Настройка Sendmail

123
AD
На сайте с 21.02.2010
9
Himiko:
Вот уже другое дело.
Плюс ему не понравится скорее сего то, что hostname у вас совпадает с этим доменом. Самый простой вариант - сменить hostname.

А где его изменить и что это за собой еще повлечет? я сильно напартачу?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ART-DELI:
Был домен.. удалил и перезапустил.. но не спасло.. Полезу читать по вашей ссылке...Спасибо!

Ссылка там была лишняя.

Вам нужно изменить hostname сервера на отличный от имени вашего домена.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
VO
На сайте с 27.07.2008
149

Не нужно ничего удалять, либо в настройках php укажите чтобы для отправки почты использовался _существующий_локальный_email, либо создайте на локальном почтовом сервере такой ящик который указан сейчас.

Как это сделать зависит от того как у Вас настроен sendmail.

Можно просто отключить проверку существования локального пользователя, но так лучше не делать.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ART-DELI:
А где его изменить и что это за собой еще повлечет? я сильно напартачу?

Временно можно изменить так:

hostname <имя_нового_домена>

И ребут sendmail.

Страшное вряд ли что-то случится. А вообще, странно, что вы вместо админа что-то делаете.

Himiko добавил 22.03.2011 в 18:08

V(o)ViK:
Не нужно ничего удалять, либо в настройках php укажите чтобы для отправки почты использовался _существующий_локальный_email, либо создайте на локальном почтовом сервере такой ящик который указан сейчас.
Как это сделать зависит от того как у Вас настроен sendmail.
Можно просто отключить проверку существования локального пользователя, но так лучше не делать.

Вы о чём?

У него почта не доходит на ящик, который на gmail, т.к. домен sendmail считает локальным и выдаёт ошибку "ящик не найден". (т.к. ищет его у себя и отправитель тут не причём)

Когда не нравится отправитель, обычно получаем stat=Data format error

AD
На сайте с 21.02.2010
9

А нечего не случится когда я поменяю? Ведь сайт доступен со вне, он то хоть надеюсь не пропадает?

Админ да.. когда я обратился к нему с данным вопросом - сказал что мне нужно книжку купить по пользованию ПК... *((

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ART-DELI:
А нечего не случится когда я поменяю? Ведь сайт доступен со вне, он то хоть надеюсь не пропадает?

На работу сайтов повлиять не должно. Но лучше напишите админу, что почта не идёт на gmail, сказали, что причина может быть в том, что в hostname указан данный домен. Не думаю, что верное решение, вообще что-то менять без его ведома.

И вообще, оно вам реально надо, чтобы почта шла на этот домен с сервера? :)

AD
На сайте с 21.02.2010
9
Himiko:
На работу сайтов повлиять не должно. Но лучше напишите админу, что почта не идёт на gmail, сказали, что причина может быть в том, что в hostname указан данный домен. Не думаю, что верное решение вообще что-то менять без его ведома.
И вообще, оно вам реально надо, чтобы почта шла на этот домен с сервера? :)

Да реально надо.. потому что скриптом будет отправляться много писем сотрудникам которые сидят на доменной почте.. Думаете мне вот это оно надо...))

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ART-DELI:
Да реально надо.. потому что скриптом будет отправляться много писем сотрудникам которые сидят на доменной почте.. Думаете мне вот это оно надо...))

А зачем вам админ, если он не делает то, что вам надо? :)

AD
На сайте с 21.02.2010
9
Himiko:
А зачем вам админ, если он не делает то, что вам надо? :)

Дело в том что этот серв дали админу в нагрузку. И он не особо хочет этим заниматься.

Изменил хостнейм.Нечего страшного не произошло. Но и толку тоже никакого.

Также заметил в настройке сендмаила вот такую опцию

Локальные домены (Cw)

Заглянул, там localhost и sayt.com.ua

Удалил sayt.com.ua. Но при попытке реснуть сендмаил получил вот это

> /etc/init.d/sendmail restart

* Restarting Mail Transport Agent (MTA) sendmail
hostname: Name or service not known
...done.

Хостнейм менял здесь

/etc/hostname

Вот что за беда такая то?*

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Добалуетесь :)

Может напишете мне в ICQ и я вам помогу в данном вопросе?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий