Кто сказал, что СМАРТ плохая машина и что интернет бесполезен?

N
На сайте с 23.03.2009
279
6666:
Из веселого: угонщики звонят раз в десять минут и требуют выкуп. :) Я уже повеселел и прикалываюсь. Слезно рассказываю, как езжу по городу и собираю деньги в долг.))

Это не угонщики, это мошенники.

Вывесил объяву мол пропала машинка, телефон указал, а тебе и названивают все кому не лень, мол у меня ваша машинка, давай выкуп, скажу где она. Ты деньги передал, а тебе - да не знаю я где она, отстань. И так до бесконечности.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
6666
На сайте с 10.01.2005
505
niceweb:
Это не угонщики, это мошенники.

А кто тогда украл номера с другого смарта и налепил на мой?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
N
На сайте с 23.03.2009
279
6666:
А кто тогда украл номера с другого смарта и налепил на мой?

Так в том то и соль.

Одни вашу машинку похитить хотели. Отстоялась бы пару месяцев и уехала спокойно.

Работа вторых - яндекс, поиск объявление о "пропаже" и названивании на все телефоны, мол давай денег, отдадим машинку.

Эт как звонки вида "папа, я попал в аварию, вышли денег, сейчас гаишника дам".

Все верят, что это реальные угонщики, и если дать им денег, они полюбому решат проблему лишь до того момента, когда деньги уже отданы, а уже неделю как никто не сообщает о машинке.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Не, не так. По телефону приметы перечислили, которых в интернете не было.

N
На сайте с 23.03.2009
279
6666:
Не, не так. По телефону приметы перечислили, которых в интернете не было.

Хм. Тогда как объяснить тот факт, что названивали вам, когда машина была уже у вас и вы им слезно говорили, что собираете деньги?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
niceweb:
когда машина была уже у вас

Так они просто не знали, что она у меня. Спрятали во дворах, повесили для маскировки другой номер. И слились подальше, 5 лет сидеть неохота.

А потом звонили из безопасного места, типа давай деньги.

Отдал деньги - в лучшем варианте, сказали бы адрес, скорее всего, просто выбросили бы сим карту и никогда не отвечали бы больше, типа ищи сам)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:
По телефону приметы перечислили, которых в интернете не было.

А в милицейской сводке эти приметы были? В свое время на любом радиорынке можно было базу числящихся в угоне авто купить. Сейчас, наверняка, скорость попадания подобной информации в "нужные руки" в разы быстрее.

Глаза боятся, а руки-крюки.
H
На сайте с 03.08.2005
188
6666:
Ищем, ходим. Зашла подруга, давай, говорит в ЖЖ напишем, есть специальный. Написали, через минуту - видели! В 1 км от места пропажи, во дворе! (чуть позже ссылку дам на ЖЖ)

Пришли - оно. Точно, директор института! А дальше прикол - на смарте другие номера. Причем от другого смарта. Тоже черного. Звонок на мобильник - хотим выкуп!

высока вероятность, что на подобных сообществах и вычисляют машины якобыугнанные, а потом под "радостного находке хозяина" и устраивают такие разводы

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
niceweb:
Одни вашу машинку похитить хотели. Отстоялась бы пару месяцев и уехала спокойно.

Зачем угонять смарт???

Смартоводы вообще не парятся с сигнализацией и охраняемыми парковками, потому что всегда считалось, что Смарт - неугоняемая машина. И это обосновано. Машины обычно гоняют либо на разборку, либо под заказ. Заказать угнанный сматрт - глупо. Их так мало, что только по внешним признакам ее бывший хозяин ее легко узнает, либо кто-то из смарт-клуба. А на разборку вообще бессмысленно - запчасти потом годами будут лежать на полке. Гораздо выгоднее угнать фокус - разойдется за неделю в любом говноавтосервисе.

А тут появилась третья схема заработка - вымогательство выкупа. Звучит очень логично. На выкуп можно угонять сколько угодно редкие машины, даже существующие в единственном экземпляре в городе, типа Catheram.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
bondarev.pp.ru:
На выкуп можно угонять сколько угодно редкие машины

Ну да. И риска почти нет. Хозяин не нашел - заплатил. Нашел - другую угоним.

Гораздо проще, чем перебивать номера, палиться потом с продажей, пусть, даже на запчасти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий