вес ссылки

IN
На сайте с 09.11.2004
12
581

Вот в процессе продвижения своего ресурса, возник вопрос-

Как может колебаться вес (в тИц Яндекса) внешней ссылки.

Вот приведу пример:

есть сайт конкурентов Я нашел на них 176 внешних ссылок, при этом тИц -900. Сайт деловой тематики. Ссылки я бы не сказал что все тематические, есть ссылки и с гейру.

Мой ресурс - тИц 150, внешних ссылок Я нашел 120. Мой ресурс не в Я каталоге, у конкурентов в Я каталоге.

Получается, что вес каждой ссылки в тИц у конкурентов - 5,11

у меня только 1,25.

Почему может быть такая разница в весах ссылок?

Новичок
IN
На сайте с 09.11.2004
12

Странно что никто не знает

D
На сайте с 16.02.2003
18
dot

Под "весом ссылки" все же принято подразумевать несколько иное.

А в твоем случае нужно просто "подсказать" Яндексу тематику твоего сайта путем внесения в каталог в нужную рубрику. И если сайты, которые на тебя ссылаются, окажутся близкими по тематике, то тИЦ подрастет при том же количестве ссылающихся ресурсов.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Странно что никто не знает

А зачем он нужен, этот тИЦ???

Мой ресурс не в Я каталоге
IN
На сайте с 09.11.2004
12

тИц видимо нужен для того, чтобы по определенным ключевым словам ресурс в поиске стоял выше. Или я не прав?

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
Как писал IlyaNOW
тИц видимо нужен для того, чтобы по определенным ключевым словам ресурс в поиске стоял выше. Или я не прав?

Нет, тИЦ нужен только доля того, чтобы в каталоге яндекса сайт стоял выше, а на позиции по ключевым словам он не влияет...

Ora et labora
IN
На сайте с 09.11.2004
12

позволю себе не согласиться. у меня ресурс был на 30-ой странице при нулевом тИц, сейчас тИц выше и в поиске я на первом месте

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

IlyaNOW, это не связанные между собой события, обусловленные одной и той же причиной - тем, что на сайт начали ссылаться.

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
Как писал IlyaNOW
позволю себе не согласиться. у меня ресурс был на 30-ой странице при нулевом тИц, сейчас тИц выше и в поиске я на первом месте

:)

Так ранжирование вроде не один фактор определяет...

K
На сайте с 10.03.2004
254
Как писал IlyaNOW

первое воспользуйтесь поиском по форуму и почитайте что такое вИЦ.

вы узнаете что вИЦ (который как раз на выдачу влияет) и тИЦ (который влияет на выдачу только в каталоге) это две соверешенно разные величины.

зависимости между друг другом у них нет никакой. 🙅

но источник у них один - внешние ссылки,

поэтому при обмене ссылками у вас растет и вИЦ и тИЦ - тИЦ растет даже только от нахождения на сайте (на любой странице), а вИЦ растет также и от показателя качества самой страницы сайта (на сколько она загажена ссылками и проч.)

надеюсь я понятно высказался?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий