Идея! Альтернатива ссылкам – новая эпоха цитат …

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Можно многое навыдумывать... Например, непрямая ссылка или просто упоминание домена без ссылки - тоже своего рода признание, но неизвестно, станет ли их Яндекс когда-то кто-то учитывать

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
LiteCat:
просто упоминание домена без ссылки - тоже своего рода признание, но неизвестно, станет ли их Яндекс когда-то кто-то учитывать

Пока что он даже для определения источника не может это отработать.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
emarketolog
На сайте с 02.03.2011
38
LiteCat:
Например, непрямая ссылка или просто упоминание домена без ссылки - тоже своего рода признание, но неизвестно, станет ли их Яндекс когда-то кто-то учитывать

вот этого вообще никогда не понимал - нафига писать домен без ссылки😮 По мне, так только людей злить. Я бы это к плохому юзабилити отнес.

А мысль автора интересная конечно, если ее взять в идеале, так сказать.

T
На сайте с 07.12.2006
91
Scaryer:
А сколько в этой жизни писателей в интернет, типа девочек с розавинькими дняффками, которые ни ухом ни рылом в этом вашем сео и поисковиках? Или тексты, размещенные в закрытых форумах и социалках.

Да будет хотя бы какая-то защита коммерческого контента, идея кстати не нова. Но вот в головушку Яндекса и гугля ну никак не входит.

Обидно что текстовое ядро сайта уже через год устаревает из-за грабинга на ГС (а то и вообще у конкурентов).

traiderlink добавил 16.06.2011 в 22:34

emarketolog:
вот этого вообще никогда не понимал - нафига писать домен без ссылки😮 По мне, так только людей злить. Я бы это к плохому юзабилити отнес.

Упоминание домена без ссылки тоже в +.

emarketolog
На сайте с 02.03.2011
38
traiderlink:

Упоминание домена без ссылки тоже в +.

а зачем без ссылки-то? это как-то протеворечит логике.

T
На сайте с 07.12.2006
91
emarketolog:
а зачем без ссылки-то? это как-то протеворечит логике.

Логике чьей? Вашей? Яндекса?

Мне кажется вполне логичным ставить иногда 'Источник - сайт', иногда Источник как анкор ссылки.

В самом теле статьи/обзора стоят ссылки.

Тем более хорошие площадки для статей, выставляют часто требование не более 2 ссылок на статью.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Z-Style добавил 19.06.2011 в 11:35

zhitov:
Хорошая, но утопия :)

Согласен. ТС, представляете себе что начнется в СЕО и поисковой выдаче? 🤪

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
den78ru:
Пока что он даже для определения источника не может это отработать.

Ага. Я заметил, на хорошо перепечатываемых СДЛ с интересным контентом 2/3 явных перепечаток - с указанием домена без ссылки, 1/3 - со ссылкой. Пока поисковики этого не учитывают, но имхо был бы неплохой показатель, т.к. никто таким образом не продвигает, упоминания самые естественные

PS: кстати, текст без ссылки вида: "Источник: Московский комсомолец" тоже можно было бы как-то учитывать, очень даже красивый вариант сослаться :)

emarketolog:

Ну либо ленивые вебмастера так делают, либо те, кто якобы указывает источник, но ВС не прибавляет:) хотя я на их месте делаю редирект со своего домена, типа h**p://site.ru/goto/site2.ru - явно юзабельнее

S2
На сайте с 07.01.2008
611
LiteCat:
Ага. Я заметил, на хорошо перепечатываемых СДЛ с интересным контентом 2/3 явных перепечаток - с указанием домена без ссылки, 1/3 - со ссылкой. Пока поисковики этого не учитывают, но имхо был бы неплохой показатель, т.к. никто таким образом не продвигает, упоминания самые естественные

Ерунда, многие ВМ специально специально настраивают так движёк, чтобы в комментах активные ссылки неактивными стали. Если все такие ссылки начнут учитываться выдача явно не улучшится.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
emarketolog
На сайте с 02.03.2011
38
traiderlink:
Логике чьей? Вашей? Яндекса?
Тем более хорошие площадки для статей, выставляют часто требование не более 2 ссылок на статью.

логике размещения в сети.

и чем обосновывается такой запрет? что это за площадки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий