Создать хорошую базу каталогов

1 234
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
DenisVS:
Составление базы каталогов AllSubmitter вручную в картинках.

По Вашей ссылке описан процесс создания очередной базы на сто мильёнов "белых" каталогов. Картинки - это хорошо и удобно, но про отбор именно качественных каталогов ни слова...

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Light Phantom, а для этого нужнее не руководства в картинках, а большой опыт, думаю.

В конце концов, частая ошибка новичков — упование на какую-то супер-программу для раскрутки. На деле это всего лишь инструменты, к которым нужны знания и умения.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]
Art-Host:
В итоге после нескольких недель мучительного труда сортировки вышло то, о чем я писал выше.

Фильтры в Allsubmitter - мощная вещь! Сначала собираем титлы, каскадом фильтров вычищаем за пару минут 90% мусора (те самые буржуйские, доски, аккаунты, 404 и пр.), пробиваем на индексацию... и через пол-часа трудов имеем базу, которая чище любой продаваемой раз в 20. Совсем конфетку делать лень - так как затраты на окончательную очистку несоизмеримы с выхлопом от такой базы.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Art-Host:
Лично я не нуждаюсь уже в этом, так как из множества купленных баз с более чем несколько сотен тысяч ссылок , отсортировав не нужный хлам и битые ссылки, в итоге получили базу всего из ~8000 рабочих каталогов, многие из которых требуют и проверяют сразу же при добавлении сайта обратную ссылку.
Белых каталогов среди этой массы наверное не более 500.
В денежном эквиваленте на все эти базы было потрачена сумма около $200.
В итоге после нескольких недель мучительного труда сортировки вышло то, о чем я писал выше.

Да, моя не пойдет вам, у меня белые каталоги, всего 2000 штук в индексах обоих поисковиков.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
DenisVS:
В конце концов, частая ошибка новичков — упование на какую-то супер-программу для раскрутки. На деле это всего лишь инструменты, к которым нужны знания и умения.

Это да. Так вот как раз и стоит людям сразу об этом рассказать. А так по Вашей ссылке просто инструкция "Куда что ткнуть" по работе с Олсабом. О сборе качественной базы ни слова, там даже на примере каталог, который нужно было сразу удалить, т. к. он требует обратку.

jorevo:
Фильтры в Allsubmitter - мощная вещь! Сначала собираем титлы, каскадом фильтров вычищаем за пару минут 90% мусора (те самые буржуйские, доски, аккаунты, 404 и пр.), пробиваем на индексацию... и через пол-часа трудов имеем базу, которая чище любой продаваемой раз в 20. Совсем конфетку делать лень - так как затраты на окончательную очистку несоизмеримы с выхлопом от такой базы.

Вот так базы и делаются... "За пару минут"... Пару автоматических фильтров запустят, вычистят и продают 10 000 супер белых каталогов, а потом, конечно, и появляются темы о том, что каталоги мертвы.

Stripe:
у меня белые каталоги, всего 2000 штук в индексах обоих поисковиков

Что-то не верится в 2000 белых каталогов...

Они одновременно в индексе обеих поисковиков или каждый из них в индексе хотя бы одной? Сколько страниц в индексе минимум? Только каталоги сайтов в базе?

[Удален]
Light Phantom:
Вот так базы и делаются... "За пару минут"... Пару автоматических фильтров запустят, вычистят и продают 10 000 супер белых каталогов, а потом, конечно, и появляются темы о том, что каталоги мертвы.

Что бы вычищать фильтрами - надо как минимум уметь их составлять... или хотя бы знать что они существуют. Вы судя по всему не умеете. А набрать 100 каталогов из спец темы и продавать их за 25 долларов - это под силу всем и каждому. ))

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Light Phantom:

Что-то не верится в 2000 белых каталогов...

2264, где то 1500 без капчи, не засраны.

Это не предел, можно еще насобирать, но мне пока хватает этих.

Light Phantom:

Они одновременно в индексе обеих поисковиков или каждый из них в индексе хотя бы одной?

Около 5-7% нет в том или ином поисковике, но есть в другом.

Light Phantom:

Сколько страниц в индексе минимум?

Около 5-10% до 20 страниц, максимально 100К

Light Phantom:

Только каталоги сайтов в базе?

Да

Там под колонками по-моему указаны средние показатели

ТИЦ - 22,97 (не у всех проверен)

Индекс Яндекса - 8490

Индекс гугла - 10208

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий