- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Чем ключевик ближе к началу титла, тем весомее ;) А дальше уже думайте сами...
Чем ключевик ближе к началу титла, тем весомее
Ребята, вот вы мну звиняйте, но такие "пустые" утверждения - по меньшей мере, несерьёзны.
Да, вроде бы есть официальное мнение, что поисковики просматривают, скажем, только первые 200 позиций конструкции <title>...</title>. Но чтобы некий "вес" слова зависил от его позиции в этой последовательности... ГДЕ И КАК ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
Товарищи, ведь это же опять - элементарно - нюансы алгоритмов работы поисковиков, а именно - просмотр head-раздела любой страницы. Здесь что, - присутствуют ответственные лица, специалисты и программисты Яндекса?
Ребята, вот ещё просьба: не надо больше всякого рода "намёков" типа "дальше додумывайте сами". Здесь не деревенские сплетни-посиделки и не детский сад. Профессионалы, как-никак... Как или никак?
🚬
А вы можете это опровергнуть на собственном опыте? Мои опыты позволяют сделать такой же вывод, как у kittenk. Морду своего сайта я переделываю 5-ый раз за 3 месяца (ключевики, тайтл, описание, h1, ...), пытаясь понять оптимальную структуру.
Уже практически не сомневаюсь, что это так. По крайней мере заходят на огонёк.
Ребята, вот вы мну звиняйте, но такие "пустые" утверждения - по меньшей мере, несерьёзны.
Да, вроде бы есть официальное мнение, что поисковики просматривают, скажем, только первые 200 позиций конструкции <title>...</title>. Но чтобы некий "вес" слова зависил от его позиции в этой последовательности... ГДЕ И КАК ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
нигде. есть опыт людей.
мой таков:
1. длина не влияет. т.е. что один ключевик втавь, что 10
2. положение не влияет.
3. падеж и число не влияют.
4. с недавнего времени - для двухсловных запросов - их слитность не принципиально. т.е. "строительство блин нафиг домов" = "строительство домов".
Товарищи, ведь это же опять - элементарно - нюансы алгоритмов работы поисковиков, а именно - просмотр head-раздела любой страницы. Здесь что, - присутствуют ответственные лица, специалисты и программисты Яндекса?
присутствуют.
типа пасут поляну.
или ты ждешь публичных разоблачений и раскрытия секретов алгоритма?
Ребята, вот ещё просьба: не надо больше всякого рода "намёков" типа "дальше додумывайте сами". Здесь не деревенские сплетни-посиделки и не детский сад. Профессионалы, как-никак... Как или никак?
🚬
будут намеки, будет коронная фраза "используйте голову" и будут минусы в репутацию, потому что здесь деревенские сплетни-посиделки и детский сад.
P.S. Ничего что на "ты"?
Мои выводы по собственному сайту:
Влияет, причём "спутникиковое телевидение спутниковое тв" совсем не то, что "тв спутниковое телевидение" или "спутниковое телевидение тв" или "спутниковая антенна спутниковое тв". На позиции тайтл влияет причём весьма непосредственно. Говорю о Яндексе. Из собственного опыта.
<title>...</title>. Но чтобы некий "вес" слова зависил от его позиции в этой последовательности... ГДЕ И КАК ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
Давно заметил по ряду сайтов, влияет. И влияет весьма заметно.
А вы можете это опровергнуть на собственном опыте? Мои опыты позволяют сделать такой же вывод, как у kittenk. Морду своего сайта я переделываю 5-ый раз за 3 месяца (ключевики, тайтл, описание, h1, ...), пытаясь понять оптимальную структуру.
Ничего не опровергаю. Пока.
И где-то с чем-то согласен.
Ни для кого, например, не секрет уже, что наиболее существенный контент страницы нужно размещать как можно ближе к её началу. Это и ясно - поисковик не будет бесконечно просматривать букоффки-словеса 100-150 Кб огромной страницы. Разве что если это страница крутого популярного информагентства... Я даже у себя на сайте об этом пишу между делом. Практически это выливается в простую формулу:
1) шапка поменьше и потолковее;
2) меню как можно минимальнее
3) сразу после меню - основной контент или хотя бы "новости сайта", хитро и существенно изложенные;
4) ну, а потом уже всякие примочки типа статистики, стикеров и пр.
5) подножие сайта, где самое второстепенное.
Ну, а говорить о существенности последовательности слов в TITLE - считаю, только на основе чётких и видимых экспериментальных данных.
Ну, а в общем, получается, что здесь есть тоффарищщи, кАторые постят, бывает, типа в таком духе: "йа многа чиво наю, но ничаво никаму ни фкафу...".
😆
Я думаю, человек когда располагает ценной информацией (опытом по своей квалификации), будет стараться распорядиться ей с выгодой для себя, как-то: сделает нехилый сайт на финансовой основе с бешеной посещаемостью или, в конце концов, напишет небольшую книжицу.
🚬
присутствуют.
типа пасут поляну.
P.S. Ничего что на "ты"?
Ну, давай я прикинусь кем-нить из нихЪ...😆
И начну тут умничать...😂
Знаешь, а вот я бы спрашивал: "Ничего, что на "Вы""?:p
Разрешите, ребята, ещё соображение в рамках темы (всё-таки о Яндексе).
Я думаю, мы сами слишком раздуваем всякого рода домыслы относительно (всё новых) нюансов поиска.
Если таковое есть в действительности (имеется в виду постоянное новое нагромождение и изменение фильтров, правил, банов и пр.), то нужно где-то, по крайней мере, всё это фиксировать. Вести некие протоколы. В противном случае любой администратор или программист уже через несколько дней забудет, что он набанил и нафильтровал на прошлой неделе. И может забыть навсегда, а ещё через неделю уже вообще не сможет разобраться - в своих же заморочках. Согласны? Элементарная организация рабочего времени, а в случае отсуствия таковой - всякого рода печальные последствия, типа:
- Петя, мне список всех фильтров, банов и пр. прошлого месяца!
- Дык, И.И., нету.
- Это почему это?
- Дык, не фиксировал - некогда.
- Кааак?😡 😡
Если растёт такая база "довесок", то всё равно наступает момент, когда её проще ПРОСТО СНЕСТИ. Возможно, это мы и наблюдаем иногда в особенностях действий Яндекса (различного рода резкие перемены).
По-моему, я ничего нового и сверхестественного не сказал. Элементарная НОТ. А работа поисковиков для 22 миллионов российских пользователей - всё-таки крайне важна. И здесь неизбежны всякого рода проблемы.