Мошеничество ЯндексДирект?

1 23
Dimo$$
На сайте с 15.03.2010
55
Ясно только что без метрики яндекс данные по поведенческим факторам собрать невозможно.

Куча способов: Яндекс.Бар к примеру...

[Удален]
Бусинесс:
Вопрос снимается. Через 1.5 - 2 недельки все утряслось. Мы снова в топе, яндекс-директ довольны! Приношу свои извинения компании Яндекс!!! Можно удалить тему.

чтото попахивает от этого поста

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
Dimo$$:
Яндекс.Бар

А он кому-то нужен???

<--TTT-->
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Mr.Smile:
А он кому-то нужен???

Есть такие умные тётеньки и дяденьки, которые считают себя мегаумными, ставят проги одним махом: "далее, далее, далее, готово", а потом у них в мегабраузе под названием осёл (ну и в других конечно) пол экрана занимают тулбары, среди них и Яндекс.Бар.

FL
На сайте с 03.02.2004
128
panic:
недавно мне рассказали такую историю, что новый сайт очень долго не мог попасть в топ, все время параллельно с продвижением велась рекламная кампания в Яндекс.Директ. Отключили директ - сайт сразу влетел в топ по всем запросам за один ап.

У меня есть другая история. Сайт фирмы, товар - неалергенное козье молоко. в сезон решили увеличить продажи и насели на директ. Когда сезон закончился на директ забили. И упали на 50 позиций в обычной выдаче. Пару месяцев приходили письма с директа - не желаете ли возобновить сотрудничество? причём с ТОЛСТЫМИ намёками что без директа теперь не жить.

В результате я им сделал второй сайт на новом домене. Сидят в топе. Без директа.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

FreeLancer, Полно таких историй, у меня 17 СДЛ с директами адвордсами и прочими прибабахами. Особой связи не заметил. Заметил связь on-site оптимизация + точечный контекст с разных систем на релевантные ключевые страницы. Правда еще активно пользуюсь закупкой ссылочного разнообразного... А вообще я думаю есть человеческий фактор в яндексе, все-таки российская компания с подобающим менеджментом. Отсюда я думаю корни растут подобных историй, конечно, если сами сайты четко и грамотно были оптимизированы... Вообщем тема из разряда фантазий все-таки...

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
Mrs.Smith
На сайте с 28.04.2011
22

Хоть я и новенькая в этих вопросах (только-только разобралась с директом, запустили там рекламу), но мне кажется, что система наблюдения за сайтом никак не связана с системой контекстной рекламы. Это просто разные инструменты для разных задач!

И уж точно реклама никак не должна влиять на позиции сайта. Это просто невыгодно поисковой системе - все клиенты бы тут же разбежались!

упавшая с небес
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mrs.Smith:
И уж точно реклама никак не должна влиять на позиции сайта. Это просто невыгодно поисковой системе - все клиенты бы тут же разбежались!

Да, Яндекс же выше заработка на каком-то там Директе 😂 Слышали мы уже эту балалайку, вплоть до самого палева с wiki-yandex.

Связаны и влияют. Но не конкретного сайта на конкретные позиции, а группы сайтов на тенденции движений в выдаче.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
dlyanachalas:
Связаны и влияют. Но не конкретного сайта на конкретные позиции, а группы сайтов на тенденции движений в выдаче.

Обожаю людей, которым всё понятно. Они так забавно бесятся, когда вдруг встречают что-то, не укладывающееся в их систему мира.

root
На сайте с 04.07.2006
196

А будет ли обратная связь? Поставить Метрику на хороший сайт, где 7-10 просмотров на посетителя, будет ли траф больше? может, кто пробовал?

P.S. Самому стремно сейчас экспериментировать, и так траф c Я в 2 раза упал за последнее время...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий