Яндекс в ручную банит ГС

1 23
olegapro
На сайте с 29.07.2007
139
Solo_by:
Мне всегда казалось, что они подбирают эталонную выборку, но никак не занимаются ручной фильтрацией выдачи. Не правильно казалось?

Правило. Об этом написало было не в одном докладе.

Точнее, они работают с выборками, но никак не с выдачей.

Статьи для новичков по дорвеям (/ru/forum/717895) Мой Новый Блог (https://olegapro.com)
Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
olegapro:
Правило. Об этом написало было не в одном докладе.
Точнее, они работают с выборками, но никак не с выдачей.

Ну да. Я от том же. Не знаю как им приходит срез сайтов какой-либо тематики. И как там вообще происходит разделение. Но если упростить, то у них есть грубо говоря куча сайтов, они их и делят на хорошие и плохие своей экспертной оценкой. Тем самым создавая эталонную выборку в машинном обучании. С чего-то же надо начинать.

А чтобы они как обезьяны сидели и чекали топы, ну хз-хз.

Еще мне кажется, что есть бот (так называемая банилка), который обладает куда более тяжолым алгоритмом, чем рядовой бот. Раз в несолько месяцев им замеряют качество выдачи (сколько хороших, сколько плохих), попутно баня все неугодное. С результатов прохода такой банилки корректируют параметры основного бота. Нафантазировал? :)

Denilson
На сайте с 17.12.2010
96

Дор в ТОП-10 Яндекса, по ВЧ, на фри хосте

olegapro
На сайте с 29.07.2007
139
Еще мне кажется, что есть бот (так называемая банилка), который обладает куда более тяжолым алгоритмом, чем рядовой бот. Раз в несолько месяцев им замеряют качество выдачи (сколько хороших, сколько плохих), попутно баня все неугодное. С результатов прохода такой банилки корректируют параметры основного бота. Нафантазировал?

Фиг знает, но то, что зоны, признаки и т.д. частенько банят на корню, потом врубают анализатор и исходя из него принимают решение о целесообразности содеянного - это, думаю, есть, не раз наблюдал. Ну и попутно крутят алгоритм. Может это и есть мегабанилка и просто банилка:)

MSV2
На сайте с 17.02.2006
44

И вновь продолжатеся бой!

И сердцу тревожно в груди!

И ЯНДЕКС такой молодой,

и юный Октябрь впереди!

Вот все это хорошие идеи про всякие обучаемые алгоритмы и мегабанилки. Но сегодня все забанное на новых доменах опять в индексе и несет долгожданный траф. Зачем вообще весь этот цирк с банами. Проще оставил бы яндекс мои сайты в покое.

Исходя из этого и приходят на ум мысли что в яндексе либо ручной бан, либо полуручной с запуском каких то банилок периодически и в ручную.

olegapro
На сайте с 29.07.2007
139

Тебе же уже написали, нет никакого ручного бана, яндекс - самообучающийся алгоритм, как машинно, так и с помощью людского труда. Модерировать выдачу вручную - силенок не хватит (коммерческие тематики тут отдельно) и это шаг назад.

Была выборка, произвели оценку асессоры, либо алгоритм самообучения, сделали выводы, применили, посмотрели результат. Он говно, отменили. Такое происходит постоянно, просто тебя впервые затронуло.

Почитай ромипы и копии яндексовской вики, которые в сети.

А то, что сегодня траф, это его недоработка, в след. раз подкрутит лучше и трафа не будет.

response
На сайте с 01.12.2004
324
Solo_by:
Ну да. Я от том же. Не знаю как им приходит срез сайтов какой-либо тематики. И как там вообще происходит разделение. Но если упростить, то у них есть грубо говоря куча сайтов, они их и делят на хорошие и плохие своей экспертной оценкой. Тем самым создавая эталонную выборку в машинном обучании. С чего-то же надо начинать.
А чтобы они как обезьяны сидели и чекали топы, ну хз-хз.

я не имел ввиду, что они напрямую из топа удаляют ГСы.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий