал нам о том, что знал про входящий спам на своём сервере заранее, но ничего не сделал.

???

Предоставьте ка на суд зрителей! Такого я точно писать не мог!

Я всегда спрашивал у вас о возможности размещения того или иного проекта. В данном случае клиент размещал сайт знакомств как я понял и только после того как всё перестало работать вышел на связь и сказал что:

Cold (17:47:08 27/03/2011)
у нас один дибил начал такой хренью заниматься, я его домен уже отцепил от вашего сервера
ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
grey2:
???

Предоставьте ка на суд зрителей! Такого я точно писать не мог!
Я всегда спрашивал у вас о возможности размещения того или иного проекта. В данном случае клиент размещал сайт знакомств как я понял и только после того как всё перестало работать вышел на связь и сказал что:

Ну значит вас неверно поняли. Так или иначе ничего, кроме бана, от нас ждать не стоит после создания нам проблем со спамхаусом. + не стоит подставлять датацентр, отправляя фейковые сообщения спамхаусу.

ware
На сайте с 12.09.2010
406

А как СпамХаус добавляет IP в бан? Неужели из-за одного раза?

G2
На сайте с 25.04.2008
138
ArtemZ:
Ну значит вас неверно поняли. Так или иначе ничего, кроме бана, от нас ждать не стоит после создания нам проблем со спамхаусом. + не стоит подставлять датацентр, отправляя фейковые сообщения спамхаусу.

Проблемы со спамхаусом проблемами. Но если написан регламент на сайте вашем и если уж заключили партнёрские соглашения со мной так нужно их соблюдать, а вы их нарушили!

В последние 2 дня я только и занимался тем, что пытался помочь в проблеме со спамхаусом, как мог пытался. Вам помогаю, а от вас никакого взаимопонимания. Даже временно не можете включить сервер, чтобы я других клиентов перенес хотябы.

Возврата денег за сервер не требую так как согласно регламенту это не предусмотрено. А претензию напишу и в арбитраж, так как было не выполнение условий сделки.

[Удален]
Проблемы со спамхаусом проблемами. Но если написан регламент на сайте вашем и если уж заключили партнёрские соглашения со мной так нужно их соблюдать, а вы их нарушили!

мне кажется, все таки со спамхаузом отношения приоритетнее :)

admin добавил 28.03.2011 в 17:54

Я написал в спамхаус, там убрали 1 запись,

они не убирают записи по просьбам неизвестно кого, разговаривают только с владельцами сетей.

admin добавил 28.03.2011 в 17:56

А претензию напишу и в арбитраж, так как было не выполнение условий сделки.

видите ли, я думаю не стоит писать претензию в арбитраж и привлекать к своему wmid внимание. палка имеет два конца :)

G2
На сайте с 25.04.2008
138
admin:

видите ли, я думаю не стоит писать претензию в арбитраж и привлекать к своему wmid внимание. палка имеет два конца :)

я не то что написал, я буду требовать блокировки позже если всё так и останется. потому что это настоящее кидалово получается.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

хех, а 500 баксов за попадание ОДНОГО ай-пи в блок лист Спамхауза не хотите заплатить сначала ? По моему это более будет разорительно для вас. Спамхауз - это тролли те еще. Попадание к ним в блок лист сулит много тыщ баксов потерь.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий