- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Володя, так ты не ответил на два простых вопроса :)
Предположим, нашёлся инвестор и захотел вложиться. Его вполне логичные вопросы про доходность мероприятия – "когда?" и "сколько?". Что ответишь?
А я бы попробовал вложить) если вход не большой.
интересная идейка)
Как и писалось в теме, тяжело будет привлечь "богатых дядек" на инвестирование во что-то для них неосязаемое/непонятное
Как правило, такие люди далеки от интернетов, и не понимают, откуда тут деньги (те, кто недалеки от интернета, уже сами занимаются инвестированием)
На своем опыте - достаточно тяжело искал инвестора для одного из своих интернет-магазинов.
Это с учетом того, что товар, все-таки, более-менее, осязаемый, и я открывал доходность по другим магазинам.
Т.е. более-менее конкретные цифры я мог показать.
Поэтому система эта сработает, но если будет конкретная информация или конкретный прогноз по вложениям/прибыли.
Будет нужна помощь в создании сайта - аська в профиле.
Володя, так ты не ответил на два простых вопроса :)
Предположим, нашёлся инвестор и захотел вложиться. Его вполне логичные вопросы про доходность мероприятия – "когда?" и "сколько?". Что ответишь?
Максим, я пожалуй отвечу случаем из жизни на этот вопрос - считаю что очень поучительный. Человек купил домен музыка.com за 90 тысяч долларов (и ещё другие купил за эту же цену - например, авто.com, книги.com, гостиницы.com и другие крутые домены). Так я его спрашиваю - а во сколько ты оцениваешь, например, музыка.com. Он говорит, ну через лет пять за него точно несколько миллионов предложат - и я с ним согласен. Но он говорит, я продавать не буду. Я подожду пока Сони или ещё какая-нибудь другая крутая компания которая придёт на русский рынок обратится ко мне с просьбой продать, и я продам но не полностью, а чтобы ещё мне иметь какой-то процент (скажем 10%-15%) со всех доходов что проходят через музыка.com
Вот это я понимаю. Вот это и есть самый правильный подход, т.е. сделать из суперпремиум доменов постоянный источник дохода.
Я хочу сказать, что в отличии от биржевых акций, где собрать 100% прибыли за 5 лет считается очень большим успехом, т.е. вложить 1 миллион и получить ещё миллион сверху, в отличии от акций домены похожи на недвижимость - их можно продать, а можно на них сделать проект (не самому, пусть другие делают) и иметь свой постоянный доход. Вот так я на это смотрю.
Я лично получаю сейчас около 1000% (тысячу) возврата за 4 года на свои вложения в премиум домены. Т.е. это в среднем 250% в год. Я считаю что не так уж круто пока как хотелось бы, но я терпелив и жду пока эти возвраты поднимутся до 10 или даже 50 тысяч раз от вложенной суммы. Тогда и будет праздник на нашей домейнерской улице. Ну он уже начался на улице Гледенова, Гросса, Шингарёва и других успешных российских домейнеров. Но места на русском рынке ещё много - я это знаю.
RussianDomainer добавил 22.03.2011 в 23:05
А я бы попробовал вложить) если вход не большой.
ну вот - значит отважные сердца не перевелись на Руси :)
агенство.рф - именно неправильное написание - продался за 22 тысячи долларов (с гаком)
Да это нонсенс - с такими инвестициями инвесторы консультанта закопают.
Инвесторам необходим результат (хотя бы отличный профит полученный на протяжении последних лет). У тебя это есть? Какими фактами ты собираешься оперировать? Продал (по счастливейшему стечению обстоятельств) zoloto.com за $15k и раздал долгов на $14,999? Или идн-Королё(е)в'ых за $8к? Несчастный покупатель этих Корлёвых, ещё долго будет плеваццо в попытках отбить хоть 1/10 выброшенных денег. Дык это единичные, практически, выстрелы.
Большинство остальных твоих продаж в пределах (+ - $2к), также были совпадениями твоих транслитов с нужными бурже-эндам аббревиатурами. Т.е. фактически, ты с ними попал пальцем в небо, а не спрогнозировал их будущую продажу.
Володя, опустись на землю :) Твои домены никогда не принесут тех богатств, на которые ты рассчитываешь. Это просто фантазии.
Володя, опустись на землю :) Твои домены никогда не принесут тех богатств, на которые ты рассчитываешь. Это просто фантазии.
поживём увидим :)
зачем его заранее зомбировать, так у него точно ничего не выйдет, а мы ведь не злые ;)
просто сел из спортивного интереса посчитал все свои продажи с января 2009 года до сегодня (выше $500 за домен) и поделил общую сумму на количество проданых доменов - получилось чуть больше $2,700 за домен (средняя цифра) - а покупал в среднем ну $250 за домен. Т.е. получается что в 10 раз отбиваются - это где-то 900% прибыли за 3-4 года терпения. Я считаю что нормально, хотя могло бы быть - и будет лучше :)
просто сел из спортивного интереса посчитал все свои продажи с января 2009 года до сегодня (выше $500 за домен) и поделил общую сумму на количество проданых доменов - получилось чуть больше $2,700 за домен (средняя цифра) - а покупал в среднем ну $250 за домен. Т.е. получается что в 10 раз отбиваются - это где-то 900% прибыли за 3-4 года терпения. Я считаю что нормально, хотя могло бы быть - и будет лучше :)
Володь, а чистый профит то какой, за всю твою карьеру домейнера? (не путать с оборотом)
Володя, мы все во что-то верим. Но более-менее солидному инвестору рассказы о сладкой жизни не очень интересны. Их интересуют конкретные ответы (с цифрами, сроками и т.п.). И кстати, тебе ли об этом, как человеку, живущему с США не знать?!
Володь, ну, нельзя так считать прибыльность. Ты все расходы посчитай, по всему доменному портфолио, учти продления доменов и т.п.
То что ты посчитал, это доходность от продажи конкретных доменов. Но доменное портфолио у тебя значительно больше и требует ежегодного продления. Если бы знать, какие домены точно "сработают" и найдут своего покупателя (и остальные дропнуть), то тогда - да :D
у меня есть профит, просто я его до конца календарного года (31 декабря) должен израсходовать, потратить - у меня такая ситуация сейчас с налогами, бухгалтерией. Вот я и трачу всю прибыль - но не на себя, не на вещи, отдых, машину и т.д. а реинвестирую в бизнес-активы - и оказывается это правильная политика. Профит растёт каждый год, даже в кризисные времена :)