Посоветуйте с оптимизацией сайта для клиентов!

M
На сайте с 25.03.2010
8
457

Здравствуйте, форумчане! Недавно появилась проблема с одним клиентом:

Необходимо увеличить продажи сайта консалтинговой фирмы, занимающейся оценкой недвижимости, а также различного рода экспертизами. Полазал я немного по сайту, и понял, что внутреняя структура сайта вообще очень далека от идеала продающей... ну очень далека, а поисковая оптимизация сайта проводится и уже давно, у какой-то компании за 50 тыс./мес)))))) Примерно 40 НЧ запросов и 10 СЧ. Деньги бешенные, причем есть запросы, которые вообще бесполезные - по wordstat'у ~ 10 запросов в месяц.

Проблема заключается в том, что после предложения с моей стороны изменить структуру сайта в корне под продающую и убрать все информационные материалы с сайта, доработать формы подачи заявок, etc. Мне сказали, что менять сайт в корне не надо, так как отсутствие информационных материалов может повредить имиджу сайта и компании. Как быть? Если клиент предлогает сделать что-то среднее между продающим и информационным сайтом? Бывали ли у кого-то такие же клиенты? Может, кто-то поделиться спецификой работы с такими людьми?

Я копирайтер и рерайтер, а так же переводчик (/ru/forum/477828)
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Попросите тут на форуме оценить этот сайт и скиньте потом ссылку таким людям.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
M
На сайте с 25.03.2010
8
Охотка:
Попросите тут на форуме оценить этот сайт и скиньте потом ссылку таким людям.

Интересно, конечно. Но я и сам прекрасно вижу недостатки этого сайта. А форумная ветка для моего клиента - не авторитет((

AM
На сайте с 02.02.2010
56

В чем проблема-то? Ищите компромисс и точки соприкосновения, предложите различные варианты заказчику. Как раз работаю над сайтом "что-то среднее между продающим и информационным", клиенты есть.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Подготовьте нормальную презентацию, где будет указано что "в связи с нововведениями в поисковых системах, для привлечения траффика необходимо УЛУЧШИТЬ структуру и заняться продвижением в несколько этапов..." у меня прокатило (:

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий