- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть несколько сайтов (bitrix), общей посещаемостью 3-4 тыс. уникальных в день. Сейчас они лежат на VDS, точнее на премиум-аккаунте jino. В час пик постоянно выскакивают 500-тые ошибки. Думаю нужно переходить на collocation но жаба давит.
Вопрос к форумчанам - при какой посещаемости Вы перешли на аренду сервера или collocation?
А как это зависит от песещаемости?
У всех разные скрипты и средняя нагрузка на пользователя.
Я бы не от посещаемости оттлкивался, а от рентабельности.
Могу сказать от себя, как от хостера.
У нас без проблем себя чувствуют сайты с посещаемостью до 50 000 посетителей в сутки.
А вот Битрикс - отдельная история. Думаю, что вам нужно смириться не только с ценой продукта, но и с тем, что вы будете много денег (по моему мнению, лишних) тратить на ресурсы.
Если сайт приносит деньги то лучше потратится на стабильность и запас по ресурсам в противном случае не вижу смысла в выделенном сервере разве что себе в убыток, можно ограничится хорошим вип хостингом если конечно у вас нету чего то специфического т.д и т.п.
Я бы не от посещаемости оттлкивался, а от рентабельности.
Тогда я вижу варианты:
1) Заплатить и ждать "чуда".
2) Не платить и забить на сайты.
3) С рентабельностью всё в полном порядке и взять сервер.
4) Сменить движок.
Какая редакция "Битрикс"?
При нормальной настройке с такой посещаемостью все будет в порядке даже на не самом дорогом VPS.
О выделенном сервере стоит думать, когда у Вас будет на порядок бОльшая посещаемость.
Битрикс требует тонкой настройки ПО! На "по умолчанию" он работает как фокусник в цирке!
Есть несколько сайтов (bitrix), общей посещаемостью 3-4 тыс. уникальных в день. Сейчас они лежат на VDS, точнее на премиум-аккаунте jino. В час пик постоянно выскакивают 500-тые ошибки. Думаю нужно переходить на collocation но жаба давит.
Пригласите специалиста на VDS, он посмотрит настройки и скажет в чем проблема. Если что - и конфигурацию сервера посоветует.
Битрикс требует тонкой настройки ПО! На "по умолчанию" он работает как фокусник в цирке!
Это не так. :)
Любая CMS требует нормальной настройки ПО. А не того, что есть на VPS по умолчанию.
Как любят решать проблемы? Простым добавлением ресурсов (переезд на отдельный сервер и т.д.)
При этом могут быть не выполнены просто базовые вещи - отдача статики через фронтенд, прекомпилятор PHP, нормальная настройка базы MySQL и т.д.
adamant добавил 24.03.2011 в 13:46
Вопрос к форумчанам - при какой посещаемости Вы перешли на аренду сервера или collocation?
Хотите, помогу с базовой диагностикой?
Если что - demidov@1c-bitrix.ru. :)
Это не так. :)
Любая CMS требует нормальной настройки ПО. А не того, что есть на VPS по умолчанию.
Как любят решать проблемы? Простым добавлением ресурсов (переезд на отдельный сервер и т.д.)
При этом могут быть не выполнены просто базовые вещи - отдача статики через фронтенд, прекомпилятор PHP, нормальная настройка базы MySQL и т.д.
Это так. Говорю по опыту.
Бывали случаи, что тюнинг mysql, кэши, установка nginx и т.п. вообще не давали эффекта и Битрикс работал медленно. Рядом другие движки просто летали.
У них ещё есть странный модуль замера производительности, который хорошие цифры редко показывает =)
У них ещё есть странный модуль замера производительности, который хорошие цифры редко показывает =)
помню, как только не крутил но на quadro core но балов было меньше чем по эталону ихнему хотя сайт летал визуально, так и не понял в чем прикол...