- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не к добру все это !
Да уж... Осталось применить только шаманские танцы...:(
Да нет, скоро впору будет применять статистический анализ выборки данных...
Пока же, я думаю, Яндексу понадобится время на то, чтобы выправить качество выдачи...
Срочно переквалифицируемся из оптимизаторов в пессимизаторов :)
Договариваемся, чтобы убирали хорошие ссылки на ресурс клиента, убиваем ТИТЛЕ, гробим контент и выводим таки сайты на первые позиции ;)
по моему значимость ссылок сильно занижена теперь ... по крайней меря я почти вообще не уделял вниманию массовости ключевых слов на странице ... и теперь мои результаты потеряли по 1-2 страницы :(
Похоже надо теперь оптимизировать текст на странице получше ... хотя ктоо знает - поживем - увидим.
Мдааа...
Четкой логики в выдаче Яндекса не прослеживается вообще...
Вариант интерпретации отсутствия логики:
1. Для выдачи используется несколько разных "алгоритмов", с разными весами факторов.
2. В выдачу результаты микшируются.
Выгоды поисковику:
1. По кликам и хитам юзера выясняется алгоритм, дающий наиболее удовлетворяющий юзера результат.
2. Оптимизаторы в панике, пытаясь выявить единую логику вывдачи.
Никто не в панике.
А от логики ни куда не уйти, она есть, ее только надо понять.
Что верно то верно. Нужно лишь время.
от логики ни куда не уйти, она есть, ее только надо понять.
Есть две "логики", которыми может руководствоваться Яндекс.
1. За качество выдачи.
2. Против оптимизаторов.
Совместить их никак не удается, даже логически. :)
Большинство участников форума прекрасно знают, что такое спамдексинг, и идея продвигать по целевым запросам нерелевантные страницы давно уже в голову никому не приходит. Яндекс это тоже знает, Саша, по крайней мере, точно. Возможно, я ошибаюсь, но тогда наш форум надо назвать форумом спамеров с последующей дискуссией, в чем же отличия. Это тема, от обсуждения которой поисковики уходят всегда.
Выходит, Яндекс выбирает между "релевантными оптимизированными" страницами и "релевантными неоптимизированными", которые, по отзывам многих, оказываются не такими уж и релевантными.
Первую логику - чтО поисковик принимает во внимание за критерий релевантности страницы запросу - оптимизаторы всегда б-м точно находили и использовали. Вторая - в принципе непознаваема. :)
Интересно. Мой сайт слетел по очень жирному запросу. Должна была произойти потеря поискового трафика 30-35%. Но трафик уменьшился всего на 5-10%. Получается, что вверх повыскакивала куча неучтенной мелочи. Т.е. подтверждается предположение о пессимизации. ВИЦ и ТИЦ работают в большей степени, а ссылочное ранжирование - в меньшей.
Наблюдается такая же картина...
Несмотря на падение одного из сайтов по жирным запросам, траффик с Яндекса уменьшился всего на 40%.
После проведенных исследований выяснилось, что сайт вылез по низкочастотным запросам.
Так что не все настолько печально...