- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Писал грузин?
Спасибо...
2. Есть кейсы формирования негативного образа конкурентов в вашей практике? очень интересно!
Да есть, сайты и бренда естественно светить не буду, расскажу так
1 региональный крупный автосервис в результате ссоры учредителей разделился на две практически одинаковые компании назовем их А и Б при этом название бренда осталось у Б.
Директора компании А обратился к нам за подобной услугой, наша задача была упрощена тем что этот директор имел книгу "недовольных" клиентов за определенный период времени.
Я думаю понимаете что обзвонить этих клиентов и попросить их опубликовать в нужных местах за деньги свое мнение о бренде Б особого труда не составило.
Вторым этапом было создание регионального сайта на тему "Отзывы об автосервисе в Кукуево" но клиент А померился с собственником Б.
2 Туристическая компания по бронированию гостиниц обратилась к нам с просьбой о отработке негатива по своему прямому конкуренту.
Прямого негатива от клиентов найти не удалось и мы пошли другим путем. Провели анализ юзабилити сайта конкурента, который выявил все технические, грамматические и.т.д ошибки сайта.
В результате в соцсети пошли сообщения тип - "Хотел запланировать отель на сайте "КОНКУРЕНТ" после того как нажала кнопку заказать, появилась ошибка страницы, 5 раз пробовала, надоело пошла на сайт "КЛИЕНТ" и все за минуту оформила.
Хотелось бы сказать что мы работаем только с реальным негативом, если надо что то "придумать" лгать, фальсифицировать, это не к нам...
3. Маркетологам не за это платят, а за развитие бренда своей компании.
Кто на что учился, если честно 80% заказов на исследования рынка и составление планов, потом уже брендинг, потом негатив и прочие вещи...
А то что вы написали, называется черный PR, и делают его pr-щики.
Возможно, суть в эффективности а не в названии.
Не во всех ситуациях.
Пример: производим вещи из конопли. Мы можем создать свое сообщество любителей вещей из конопли, а можем пойти в сообщество "зеленых". В последнем случае аудитория потенциальных клиентов значительно расширяется.
зеленые это которые природу берегут? Сильно сомневаюсь совершенно другая ЦА..
Не факт. Если мой друг любит адидас и приглашает меня в группу адидаса, но я люблю найк- мне его группа побоку.
Поэтому, мне кажется, что знакомые не самый удачный пример. Лучше сразу таргетироваться по интересам.
Возможно, но друзей и знакомых обычно много не бывает, так что таргетировать особо не чего, просто лишний повод напомнить о себе...
Step40 добавил 30.03.2011 в 11:01
ну, судя по тому, что вас в теме нету уже 5 дней, то статья голый pr, и ни с кем вы ничего обсуждать не собирались.
К сожалению я не бываю каждый день на серче..только сегодня увидел ваш пост...
В результате в соцсети пошли сообщения тип - "Хотел запланировать отель на сайте "КОНКУРЕНТ" после того как нажала кнопку заказать, появилась ошибка страницы, 5 раз пробовала, надоело пошла на сайт "КЛИЕНТ" и все за минуту оформила.
Хотелось бы сказать что мы работаем только с реальным негативом
Подождите, вы хотите сказать, что это этично? Или вы считаете, что искать негатив у конкурента доставляет больше удовольствия, чем работать с положительными сторонами кллиента?
Отсюда же может получиться, что у заказчиков и нет никакаих преимуществ перед конкурентом...тогда что будете делать, когда конкуренты исправят негативные стороны?
зеленые это которые природу берегут? Сильно сомневаюсь совершенно другая ЦА..
не, я специально в кавычки взял, не знаю как их точно обозначить, но это не те зеленые которых вы имеете в виду.
К сожалению я не бываю каждый день на серче..только сегодня увидел ваш пост...
Так вы в настройках аккаунта поставьте уведомление по почте. Вам уведомление на почту придет, как только новый пост появится.
Подождите, вы хотите сказать, что это этично?
Границы этики как и морали каждый для себя определяет сам. Я например считаю неэтичным приглашать пользователей на сайт с ворованным дизайном или текстами, при на 50% не работающем функционале.
Или вы считаете, что искать негатив у конкурента доставляет больше удовольствия, чем работать с положительными сторонами кллиента?
Большее удовольствие мне доставляют хорошее вино и красивые женщины, все остальное моя работа. И я стараюсь делать ее хорошо.
Отсюда же может получиться, что у заказчиков и нет никакаих преимуществ перед конкурентом..
А такое бывает? я не встречал...обычно бывает что заказчик их не видит, но это уже моя работа.
Но я понял Вас, нет я не беру отдельно продвижение только на отработку негатива, это идет в комплексе с продвижением.
Так вы в настройках аккаунта поставьте уведомление по почте. Вам уведомление на почту придет, как только новый пост появится.
Спасибо больше за совет, но я воздержусь, я уже давно мечтаю чтоб у меня в почтовом ящике не было непрочитанных сообщений, если туда добавить "приветы" с серча не чего не изменится, я их смогу прочесть все равно только через несколько дней.
Спасибо...
Я думаю понимаете что обзвонить этих клиентов и попросить их опубликовать в нужных местах за деньги свое мнение о бренде Б особого труда не составило.
Вторым этапом было создание регионального сайта на тему "Отзывы об автосервисе в Кукуево" но клиент А померился с собственником Б.
Аккуратнее надо быть в данном случае, с такого рода "проектами", а то рискуете нарваться на это:
http://vs.hak.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=2
Сомнительная статья...
Во-первых, непонятно, что такое брендИГ. Сначала подумал, что опечатка, но оказалось, что слово используетсяь несколько раз в статье.
Система репутации - прежде всего отражает отношение конкретных пользователей. Можно иметь отрицательную карму, но писать полезные вещи и пользоваться уважением большинства.
Можно пример такого "документа"?
Ответ однозначный – создавать свое, только сформировав свое сообщество вы сможете «превращать»этих людей в клиентов.
Много ли в рунете известных и посещаемых сообществ, созданных компаниями? На ум приходит только Intel...
Чем этот пункт отличается от первого?
Во-первых, непонятно, что такое брендИГ
Это очепятка, спасибо...☝
Step40 добавил 07.04.2011 в 16:34
Можно пример такого "документа"?
Конечно...напишите мне в почту вышлю...
Много ли в рунете известных и посещаемых сообществ, созданных компаниями? На ум приходит только Intel...
Не мерено В одноклассниках Интерьер и дизайн квартиры 120 000 В контакте Comedy Club 2 с лишним миллиона...В каждой соц сети есть группы с аудиторий 100 000 +