- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
значения 5-8 настораживают, но если 4 процессора, то все ок. Главное чтобы сайты не тормозили.
идеально LA < 3, но и при LA 50 возможны не большие тормаза, всё зависит от активности и от того что нагружено, самое я бы сказал узкое место это диск, по крайней мере у меня на всех серверах при моментах когда диск используется на 100% (atop) сайты грузятся не мгновенно, а пару секунд, это и напрягает (
Можно как то ограничить использование диска для отдельных процессов? Например чтобы использование диска не доходило до предела, а просто замедлялось чтение и запись для отдельных процессов., тем самым дав больше ресурсов всем остальным.
Или это всё также решается через nice?
Можно как то ограничить использование диска для отдельных процессов?
Каких именно? :)
Диск-то в основном пилят веб-сервер и база данных.
Максимум что тут можно сделать, проверить, не валят ли они кучу ненужных логов в файлы, а к веб-серверу прикрутить какой-нибудь акселератор, если памяти достаточно.
У mysql покрутить query cache.
Вообще, любой сервер по характеру такой, что всегда будет стараться обработать какой-либо запрос максимально быстро. Поэтому не факт, что если вы где-то что-то целенаправленно "замедлите", то общая картина будет лучше. Так что упор надо делать именно на то, чтобы избавить его от лишней работы.
Ну логи то конечно пишутся, причём 2 раза, в отдельные файлы по доменам и в общий access_log, но как быть если они нужны :) С базой и так всё оптимизированно по возможности выделить память. Просто вообще по сути очень сложно определить кто и что именно пилит диск, да и чтение или запись тому причина.
Предлагали мне уже не раз отключить atime, но что-то пока не решаюсь, да и нужен он на одном проекте.
Рассадить по разным дискам mysql и http пробовал?
нет, раид всё-таки хочется, лишних дисков нет
обидно выходит, ресурсов всех предостаточно, только диск узкое место (
А это всегда так, я выбор сервера начинаю с дисковой подсистемы
А это всегда так, я выбор сервера начинаю с дисковой подсистемы
SAS наше все ?
И SSD тоже
Господа какие значения нормальны для пика посещений? К примеру вчереом у меня этот показатель в районе 1
Для обычного вебсервера, нормально это количество ядер у процессора, терпимо - 2 умножить на количество ядер, при 3 умножить на количество ядер - работать будет, но будет тенденция к тому чтобы сервер в любой момент лег.