Вопрос по Load Average

123
PU
На сайте с 18.03.2011
2

значения 5-8 настораживают, но если 4 процессора, то все ок. Главное чтобы сайты не тормозили.

Администрирую серваки
D
На сайте с 05.06.2007
155

идеально LA < 3, но и при LA 50 возможны не большие тормаза, всё зависит от активности и от того что нагружено, самое я бы сказал узкое место это диск, по крайней мере у меня на всех серверах при моментах когда диск используется на 100% (atop) сайты грузятся не мгновенно, а пару секунд, это и напрягает (

Можно как то ограничить использование диска для отдельных процессов? Например чтобы использование диска не доходило до предела, а просто замедлялось чтение и запись для отдельных процессов., тем самым дав больше ресурсов всем остальным.

Или это всё также решается через nice?

Написал не мало шедевров ;)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Dimanych:
Можно как то ограничить использование диска для отдельных процессов?

Каких именно? :)

Диск-то в основном пилят веб-сервер и база данных.

Максимум что тут можно сделать, проверить, не валят ли они кучу ненужных логов в файлы, а к веб-серверу прикрутить какой-нибудь акселератор, если памяти достаточно.

У mysql покрутить query cache.

Вообще, любой сервер по характеру такой, что всегда будет стараться обработать какой-либо запрос максимально быстро. Поэтому не факт, что если вы где-то что-то целенаправленно "замедлите", то общая картина будет лучше. Так что упор надо делать именно на то, чтобы избавить его от лишней работы.

Лог в помощь!
D
На сайте с 05.06.2007
155

Ну логи то конечно пишутся, причём 2 раза, в отдельные файлы по доменам и в общий access_log, но как быть если они нужны :) С базой и так всё оптимизированно по возможности выделить память. Просто вообще по сути очень сложно определить кто и что именно пилит диск, да и чтение или запись тому причина.

Предлагали мне уже не раз отключить atime, но что-то пока не решаюсь, да и нужен он на одном проекте.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Рассадить по разным дискам mysql и http пробовал?

Не стоит плодить сущности без необходимости
D
На сайте с 05.06.2007
155

нет, раид всё-таки хочется, лишних дисков нет

обидно выходит, ресурсов всех предостаточно, только диск узкое место (

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А это всегда так, я выбор сервера начинаю с дисковой подсистемы

CW
На сайте с 07.09.2005
158
Andreyka:
А это всегда так, я выбор сервера начинаю с дисковой подсистемы

SAS наше все ?

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

И SSD тоже

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Dram:
Господа какие значения нормальны для пика посещений? К примеру вчереом у меня этот показатель в районе 1

Для обычного вебсервера, нормально это количество ядер у процессора, терпимо - 2 умножить на количество ядер, при 3 умножить на количество ядер - работать будет, но будет тенденция к тому чтобы сервер в любой момент лег.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий