- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнение опытных коллег о ситуации, когда на целевую страницу приходит траф из гугла, но уровень продаж стремится к нулю. Например, высокочастотный запрос по тематике девелопмента, а заказчиков практически нет.
На мой взгляд проблема находится на самой странице, но может есть еще какие-то факторы?
Какие действия Вы бы предприняли в данной ситуации?
Заказы обычно идут с низкочастотного траффика
К сожалению, это не ответ на вопрос по сабжу
А на пациента можно глянуть?
Вам скорее нужно смотреть этот раздел.
И в случае с магазином действительно нужно смотреть сам сайт прежде чем давать советы.
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнение опытных коллег о ситуации, когда на целевую страницу приходит траф из гугла, но уровень продаж стремится к нулю. Например, высокочастотный запрос по тематике девелопмента, а заказчиков практически нет.
На мой взгляд проблема находится на самой странице, но может есть еще какие-то факторы?
Провисев в свое время пару лет по такому ВЧ запросу мы поняли, что это неэффективно. Клиенты на некоторые решения идут не оттуда совсем.
Возможные причины:
1) Плохие кейворды
2) Плохое юзабилити сайта
Здравствуйте.
Причина в том, что находится на этой странице и как это выглядит.
Проверено.
Возможные причины:
1) Плохие кейворды
2) Плохое юзабилити сайта
Я тоже склоняюсь к тому, что на целевой странице нет четкой информации о тех услугах, которые можно приобрести. т.е. пользователь теряется на странице и не понимает, что представлено на ней. Это все вопросы юзабилити и структуры контента на странице, но владелец сайта доказывает мне, что есть какие-то другие способы поднять конверсию. А мне кроме контента и юзабилити в голову больше ничего лезет.
Что же касается кейвордов, то каким образом можно заранее определить конверсию того или иного запроса?
Интересно, как должен выглядеть магазин по продаже программистов? 🙄
90% я даю тому насколько хорошо описана услуга (соотвествеи потребностей) и дизайну. хотя все это, ессно, зависит от тематики. покупать металлические трубы на сайте с плохим дизом - это, мне кажется, нормально, а вот заказывать создание сайта на сайте, где есть ошибки и унылый диз, - это наперед неудача
Как определить конверсию? на практике, у конкурентов и наблюдая за топом. был бы такой онлайн сервис определения конверсий со всеми параметрами - все были бы счастливы. но фактор человеческий всегда непредсказуем. мож мне картинка у вас на сайте не нравится, т.к. ассоциируется с травмой детства))
Что же касается кейвордов, то каким образом можно заранее определить конверсию того или иного запроса?
Скорее всего дело действительно в странице, нет уникального предложения.
Что же касается конверсии, то некоторая корреляция наблюдается в ценах на клики в Директе. Обычно слова с большей ценой имеют более высокую конверсию, но работает такой подход не всегда.