- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А разве бывают тексты с тошнотой 30%, которые вобще можно читать, не то что зачитываться?
Это, действительно, скорее, исключение, нежели закономерность. Но при желании, думаю, написать такой текст - не проблема. Зависит уже от конкретного запроса.
P.S. Стало интересно. Решил спросить у тех, кто сталкивается по роду своей деятельности с оптимизацией текстов ежедневно. Кому тоже интересно, милости просим. :)
Ну, можно и вообще текст без ключевиков написать. Но тогда бюджет на закупку ссылок увеличится. Как-то неправильно это... Ну, а сеотекст не обязательно должен быть нечитабельным. :)
Если совсем без ключевиков, то может релевантности недосчитаться. Получиться что-то такое:
Цитата из хэлпа Яндекса.
SeoMad, ну, о том и речь, собсно. :)
К сожалению, на практике это не всегда так. Яндекс (вы, кстати, о нём, а то тема про гугл.ком, оказывается?) не шибко справедливый поисковик.
Google - это отдельная история, особенно с конца февраля. Будем надеятся, что все утрясется, а дальше дело техники.
рубо говоря, вопрос можно поставить так: "как в текст всунуть ключевые слова, чтоб было супер?"
Вы изначально неверно ставите вопрос. При неверной постановке вопроса невозможно получить правильный ответ. На самом деле не стоит усложнять и без того простые вещи.
Критерием оценки того или иного текста является то, насколько текст информативен и легко читается.
В понятие "информативен" входит насколько хорошо текст описывает тот или иной запрос пользователя. Естественно, при этом сам запрос в тексте может один или несколько раз войти целиком и еще пару раз в различных падежах. Если он частично повторяется в заголовках различного уровня, то это дополнительный плюс в ранжировании. Также в понятие информативности входит то, насколько заголовки соответствуют содержанию. Если они сильно не соответствуют, то это называется поисковый спам. За это сайт может быть понижен в выдаче. От постоянных повторов ключевиков информативность тоже может пострадать. За это тоже наказывают.
В понятие "легко читается" как раз и входит плотность тех самых ключевиков. Главное, чтобы все выглядело естественно. Плотность как таковая роли вообще не играет. У меня есть сайты со страничками с плотностью ключевиков 10-20% и ничего. Довольно уютно чувствуют себя в топе. Главное, чтобы такая плотность ключевых слов была оправдана с позиции пользователя и не вызывала раздражения.
Собственно, все сводится к копирайтерам. Если они пишут хорошо и интересно, то такая страничка будет выше. Если нет - ниже. Все как и должно быть.
Дело в том, что на положение страницы в результатах поиска по запросу очень сильно влияет то, насколько ее текст соответствует формулировке запроса — «текстовое соответствие». Например, если пользователь ищет какой-либо термин, а на страницах вашего сайта он вовсе не употребляется, то маловероятно, что поисковая система сочтет ваш сайт содержащим хороший ответ на запрос пользователя.
Вот, собственно, прямым текстом сказано как нужно писать заголовки. Надо будет все же хэлп Яндекса почитать :)
TiA, спасибо за многобуквы, конечно... В целом, позиция Ваша понятна. :)
Собственно, все сводится к копирайтерам. Если они пишут хорошо и интересно, то такая страничка будет выше. Если нет - ниже. Все как и должно быть.
Если робот яндекса, увлечённый чтением, поставит такое чтиво на верхнюю полку, - это хороший робот. Вот только читать он не умеет, а индексировать - может. :)
Если робот яндекса, увлечённый чтением, поставит такое чтиво на верхнюю полку, - это хороший робот. Вот только читать он не умеет, а индексировать - может
Читать его уже десяток лет учат. Весьма небезуспешно, кстати. Естественно написанный текст можно с большой долей вероятности определить машинным способом. Не буду вдаваться в подробности. Почитайте о том же избитом законе Зипфа (http://www.antula.ru/law-zipf.htm).
Чтобы увеличить эту самую вероятность определения написан ли текст для людей или нет Google, Яндекс и прочие поисковики вводят огромное количество фильтров. Эти фильтры анализируют в первую очередь частоту повторения тех или иных слов, анализируют их плотность на странице, формы, падежи, построение предложений, в обязательном порядке анализируют тематику текста. Для одной тематики 2-3 вхождения на 1000 слов это уже много, для другой и 100 вхождений считается нормой.
Цель этих всех фильтров одна: выявить насколько текст естественен и насколько точно соответствует запросу. Здесь есть 2 варианта: или бороться с теми всеми фильтрами, подбирать плотность, карту размещения ключевиков, или просто писать статьи для людей.
А я с поисковиками не заигрываю. Иногда только освежаю базу клиентов трафом с поисковика.
А так с закладок люди приходят. Мне хватает. Рекламу не продаю.
А я с поисковиками не заигрываю. Иногда только освежаю базу клиентов трафом с поисковика.
А так с закладок люди приходят. Мне хватает. Рекламу не продаю.
Закладки - это, конечно, хорошо. Даже очень хорошо. Но и о поисковиках тоже забывать не стоит. У меня есть один контентный портал. Статей кучи, посетителей. Для таких порталов обычно 40-60% приходят с закладок, остальные с поисковиков. Так вот решил я провести небольшой эксперимент по оптимизации заголовков. Добавил h2, h3 заголовки, изменил немного h1 и title. Что и как менять я описал в предыдущих сообщениях. В результате траффик с Яндекса вырос раза в полтора и продолжает расти от апа к апу.
Лишних несколько К трафика никому не помешает ;)