- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Интересно, а какая связь между релевантностью и географией? Я с этой темой не знаком, может чего-то не знаю, но Ваше утверждение звучит очень странно.
Для справки
В те времена :), когда я была начинающим пользователем интернет, я не пользовалась Яндексом, он мне не понравился, в выдаче, были сплошные форумы...
ну давайте не будет кидаться в крайности, но считаю, что форумы имеют право быть в результатах поиска ... за счет большей объективности - там участвуют много людей и все имеют право высказаться ...
Интересно, а какая связь между релевантностью и географией?
география->ДЕНЬГИ->релевантность
география->ДЕНЬГИ->релевантность
Нет, не так:
Около 40% пользователей Яндекса - из Москвы. Соотв., с какой-то стороны было бы логично, чтобы в потребительских запросах московские организации были представлены пропорционально.
Хм, нет, извините, мне такая логика не понятна.
Надеюсь, это не будет воспринято как московский шовинизм. :)
Речь идёт только о потребительских запросах, которые задаются обычными (не промышленными) покупателями. Согласитесь, если в выдаче на запрос "подключение к МТС" будут только тульские, калужские и ижевские фирмы, 40% пользователей будут недовольны поиском. А это неправильно.
Мне кажется, что география теоретически может рассматриваться как один из параметров для определения релевантности. Например, для пользователей с московскими ip выдавать в первую очередь московские сайты, тульских - тульские и т.п. В _некоторых_ случаях это было бы очень полезно, особенно, если человек не из Москвы.
В этом есть логика, Михаил, но вот только как быть с ижевскими посетителями поисковика вводящими в форме поиска так же "подключение к МТС", они имеют право получить на первых позициях сайт местного МТС?
По IP не вариант по моему...
Как определить регионального посетителя?
Должно ли им выдаваться в результатах поиска нечто иное?
На этот вопрос я уже ответил - см. выше. Каждому показывается региональная выдача.
А как определять - как-то же показывается директ на регионы?
И это не "должно", а "теоретически могло бы". Я же не в Яндексе работаю. :)
Надеюсь, это не будет воспринято как московский шовинизм. :)
Будет, будет :)
Речь шла о запросе "мебельная фабрика", я его скорее к промышленным отношу. Мне казалось бы вполне логичным отсутствие в выдаче московских фабрик, у которых себестоимость производства повыше будет, чем у остальных :) И как разделять поисковику запросы на потребительские и промышленные?
А вот этого скорее всего не случится. По той же причине, по которой и сейчас по любому достаточно конкурентному запросу в основном московские компании в результатах поиска выдаются. Саморегулируемый рынок :)
Около 40% пользователей Яндекса - из Москвы.
36%
http://stat.yandex.ru/report.xhtml?Prj=1&Report=1912&lev=4&gid=.0.166.225.3.1.