вопрос к профессионалам продвижения: с какой целью созданы подобные г-блоги в жж?

A
На сайте с 18.10.2007
25
539

Заходим на блоги яндекса и видим список "главные темы дня".

Открываем любую тему, вываливается список блогов с данной темой. Переходим на главную страницу любого блога и видим, что в большинстве случаев темы постов соответствуют списку яндекса "главные темы дня". Как правило весь этот новостной спам не комментируется, а если и есть комментарии, то явно высосанные из пальца; при переходах по ссылкам на источники, как правило попадаем на аналогичные говно-блоги (предлагаю использовать сокращение "ГБ" ).

Иногда две новости сознательно склеивают в одну: "Cкончался депутат Госдумы РФ Виктор (Кнут) Илюхин"

А теперь вопрос: кому и зачем это надо? Какую потенциальную пользу можно извлечь из подобных ГБ? Я может плохо смотрел, но не заметил, чтобы эти блоги продвигали какие-то конкретные сайты...

Супруга предположила, что таким образом можно манипулировать главными темами дня, чтобы действительно острые новости были погребены, и как можно меньше людей о них не узнало.

Я далек от этой мысли... Думаю все дело в сеошниках. Или я ошибаюсь?

-=Urbanus=-
На сайте с 12.05.2010
56

Как вариант для ускорения индексации поисковиками.

zozic
На сайте с 02.02.2011
43
-=Urbanus=-:
Как вариант для ускорения индексации поисковиками.

Индексации чего?

F
На сайте с 22.03.2011
1
abelugin:

Супруга предположила, что таким образом можно манипулировать главными темами дня, чтобы действительно острые новости были погребены, и как можно меньше людей о них не узнало.
Я далек от этой мысли...

не думаю, что это единственный источник новостей для людей в Интернете, да и цели я себе представляю смутно именно таким манипулированием

отсутствует
A
На сайте с 18.10.2007
25

конечно не единственный. Есть еще rbk, всевозможные новостные сайты... Но за ними стоят большие деньги (потенциально - власть) и потому доверия к ним не много... А блоги раньше были аналогом "разговоров на кухне". Теперь все по-другому...

D
На сайте с 23.10.2008
110
abelugin:

А теперь вопрос: кому и зачем это надо? Какую потенциальную пользу можно извлечь из подобных ГБ? Я может плохо смотрел, но не заметил, чтобы эти блоги продвигали какие-то конкретные сайты...

Обратите внимание на свои действия:

- Зашли с Яндекс.Блогов (сразу вопрос: а сколько людей кроме Вас так еще заходят?)

- Попали на говноблог, на котором (случайно ли?) висит реклама Гугла.

Логично предположить, что эти два момента связаны.

Нельзя сбить с пути того, кому пофиг куда идти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий