- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
DenisVS, абсолютно верно, в большинстве случаев, если конечно клиент не заполнил бриф, на основании которого составляется ТЗ, приходится слушать весь этот поток информации, абсолютно не структурированной и зачастую не логичной, далее разбирать по полочкам и составлять ТЗ, которое в последствие пойдет приложением к Договору. Другое дело - одни за составление ТЗ берут деньги, другие нет. Я склоняюсь к платному составлению ТЗ, потому что это время, при чем не малое. ТЗ должно быть качественным, чтобы понимали все весь объем требуемых работ. Если клиент понимает все, что ему показали, то должен так же и понимать про дополнительные работы, объем которых не входил в объем работ, указанных в изначальном ТЗ, которые должны быть оплачены. Не понимает - тут ничего не поделаешь, закрывать проект после завершения всех этапов, по которым была произведена договоренность.
The Pier, решается все на вашей стороне:
1) составляйте письменные соглашения с конкретно описанным объемом и характером работ, ценой и т.д.
2) убедитесь что клиент посмотреть ваше портфолио и не ожидает от вас уровня Темы Лебедева за деньги Васи Пупкина, он должен этот момент четко понять и не ожидать чего-то другого кроме как уровень в портфолио
3) если хочет больше - надо доплачивать, Вы не поднимаете цену просто так, вот и он не должен поднимать объем работ - элементарное понятие обмена. Но! Клиент если вы ему это позволяете делать - будет просить еще и еще. Вам надо четко понять для себя что он вам сядет на шею только тогда когда вы ему это будете позволять.
4) если грозится отзывом и т.д. - ответьте на его отзыв сканом соглашения, адекватные люди поймут, а другие в клиенты вам и не нужны, выгоднее вообще не иметь клиентов чем работать в минус и без удовольствия
Пример чисто из моей практики. Договорились с клиентом на оплату 100 т.р./мес, всего 500 т.р., работы делаем, и тут оказывается что надо сделать в 2 раза больше. Но заказ интересный для нас и я не стал поднимать цену. Так клиент стал еще и задерживать оплату! Мол работать еще долго, результат будет неизвестно когда, так что я не буду пока платить. Хех ))) Я не долго думая поставил его перед фактом что когда будут деньги - продолжим работы. Точка. Ну и сейчас мы ничего не делаем, а он платит в час по чайной ложке, пока 100 т.р. не наберется. Ну и ждем, в чем проблема то? Против условий договора клиент не идет, это закон для него. И правда на нашей стороне ибо мы выполняем условия соглашения, а он хотел их нарушить. Чуете разницу? А вот если бы я прогнулся - то считай натягивал бы он нас снова и снова. Им только палец дай, по локоть откусят. Эх молодеж... Учитесь бизнес делать, а не только дизайн! Удачи!!!
Сейчас рисуем макет соц. сети, начали рисовать недели 3 назад. Т3 составили вместе с заказчиком.
Первая неделя:
- Главная страница соответсвовала Т3, но не до конца
- Вносим правки
- Макет главной 100% соответсвует Т3.
Вот тут необходимо сообщить, что макет полностью соответствует тз, фактически работа закончена, остальные работы осуществляются за доп. деньги.
- вносим правки
Вторая неделя и третья...
Эх молодеж... Учитесь бизнес делать, а не только дизайн! Удачи!!!
какое-то у меня сомнение, в том, что вы сами и есть молодёж.
==
Ок, вы так сказали.. нет денег, нет работы.
Я иду пишу негативный отзыв на Вас и что тогда? Пишу на Wmid и на фриланс. с WMIDA убрать отзыв не очень просто. Темболее если у заказчика аттестат выше Вашего. Что вы тогда будеет делать? Не получился бизнесс? И в чём здесь бизнес? В том, что вы отсановили работу? Это каждый знает. Ничего "бизнессового я не увидел".
Это, кто Вам такое выдумал?
я живу в Лондоне, правда не в комнате. И в теме аренды довольно хорошо шарю.
minSEO добавил 31.03.2011 в 02:25
Я иду пишу негативный отзыв на Вас и что тогда?
ничего, если есть портфолио и некотоое количество положительных отзывов. И да, "мы не работаем с мудаками" уже цитировали?
е получился бизнесс? И в чём здесь бизнес?
Доходы в вебмани - не бизнес. Переходите на другой уровень.
minSEO, как дизайнер, согласна, что заказчиков надо выбирать очень внимательно. Как модератор, вынуждена напомнить, что на этом форуме не принято задействовать все лексические богатства родного языка. 🚬
minSEO, и Вы хотите сказать, что double room стоит 75-90 фунтов?
Как я писал выше, double стоит от 100 и выше.
========
Webmoney на данный момент для нас единственный источник доходов, но попытаемся перейти на "реальные" деньги
По Вашему, хамство заказчика и угрозы это нормально? Дело не в деньгах, дело в принципе. Какой-то неадекват платит копейки, просит сделать ему супер-мега сайт, а после этого у него хватает наглости утверждать, что он хотел всё по другому. Хотя сайт он принял.. но спустя неделю, он понял, что хочет совсем другой сайт. По Вашей логике, я должен это терпеть и сделать ему ещё сайт? Круто..
Вот ещё, что заказчики любят ..
У нас был заказ с серча на дизайн+вёрстку. Работа выполнена.. Спустя дня 2 после сдачи проекта, ко мне рвётся в аську заказчик и орёт - САЙТ НЕ РАБОТАЕТ, ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ ДЕНЬГИ???????? ЗА ЧТО??????? САЙТ НЕ РАБОТАЕТ, ВСЁ СЛОМАНО. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!! НЕМЕДЕЛЕННО.
Захожу на сайт.. оказывается, что заказчик случайно удалил базу, а мы виноваты :) Это тоже реальная ситуация из нашего опыта.
Не, я не говорю про идиотов. Я говорю про требовательных заказчиков)
Не, я не говорю про идиотов. Я говорю про требовательных заказчиков)
Требовательных заказчиков не бывает, им может быть только сам дизайнер, который понимает, что было бы лучше. Это называется Арт-директор по модному :)
Остальные это не требовательные, а люди, как пример, которые спрашивают мнение о дизайне у своей жены, а потом пересказывают слова её дизайнеру.