- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа какие значения нормальны для пика посещений? К примеру вчереом у меня этот показатель в районе 1
А в обед, когда на всех моих сайтах пик посещаемости он вырастает до 5-8. Стоит ли заниматься оптимизацией дальше (что в моих силах уже оптимизировал и пару раз нанимал фрилансеров).
Суммарная посещаемость сайтов около 40000 хостов. Он лайн в обед может сидеть до 500 чел.
Серевер ВПС
Вычислительная мощность 4×1000
RAM, Мб (гарантировано) 2048
Я так понимаю впс у вас взят у hc. Если сам хостер к вам претензий не предъявляет, и вы довольны скоростью работы(удивлен кстати очень), то можно на этом и забить.
ок спаисбо - пока все ок, просто думал мало ли у ГУРУ оптимизации лоад аверадж и в пик единица
LA могут делать соседи по ноде
у меня (дедик) LA до 20 доходит и все равно все летает, пока не тормозит - не волнуйтесь :)
-Fallen_angel-, LA растет не равномерно.
На вскидку, если посещаемость возрастет до 50к (+10%) - LA у вас может зашкалить за 20-30.
оптимизировать сайт по LA на ВПС гиблое дело, т.к. "LA могут делать соседи по ноде (Andreyka)"
возьмите лучше дедик.
Лучше смотреть не на LA, а на другую статистику (нагрузка процессора(ов), дисков, сети и т.п.). Тогда будет понятно, откуда берётся Load Average.
В какой-то ситуации LoadAverage 20 - это нормально, а в другой и 15 уже очень много. (тем более, если нагружаются диски на 100%)
У меня сейчас на одном из серверов - LA 180, однако, все в пределах нормы и нагрузка меньше допустимой. LA ничего не характеризует кроме числа процессов в очереди.
Raistlin, qmail что-ли какой? :)
myhand, Не :). Мускул дергает базу, а его ждет много-много процессов php :). Страницы, кстати, генерятся меньше чем за секунду :). Просто железка очень мощная...
CRITICAL - load average: 515.02, 515.04, 515.00 - И при таких значениях сервер может нормально работать, просто один из процессов чего-то ждёт ) (по секрету скажу - не дождётся) ))
А вообще есть замечательная комманды iostat и atop (придётся доставлять).