- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я представляю себе эффективную контекстную рекламу крупного инет-магазина. Есть система, интегрированная с биллингом. Кроме очевидных объявлений по ВЧ есть объявления по названиям товаров. При этом, работа с такими товарными объявлениями или должна быть эффективной, или не быть вообще. Эффективная работа предполагает:
1. соотношение цены и показов объявления с позициями в поисковой выдаче. Т.е. если у нас первое место по названию товара, ежели еще и конкурентов в спецразмещении нет - то объявление снимать.
2. Если товар закончился или зарезервирован - объявление снимать.
3. Правильно следить за ставками.
Учитывая, что в крупных магазинах львиная доля поискового траффика - это НЧ, то вероятно с контекстом будет так-же.
Понятно что отдельно проверить позиции можно. Потом отдельно пойти сопоставить с остатками на складе и поуправлять директом и адвордсом через api. Но вопрос - есть ли такое ПО готовое? Или рекламное агентство, предоставляющее такую услугу за вменяемые деньги под ключ?
Учитывая, что в крупных магазинах львиная доля поискового траффика - это НЧ
Откуда такие выводы?
Как я представляю себе эффективную контекстную рекламу крупного инет-магазина. Есть система, интегрированная с биллингом. Кроме очевидных объявлений по ВЧ есть объявления по названиям товаров. При этом, работа с такими товарными объявлениями или должна быть эффективной, или не быть вообще. Эффективная работа предполагает:
1. соотношение цены и показов объявления с позициями в поисковой выдаче. Т.е. если у нас первое место по названию товара, ежели еще и конкурентов в спецразмещении нет - то объявление снимать.
2. Если товар закончился или зарезервирован - объявление снимать.
Учитывая, что в крупных магазинах львиная доля поискового траффика - это НЧ, то вероятно с контекстом будет так-же.
Понятно что отдельно проверить позиции можно. Потом отдельно пойти сопоставить с остатками на складе и поуправлять директом и адвордсом через api. Но вопрос - есть ли такое ПО готовое? Или рекламное агентство, предоставляющее такую услугу за вменяемые деньги под ключ?
Самый простой способ через маркет регулируя ставки и наличие в YML попадать в блок контекста.
У РА врядли есть такой софт, т.к. специфика предполагает полный доступ к состоянию склада и т.п.
Мы используем самопись, помимо озвученного еще крайне желательно учитывать несколько факторов, в частности маржу в абсолютных цифрах
Такую фичу (если сайт в ТОП 10, то объявление снимается с контекста) обещает запустить Seopult.ru в своем новом сервисе. Говорят, вот-вот будет.
Насчет остатков на складе - должна быть интеграция с базой. Это самим магазинам нужно, но, судя по средней ситуации, не у всех есть желание или возможности.
Откуда такие выводы?
Тю, видел статистику. И сам веду средненький.
Mishael добавил 24.03.2011 в 09:20
Самый простой способ через маркет регулируя ставки и наличие в YML попадать в блок контекста.
У РА врядли есть такой софт, т.к. специфика предполагает полный доступ к состоянию склада и т.п.
Мы используем самопись, помимо озвученного еще крайне желательно учитывать несколько факторов, в частности маржу в абсолютных цифрах
Собственно из состояния склада этому коплексу нужно не так уж много. А вот для имеющих склад написать эффективную работу с двумя разными АПИ, сканер позиций, сканер позиций конкурентов через прокси (Апи этого не дает) - все это достаточно сложно и сдается мне проще это найти и купить чем писать с нуля.
Mishael добавил 24.03.2011 в 10:34
Такую фичу (если сайт в ТОП 10, то объявление снимается с контекста) обещает запустить Seopult.ru в своем новом сервисе. Говорят, вот-вот будет.
Насчет остатков на складе - должна быть интеграция с базой. Это самим магазинам нужно, но, судя по средней ситуации, не у всех есть желание или возможности.
Тут есть одно Но. Мы, например, закупаем ссылки на товары на Сапе. На обыкновенный товар от 5 центов до 15 центов тратится. А в сеопульте, если все правильно помню, от 25 рублей минимум. Т.е. если я гружу туда товарную базу на 5000 товаров, то минимум на 125000 я полиняю. Это слишком много для НЧ продвижения в моей теме. Я итак по всем товарам в топ-3 - зачем платить больше? Так что использовать сеопульт для таких вещей - экономически безрадостно :(
Тут есть одно Но. Мы, например, закупаем ссылки на товары на Сапе. На обыкновенный товар от 5 центов до 15 центов тратится. А в сеопульте, если все правильно помню, от 25 рублей минимум. Т.е. если я гружу туда товарную базу на 5000 товаров, то минимум на 125000 я полиняю. Это слишком много для НЧ продвижения в моей теме. Я итак по всем товарам в топ-3 - зачем платить больше? Так что использовать сеопульт для таких вещей - экономически безрадостно :(
Ну как бэ да, но зато вы абсолютно точно знаете, что не отдадите в 2 раза больше за двойные клики.
Ну как бэ да, но зато вы абсолютно точно знаете, что не отдадите в 2 раза больше за двойные клики.
Ну, это да, но все-таки 125 тысяч рублей вникуда... это перебор. я столько не сэкономлю.
Ну, это да, но все-таки 125 тысяч рублей вникуда... это перебор. я столько не сэкономлю.
Однако бросьте в меня камень, если это плохая идея :)
Новым магазинам, которых еще нет в топе - в самый раз.
Долго наблюдал за дискуссией...
Эффективная работа предполагает:
Это не есть что-то выдающееся - главное определиться, чего Вам на самом деле нужно...
Напривер: что делать, если сайт стоит на 2 или 3 месте? Что делаем, если ЕСТЬ конкурент в спецразмещении? А если 3 конкурента?
Думаю, большинство агентств спокойно реализует подобный запрос.
Про особые "навороты" в автоматизации контекстной рекламы можно почитать тут: www.omega-web.ru/auto
Но вопрос - есть ли такое ПО готовое? Или рекламное агентство, предоставляющее такую услугу за вменяемые деньги под ключ?
Агентство получает комиссию и вопрос доп. оплаты встанет только если у Вас мини-бюджет или микро-бюджет. В остальных случаях - welcome.
Долго наблюдал за дискуссией...
Это не есть что-то выдающееся - главное определиться, чего Вам на самом деле нужно...
Напривер: что делать, если сайт стоит на 2 или 3 месте? Что делаем, если ЕСТЬ конкурент в спецразмещении? А если 3 конкурента?
Это мелкие детали. Алгоритм работы можно написать любой, главное чтобы мы могли сопоставлять информацию из остатков с объявлениями и включать-выключать объявления. А сам алгоритм можно изменять бесконечно.
Думаю, большинство агентств спокойно реализует подобный запрос.
Про особые "навороты" в автоматизации контекстной рекламы можно почитать тут: www.omega-web.ru/auto
Агентство получает комиссию и вопрос доп. оплаты встанет только если у Вас мини-бюджет или микро-бюджет. В остальных случаях - welcome.
Думаете или знаете? Например выгрузка товаров в Директ - явно процветает, а вот в Гугле такого не наблюдается - я там нигде не видел работы с товарами в адвордсе. Вопрос - почему?
Касательно же агенств. У них нет никакого стимула работать на снижение ставок. Мы покупаем кучу отличного контекста по 5 центов. А студии говорят, что "меньше 50 центов-клик не бывает", хотя это смешно.
Ну, за всех не скажу - мы все это умеем. :)
Почему агентства не любят Гугл? За отсутствие комиссии... За нечестную игру (неприятно, когда твоего клиента переманивает Гугл под предлогом отсутствия все той же комиссии)... За кучу бюрократических проволочек (кто подключался к API Google.Adwords - тот знает)... Одним словом - есть за что.
Но все это в конечном итоге приводит к основному плюсу для Рекламодателя: на гугле слабее конкуренция, чем на Яндексе (со всеми вытекающими).
Это Вам с агентством не очень повезло. Агентство должно быть хоть чем-то лучше Площадки, чтобы не растерять Клиентов. А экономия средств рекламодателя вместе с повышением эффективности рекламы - самый верный залог долгосрочного сотрудничества.
Хотя, одноцентовые рекламные кампании на Яндексе портят карму агентству, даже если всю работу по их настройке делает сам Клиент.