- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне всегда казалось, что они подбирают эталонную выборку, но никак не занимаются ручной фильтрацией выдачи. Не правильно казалось?
Правило. Об этом написало было не в одном докладе.
Точнее, они работают с выборками, но никак не с выдачей.
Правило. Об этом написало было не в одном докладе.
Точнее, они работают с выборками, но никак не с выдачей.
Ну да. Я от том же. Не знаю как им приходит срез сайтов какой-либо тематики. И как там вообще происходит разделение. Но если упростить, то у них есть грубо говоря куча сайтов, они их и делят на хорошие и плохие своей экспертной оценкой. Тем самым создавая эталонную выборку в машинном обучании. С чего-то же надо начинать.
А чтобы они как обезьяны сидели и чекали топы, ну хз-хз.
Еще мне кажется, что есть бот (так называемая банилка), который обладает куда более тяжолым алгоритмом, чем рядовой бот. Раз в несолько месяцев им замеряют качество выдачи (сколько хороших, сколько плохих), попутно баня все неугодное. С результатов прохода такой банилки корректируют параметры основного бота. Нафантазировал? :)
Дор в ТОП-10 Яндекса, по ВЧ, на фри хосте
Фиг знает, но то, что зоны, признаки и т.д. частенько банят на корню, потом врубают анализатор и исходя из него принимают решение о целесообразности содеянного - это, думаю, есть, не раз наблюдал. Ну и попутно крутят алгоритм. Может это и есть мегабанилка и просто банилка:)
И вновь продолжатеся бой!
И сердцу тревожно в груди!
И ЯНДЕКС такой молодой,
и юный Октябрь впереди!
Вот все это хорошие идеи про всякие обучаемые алгоритмы и мегабанилки. Но сегодня все забанное на новых доменах опять в индексе и несет долгожданный траф. Зачем вообще весь этот цирк с банами. Проще оставил бы яндекс мои сайты в покое.
Исходя из этого и приходят на ум мысли что в яндексе либо ручной бан, либо полуручной с запуском каких то банилок периодически и в ручную.
Тебе же уже написали, нет никакого ручного бана, яндекс - самообучающийся алгоритм, как машинно, так и с помощью людского труда. Модерировать выдачу вручную - силенок не хватит (коммерческие тематики тут отдельно) и это шаг назад.
Была выборка, произвели оценку асессоры, либо алгоритм самообучения, сделали выводы, применили, посмотрели результат. Он говно, отменили. Такое происходит постоянно, просто тебя впервые затронуло.
Почитай ромипы и копии яндексовской вики, которые в сети.
А то, что сегодня траф, это его недоработка, в след. раз подкрутит лучше и трафа не будет.
Ну да. Я от том же. Не знаю как им приходит срез сайтов какой-либо тематики. И как там вообще происходит разделение. Но если упростить, то у них есть грубо говоря куча сайтов, они их и делят на хорошие и плохие своей экспертной оценкой. Тем самым создавая эталонную выборку в машинном обучании. С чего-то же надо начинать.
А чтобы они как обезьяны сидели и чекали топы, ну хз-хз.
я не имел ввиду, что они напрямую из топа удаляют ГСы.