Подлый сёрфинг

12
SL
На сайте с 27.10.2010
23
1141

Доброго времени суток.

Уважаемые, такая у меня своеобразная ситуация:

Не заходил какое-то время в гугл аналитику своего сайта. Решил на днях проверить что и как. Сайт очень специфический, поэтому посещений не более 60 в сутки:)), но вот за последнюю неделю- полторы немного увеличился траф (не смотря на то, что контекст отключил), а более 80%!:eek: переходов идут через сёрфинг. Меня это очень озадачило, так как я не сторонник таких методов, и свой сайт на "это" не подписывал. Те, кто мне помогали работать с сайтом говорят, что не в курсе. Есть ли возможность узнать кто всё-таки постарался так?

Заранее благодарен за ответы.

SateClub
На сайте с 25.05.2010
81

А что собственно в этом страшного? Кроме как увеличения нагрузки на хостинг на 0.1-1%, больше никаких неудобств вы не испытаете.

Вечно прошу помощи )
SL
На сайте с 27.10.2010
23
SateClub:
А что собственно в этом страшного? Кроме как увеличения нагрузки на хостинг на 0.1-1%, больше никаких неудобств вы не испытаете.

Показатель отказа от 95% до 98%, что может повлечь в перспективе к понижению выдачи поисковика. Да и есть владелец (инвестор) ресурса - которому такие цифры не по душе и хочет знать кто напакостил, подкрутив статистику для своего + в глазах других

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

ну о пользовательских факторах пока ходят только легенды, а вот скликивае это интересная тема

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
SL
На сайте с 27.10.2010
23
xander kej:
ну о пользовательских факторах пока ходят только легенды, а вот скликивае это интересная тема

Объясните пожалуйста подробнее Ваш ответ. Не совсем понял к чему пользовательский фактор и скликивание😕,

Просто в данном случае "человек", который хотел заниматься сайтом, посоветовал владельцу ресурса отключить контекст, а он и сам всё обеспечит (посещаемость). Так вот посещаемость не упала, так как активно заработал сёрфинг (после ухода с контекста). Вопрос в том как выяснить (хотя уже догадываюсь что никак:)) кто подключил к системе этот сайт? Более того "человек", когда понял, что приём неудачный начал открещиваться от того, что он что-то делал🍿

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Заходы прямые? Может с поисковиков приходят?

K
На сайте с 13.02.2008
83

Тоже очень интересно. Как-то в stumbleupon кто-то выложил страницу с моего сайта и вместо 40-50 заходов в день получил все 600 и только через неделю все вошло в прежний ритм.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

SerjL, аналогичная фигня была.

забанил по рефереру засранчегов. все равно не целевые.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
SerjL:
Показатель отказа от 95% до 98%, что может повлечь в перспективе к понижению выдачи поисковика. Да и есть владелец (инвестор) ресурса - которому такие цифры не по душе и хочет знать кто напакостил, подкрутив статистику для своего + в глазах других

такой большой, а в сказки верите.

такого не бывает в природе.

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
L
На сайте с 27.03.2006
147
rubik0n:
такой большой, а в сказки верите.
такого не бывает в природе.

Как не бывает? А если у человека стоит Яндекс-метрика?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
dkameleon:
забанил по рефереру засранчегов. все равно не целевые.

Тоже было, тоже забанил по рефереру. Кому и зачем это было нужно до сих пор не пойму. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий