Настройка Sendmail

12 3
AD
На сайте с 21.02.2010
9
2154

Друзья, я не админ..я программист - по этому обращаюсь к знающим_

)

На сервере с под PHP юзаю mail(); функцию.

Так вот такая беда, что функция отрабатывается нормально на все ящики, кроме того на котором находится сам сервер.

Например сервер находится на sayt.com.ua . Если отправлять письмо на user@sayt.com.ua то оно не обработается.

Есть доступ к веб морде сервера и к настройке сенд маил. Но я не в зуб ногой в этом.А Сись наш то ли прошеный очень то ли сам не знает..

Вот что в логах

Mar 22 16:02:17 sayt sendmail[2268]: p2ME2Hxl002268: from=gps, size=262, class=0, nrcpts=1, msgid=<201103221402.p2ME2Hxl002268@sayt.com.ua>, relay=gps@localhost

Mar 22 16:02:17 cars-control sm-mta[2269]: p2ME2Hvh002269: <deli@sayt.com.ua>... User unknown

Т.е что выходит, что сервер пытается найти данного пользователя на сервере, не находя его не отправляет.. как сделать так что бы серв слал в независимо от пользователя?

Заранее благодарен!

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Данный домен находится на сервере. Естественно он будет слать почту сам к себе. И если ящика нет, то куда отправлять?

Он вам и указывает, что отправлять ему некуда, т.к. ящик с таким названием не находит.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
VO
На сайте с 27.07.2008
149

ART-DELI, создайте такой ящик deli@sayt.com.ua на сервере.

AD
На сайте с 21.02.2010
9

Ну так на другие ящики он отправляет нормально же.. Просто когда видит что адрес соответствует его же адресу, начинает искать юзера..

Как обойти это дело подскажите плиз..?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ART-DELI:
Ну так на другие ящики он отправляет нормально же.. Просто когда видит что адрес соответствует его же адресу, начинает искать юзера..
Как обойти это дело подскажите плиз..?

1. На какие другие? Попробуйте отправить на несуществующий ящик на mail.ru и тоже будет ошибка)) (причём точно такая же)

2. Естественно он будет искать ящик, на который нужно отправить (user = почтовый ящик).

А раз домен на сервере, значит искать ящик будет у себя.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

ART-DELI, вы поняли, нет? Создайте на сервере ящик. Не задавайте глупые вопросы по 2 раза.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
AD
На сайте с 21.02.2010
9
Himiko:
Данный домен находится на сервере. Естественно он будет слать почту сам к себе. И если ящика нет, то куда отправлять?
Он вам и указывает, что отправлять ему некуда, т.к. ящик с таким названием не находит.

А как создать то?

В WebAdmin сервера вижу Почтовые ящики пользователей Но там нету кнопки "создать".. как его создавать то?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ART-DELI:
А как создать то?
В WebAdmin сервера вижу Почтовые ящики пользователей Но там нету кнопки "создать".. как его создавать то?

Вот этот вопрос уже не для вас, а для админа. Т.к. вы даже принципов работы не понимаете, а ящики создавать, включать авторизации и т.п. - это тема не на "один клик".

Зачем вы шлёте почту на ящик, которого нет?

Если вам нужна почта на сервере, пусть админ сделает. Не нужна - не пытайтесь туда слать.

А лучше вообще переведите почту на гугл и пользуйтесь. Только нужно указать sendmail, что домен не на сервере, иначе будет искать его у себя.

AD
На сайте с 21.02.2010
9

Так дело в том что у меня есть ящик deli@sayt.com.ua - но админ как то настроил его через Gmail. Вот по этому я и выгляжу нубом теперь.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ART-DELI:
Так дело в том что у меня есть ящик deli@sayt.com.ua - но админ как то настроил его через Gmail. Вот по этому я и выгляжу нубом теперь.

Вот уже другое дело.

Посмотрите /etc/mail/local-host-names. Нет ли там этого домена. Если есть, удалите и перезапустите sendmail. (скорее /etc/init.d/sendmail restart)

Плюс ему не понравится скорее сего то, что hostname у вас совпадает с этим доменом. Самый простой вариант - сменить hostname.

AD
На сайте с 21.02.2010
9
Himiko:
Вот уже другое дело.
Посмотрите /etc/mail/local-host-names. Нет ли там этого домена.

Был домен.. удалил и перезапустил.. но не спасло.. Полезу читать по вашей ссылке...Спасибо!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий