Как вы продвигаете внутренние проекты? Вопрос эффективности

12 3
B
На сайте с 05.03.2007
171
2832

Под внутренними проектами имею в виду "собственные", то есть которые принадлежат компании/мне и которые будут продвигаться и через год и через пять.

Сейчас передо мной стоит вопрос об эффективности работы сеошника, в сео разбираюсь поверхностно. Задача сеошника сводится к продвижению сайтов по нужным запросом и росту трафика, для этого он использует только sape, бюджет на проект от 1-2к в сутки, покупается 5-15к ссылок, проиндексированы Яндексом 80% закупленных ссылок.

Итак вопрос: считаете ли вы более эффективным для таких вечных проектов продолжать работать только с сапой или пора начать закупать вечные статьи/ссылки на соответсвующих биржах и на прямую для экономии средств и общего роста сайта.

Простая математика: 2к*30 дней*6 месяцев = 360к тратится в сапе за пол года. То есть потратив даже 100к на вечные ссылки, можно в целом сэкономить больше, полностью отказываться от сапы не вижу смысла, так как больше кол-во НЧ продвинуть статьями думаю нереально.

Поправьте, если я ошибаюсь.

R
На сайте с 08.05.2008
222

простая математика: купили 10 000 ссылок на 360 000 рублей на полгода

за 360 000 купите где-то 3000 ссылок по ценам 50-200р. , через полгода из этих 3000 отвалится 500 ссылок по причинам АГС, бана, вебмастеру надоели ваши ссылки, etc. Через год отвалится 1 000 ссылок. Плюс проблемы с отслеживанием "вечных" ссылок, также их сложнее устанавливать, это вам не сапа. про эффективность продвижения не говорю: 10 000>3 000

А если заказчик уйдет и перестанет бабки платить?

В итоге на круг эффективностью даже не пахнет, сапа выгоднее.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
B
На сайте с 05.03.2007
171
rast:
А если заказчик уйдет и перестанет бабки платить?
В итоге на круг эффективностью даже не пахнет, сапа выгоднее.

Ты читал что написано выше? Проекты СОБСТВЕННЫЕ, я заказчик и от себя я никуда НЕ УЙДУ.

Биржи гогетлинск/миралинкс берут на себя возню с проверкой добросовестности вебмастера + существует софт для проверки вечных ссылок. Стоит вопрос эффективности вложения средств. Я прекрасно знаю что такое сапа и таже ссылка за которую я платил полгода может с таким же успехом взять и исчезнуть (АГС, снятие сапы и т.д)

ЗЫ. И да мне понятно мнение сеошника, который использует сапу, ему так легче и бабки то тратятся не его ))

S
На сайте с 03.04.2008
36

Продвигал несколько проектов вообще без использования сапы, собственные статьи, внутряк, внутренние ссылки и прочая работа с сайтом. Задача была поднимать по НЧ. В итоге сайты даже при отсутствии поддержки 2-3 мес. плотно стояли по НЧ и СЧ по Московской области в Яндексе. Тематика была не сильно конкурентная (строительство коттеджей, малярные валики, экспертиза промышленной безопасности). Поэтому полагаю, что одной сапы для своих родных проектов явно недостаточно. Много полезного контента - вот решение для себя.

R
На сайте с 08.05.2008
222
Brut:
Ты читал что написано выше? Проекты СОБСТВЕННЫЕ, я заказчик и от себя я никуда НЕ УЙДУ.

Биржи гогетлинск/миралинкс берут на себя возню с проверкой добросовестности вебмастера + существует софт для проверки вечных ссылок. Стоит вопрос эффективности вложения средств.

ссылки зато уйдут 😂. софт можно увидеть?

Я прекрасно знаю что такое сапа и таже ссылка за которую я платил полгода может с таким же успехом взять и исчезнуть (АГС, снятие сапы и т.д)

только в сапе вы платите за аренду ссылки, а здесь разово и много

Micher
На сайте с 26.06.2007
56
rast:
софт можно увидеть?

yazzle, allsubmitter в помощь

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Стабильный бюджет в Sape.Ru это одинаковое количество ссылок.

Выделяя часть бюджета на вечные ссылки имеем постоянный рост.

Если вечная ссылка стоит в 20 (или ХХ) раз дороже саповской,

то срок окупаемости 20 месяцев.

Чисто математика говорит, что часть бюджета СТРАТЕГИЧЕСКИ ПОЛЕЗНО выделять на вечные ссылки.

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

60 т.р. на одни только ссылки ? В месяц? Что за проект такой вы двигаете?

R
На сайте с 08.05.2008
222
denis1981:

Если вечная ссылка стоит в 20 (или ХХ) раз дороже саповской,
то срок окупаемости 20 месяцев.

Чисто математика говорит, что часть бюджета СТРАТЕГИЧЕСКИ ПОЛЕЗНО выделять на вечные ссылки.

сама по себе она стоит в 20 раз дороже + факторы риска, сколько вечных ссылок исчезнут за 20 месяцев? 30 %? а сколько вообще проживет ссылочное продвижение?

B
На сайте с 05.03.2007
171
Scoobstr:
60 т.р. на одни только ссылки ? В месяц? Что за проект такой вы двигаете?

контентные площадки по недвижимости.

> rast, вы даже не знаете чем чекать беки... :)

Ребят, высказывайтесь активней, стоит ли переводить часть бюджета в статьи/вечные ссылки

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Brut:
контентные площадки по недвижимости.

> rast, вы даже не знаете чем чекать беки... :)

Ребят, высказывайтесь активней, стоит ли переводить часть бюджета в статьи/вечные ссылки

Вопрос стоит ли переводить часть бюджета на самом деле не стоит. Ведь вы не готовы рискнуть позициями сняв часть ссылок?

Сэкономить не получится - потеряете позиции сразу, а эффект от постоянных начнется ой как не скоро.

Скорее стоит думать тратить ли доп. бюджет? Это поможет в будущем, на дистанции. Тем, что когда бюджеты вновь вырастут, у вас они останутся практически прежними (на сапе).

И вопрос, о каких вечных ссылках речь? Цены на них завышены с точки зрения эффективности. А все что куплено... не факт что будет вечным.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий