Мошеничество ЯндексДирект?

123
Б
На сайте с 23.03.2011
1
DeL Esprit:
имхо, уже и отключения Директа не вернет Вас на позиции.
Почитайте про утечку инфы Я. Они там, например, обсуждали что нужно понизить автосалоны в выдаче, что бы на Директ больше клацали.
Вот и подкрадываются сомнения такие - Вы готовы платить, значит нужно Вас немного опустить, что бы платили всегда.

Блин, у меня такие же мысли.😡 И если это так то, это мошеничество! 😒

Напишите, у кого ещё такие случаи были?

Надо с этим что-то делать...

Бусинесс добавил 24.03.2011 в 09:38

Да, прочитала:

" Среди стандартной рутины и экспериментов над элементами дизайна и верстки с целью повышения CTR было найдено несколько интересных экземпляров. Особенно примечательны некоторые эксперименты над самой выдачей:
Смешивание и подмена выдачи отдельным группам пользователей;
Эксперимент с фавиконом Zaycev.net (убрать фавикон и посмотреть, уменьшится ли CTR сайта без фавикона);
Понижение сайтов в выдаче для увеличения CTR Директа.

Последнее вообще стало интересным открытием. Цитатой месяца, думаю будет фраза:

Оценку денег, наверное, стоит провести, ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе."

Это точная информация?

Сотрудники яндекса прокомментируйте!!!

Я, конечно, подожду недельку, может правда все устаканится, но если нет, конечно, я больше в директе ничего заказывать не буду, с мошениками работать не желаю.

И буду распространять данную информацию на других форумах, вообщем везде, где смогу, чтобы больше никто на эту удочку не попадался, благо свободное время позволяет.

Бусинесс добавил 24.03.2011 в 10:16

balueff:
напрягите моск и подумайте "зачем гуглу Аналитикс а Яндексу метрика", варианты "для акционеров" или "для привлечения клиентов", если нравится, тоже учитывайте :)

еще тут есть топик про утечку внутренних документов Яндеха, тоже полезно будет ознакомиться

И ещё странность: результаты liveinternet и Метрики расходятся, в отчете Метрики больше посетителей и просмотров, чем в liveinternet

stundr
На сайте с 19.06.2008
201
Бусинесс:

И ещё странность: результаты liveinternet и Метрики расходятся, в отчете Метрики больше посетителей и просмотров, чем в liveinternet

поставьте еще статистику спайлог, статистику майл ру, проанализируй данные и посмотри на серверную статистику. совсем будешь в ступоре...🤪

=^_^=
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Да бред полный. Даже на провокацию не тянет.

Директ не влияет на поиск.

Ну нету смысла в этом :).

Вот модераторские действия, как в Директе, так и в РСЯ - могут привести к действиям, но это уже будет другого рода процесс, процесс присвоения тематики сайту и последующие изменения позиций сайта в том или ином регионе).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Б
На сайте с 23.03.2011
1

Вопрос снимается. Через 1.5 - 2 недельки все утряслось. Мы снова в топе, яндекс-директ довольны! Приношу свои извинения компании Яндекс!!! Можно удалить тему.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

OPTIMER, Ну кстати директ должен влиять, только на повышение позиций.

Т.к. директ увеличивает трафик, и разумнее такой документ ранжировать выше.. Только Директ это частный случай, точно также должен влиять и адвордс - на яндекс выдачу.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
panic
На сайте с 04.07.2008
187

недавно мне рассказали такую историю, что новый сайт очень долго не мог попасть в топ, все время параллельно с продвижением велась рекламная кампания в Яндекс.Директ. Отключили директ - сайт сразу влетел в топ по всем запросам за один ап.

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
clubprofi
На сайте с 24.08.2008
26
panic:
недавно мне рассказали такую историю, что новый сайт очень долго не мог попасть в топ, все время параллельно с продвижением велась рекламная кампания в Яндекс.Директ. Отключили директ - сайт сразу влетел в топ по всем запросам за один ап.

Занимательная история, хоть и звучит не очень правдоподобно.

Курс "Секреты нестандартного продвижения и увеличения конверсии" - Получить бесплатно (http://seobomb.clubprofi.com/freecours.php) Сборник видео-курсов "SEO-БОМБА" - Подробнее... (http://seobomba.clubprofi.com)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Makar:
Директ и поисковая выдача не связаны, при всей кажущейся на первый взгляд логичности, и нелогичности на самом деле подобной связи.

Ну, как бы, топик с утечкой информации из Яндекса показывает, что это не совсем так ;)

Хотя в данном конкретном случае связи нет, конечно. ТС, если бы была такая очевидная связь, как вы предполаете, то Директ давно бы засудили, и им никто бы не пользовался :)

dlyanachalas добавил 29.04.2011 в 23:53

DeL Esprit:
Почитайте про утечку инфы Я. Они там, например, обсуждали что нужно понизить автосалоны в выдаче, что бы на Директ больше клацали.

Да уж, спалились они тогда)

S7
На сайте с 01.08.2010
24

"Поведенческие факторы" учитываются в поисковой выдаче. Это говорят все поисковики. Правда в каком объеме и как неясно. Ясно только что без метрики яндекс данные по поведенческим факторам собрать невозможно.

Грубо : если у вас люди проводят на сайте достаточно времени, просматривают много страниц то этот сайт интересен людям и яндексе его немного повышает в выдаче и наоборот. как то так.. П.С. я не спец

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Да уж, спалились они тогда)

В каком месте спалились? Фактов то нет.

пройти через людей никого не толкнув
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий