Яндекс в ручную банит ГС

123
MSV2
На сайте с 17.02.2006
44
НетИмени:
Давно уже известно, что банятся сайты с одинаковым дизайном, вёрсткой и на одном ip.
Нужно делать разную вёрстку, разносить на разные хостинги и данные владельцев разные делать(хотя бы скрывать)

Так в том то и проблема, что не все сайты то банятся, а только те с которых идет траф. Если бы он все за раз мочил, то и вопросов то бы не возникало. Так что, то что нужно делать разные дизайны и разные IP - полная ерунда, все зависит именно от сайта.

А вот как это Яндекс на автомате умудряется за один раз очистить индекс от говна, вот это загадка. Причем вопрос именно в том, почему единовременно и с определенной периодичностью, как будьто руками, либо в ручную какой то спец. скрипт по удалению говна запускают. Но почему этот скипт не удаляет малопроиндексированные сайты, и почему он не может все время работать, а работате только в периоды большого расколбаса?

Я же сайты запускаю постепенно, вот если бы он так же постепенно их банил, вообще бы проблем не было, у меня то тоже все на автомате делается :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

MSV2, Прибаньте Корбину и Мту Интел на хостинге, пусть ацессоры юзают Оперу турбо :) В чём проблема ?

Ваш DEVOPS
Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
response:
службу асессоров никто не отменял.

Они то тут причем. Вроде ж другими делами занимаются.

Solo_by добавил 28.03.2011 в 16:01

MSV2:
А вот как это Яндекс на автомате умудряется за один раз очистить индекс от говна, вот это загадка. Причем вопрос именно в том, почему единовременно и с определенной периодичностью, как будьто руками, либо в ручную какой то спец. скрипт по удалению говна запускают. Но почему этот скипт не удаляет малопроиндексированные сайты, и почему он не может все время работать, а работате только в периоды большого расколбаса?

Да это всегда так было. Типа такая банилка. Помню 3го марта вроде того года круто все побанило)) Может врубают на время более сложные и ресурсоемкие алгоритмы. Может запускают в выдачу стадо индийских обезьян для ручной фильтрации, никто точно не скажет.

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
MSV2:
Сайт то не один, а несколько десятков. Все банятся в один момент (ну кроме тех, которые пока слабо проиндексированы), если бы он набирал какую то статистику, то сайты бы банились постепенно.

Информация о сайтах, их взаимосвязях, поведенческом факторе и других составляющих, которые алгоритмы яндекса учитывают, не является постоянной и меняется непрерывно. Поэтому, вполне логично брать выборку базы данных на какое то число и с ней работать.

Все Ваши сайты, которые набрали критичный порог для фильтра на момент выборки попадают под фильтр. После этого, новая выборка с изменившимися условиями, в том числе, для остальных Ваших сайтов.

Постоянно может идти обновление базы данных с апдейта до апдейта. Во время апдейта база корректируется с учетом результатов расчетов. После этого еще один или несколько упрощенных просчетов для коррекции не стыковок, которые возникают из-за применения результатов расчетов к изменившейся, с момента выборки, базе данных. Последнее, правда неочевидно.

Все это мое мнение.

kokocuk
На сайте с 20.06.2009
170
MSV2:
Так в том то и проблема, что не все сайты то банятся, а только те с которых идет траф. Если бы он все за раз мочил, то и вопросов то бы не возникало. Так что, то что нужно делать разные дизайны и разные IP - полная ерунда, все зависит именно от сайта.

Такая же фигня...только не с дорами, а с оптимизированными ГСами под НЧ. Как только в индексе появляется почти весь сайт (2-3 апа) и начинает идти траф по НЧ (около 500 уников), то через день-два бан.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Запускаю пачку сайтов, абсолютно одинаковых по верстке и дизайну
Сайт то не один, а несколько десятков.
А вот как это Яндекс на автомате умудряется за один раз очистить индекс от говна, вот это загадка

=================

Яндекс не умеет отличать автоматом белый сайт

А где шла речь о белом сайте?

The Piper at the Gates of Dawn.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
MSV2:
Так в том то и проблема, что не все сайты то банятся, а только те с которых идет траф.

Поведенческие? :)

response
На сайте с 01.12.2004
324
mak3r:
Давно уже известно, что это глупость.
Мои 200 сайтов на одном аккаунте хостинга (соответственно на одном ip) на одинаковом движке, с ОДИНАКОВЫМ дизайном отлично сидят в индексе. Ну либо я один на миллион счастливчик.

Просто у тебя все 200 сайтов по НЧ с сотней показов в месяц торчат в конце топ20, вот и сидят в индексе.

Solo_by:
Они то тут причем. Вроде ж другими делами занимаются.

какими такими другими, как не оценкой выдачи?

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
MSV2
На сайте с 17.02.2006
44
Cell:
=================

А где шла речь о белом сайте?

Я имел ввиду, что яндекс до определенного момента не может сразу же отличить белый сайт от ГС.

MSV2 добавил 28.03.2011 в 21:21

kokocuk:
Такая же фигня...только не с дорами, а с оптимизированными ГСами под НЧ. Как только в индексе появляется почти весь сайт (2-3 апа) и начинает идти траф по НЧ (около 500 уников), то через день-два бан.

У меня тоже не доры, а именно ГС под НЧ. Только вот траф с каждого в среднем около 100 уников в сутки и живут они 1-2 месяца.

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
response:
какими такими другими, как не оценкой выдачи?

Мне всегда казалось, что они подбирают эталонную выборку, но никак не занимаются ручной фильтрацией выдачи. Не правильно казалось?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий