Идея! Альтернатива ссылкам – новая эпоха цитат …

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
8408

Пришла интересная идея в пятницу под вечер :popcorn:

Накидал статейку, зацените, Ваше мнение?

Альтернатива ссылкам – новая эпоха цитат …

Посетила интересная мысль :) , а что если цитаты или перепечатку контента поисковикам тоже считать как фактор передачи веса (как ссылку) - сигналом того, что вебмастер считает другой сайт авторитетным и цитирует контент с него.

Бъет значит любит?

А что? Если я ставлю ссылку на другой сайт, то я считаю, что там написано, что то полезное, а если я ухватил кусочек текста с другого сайта, то сделал я это исключительно из-за того, что это ГС с бредотекстом? Нет. Тоже, плохой контент тырить смысла нет, только полезный и качественный. Так что факт цитирования или вообще копипаста контента это тоже своего рода голос за тот сайт. И чем больше стырил, тем более авторитетным контент считаю :)

Тырить или не тырить вот в чем вопрос ...

Представляете такую ситуацию, вот мне очень понравилась публикация на каком то сайте и я хочу перепечатать ее или хотя бы кусочек с нее опубликовать. И вот передо мной делема, что сделать? Скопипастить и этим отдать часть веса своего сайта тому сайту или как то извратиться и написать уникальный текст о том же, но своими словами и вес этот оставить у себя.

Полностью тут: http://webpromote.ru/alternativa-ssylkam-novaya-epoxa-citat#more-249
http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Хорошая, но утопия :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
zhitov:
но утопия

Лет этак много назад я писал тоже утопическую статью - даже у меня ее не сохранилось вот копия http://www.i2r.ru/static/335/out_22490.shtml

И тогда кусок

Технологии будущего - эпоха CTR

Что же еще можно сделать такого чего еще не сделали? Хочу изложить здесь оду идею, которая крутится у меня в голове. И так давайте посмотрим на Интернет глазами поисковой системы. Что надо поисковым системам? Как это ни странно, но то же самое что и нам всем – посетителей. Будет большой поток посетителей – будут больше продаваться рекламные площадки, будет больше прибыли от поисковика. А когда посетитель пойдет в ту или иную поисковую систему? Когда она будет находить то что ему нужно, а не всякий мусор. Так вот и мы подошли к главной части вопроса – что нужно посетителю? Поисковые системы пытаются это угадать уже долгие годы, анализируя контент, учитывая мнение вебмастеров (считай тех же разработчиков сети), а может все проще? Может об этом стоить спросить самих посетителей?
Третий кит

Сейчас практически все поисковые системы подсчитают кто когда и где кликнул на их сайтах. И что-то мне очень сильно кажется, что это не спроста. Представьте себе такую вещь, что поисковые системы наряду с коэффициентами соответствия контента и веса ссылочного ранжирования, так же при расчете веса сайта (вИЦ) будут учитывать и его CTR в поисковых системах. Будут просто подсчитывать сколько раз, был показан сайт, и на каких позициях, и сколько раз на него было совершено переходов (кликов). С точки зрения конкуренции это здоровая вещь, так как пользователю будет предложено 10 сайтов и естественно он выберет наилучший для себя путем клика на него. Собрав такую статистику и подкорректировав данные (у сайта на первой позиции больше шансы, что на него кликнут, следовательно, его CTR следует немного занизить исходя из коэффициентов кликабельности по позициям) можно получить «третьего кита», на котором будет держаться поиск. Что же будет давать этот кит? Этот кит будет давать коэффициент популярности сайта у пользователей. В результате чего пользователи будут сами корректировать выдачу – сайты которые им нравятся поднимутся вверх, а сайты которые им не нравятся упадут. Получится выдача, которая нравится пользователю – не это ли залог успеха поисковой системы?

был еще более утопическим :) А сейчас?

Mr_Promoter добавил 18.03.2011 в 16:54

Вот нашел оригинал /ru/forum/25113

06.09.2005, 14:12

Всего на 6 лет раньше срока идею описал :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Для этого должна быть 100% индексированность интернета. Желательно, с обновлением в реальном времени.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Mr_Promoter:
А сейчас?

А сейчас ПС придется выйти в офлайн, что бы определить первоисточник.

Ведь первый в сети - не значит что автор. Одни сканы книг чего стоят. Или по принципу "кто первый встал, того и тапки" :(

Хотя, чем не шутит? Научатся отличать "живой" язык от рерайта, бредотексты от поэм... :)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Scaryer:
Для этого должна быть 100% индексированность интернета. Желательно, с обновлением в реальном времени.

Да для этого нужно много чего, но все это решаемо мне кажется.

Вот например поисковикам можно сделать адурелку куда можно кидать уникальный контент в первую очередь и тем самым заявлять о его авторстве. А потом уже публиковать на сайте и раздавать всем нуждающимся.

Mr_Promoter добавил 18.03.2011 в 17:08

zhitov:
Ведь первый в сети - не значит что автор. Одни сканы книг чего стоят.

Сделать адурилку правообладателям - присылаю текст, документы на авторство, скан паспорта если надо и кидаю в базу и опа! кто был автором по принципу кто раньше встал становится не автором.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Вот например поисковикам можно сделать адурелку

А сколько в этой жизни писателей в интернет, типа девочек с розавинькими дняффками, которые ни ухом ни рылом в этом вашем сео и поисковиках? Или тексты, размещенные в закрытых форумах и социалках.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Mr_Promoter:
Сделать адурилку правообладателям

Не, это тупик - не экстенсивный путь развития. Да и суды на это есть.

Тем более, где я возьму документы на авторство десятка написанных мною статей для сайта?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
zhitov:
Не, это тупик - не экстенсивный путь развития. Да и суды на это есть.
Тем более, где я возьму документы на авторство десятка написанных мною статей для сайта?

Да ни кто и не говорит что это единственное и правильное решение. Если бы оно было вот так на яву уже бы давно сделали. Уверен в Яндексе люди поумнее нас (ну ладно меня) работают.

А они над этим работают и уверен найдут решение. Вот только вопрос - продолжат ли они применять это решение в качестве кнута или перейдут на пряник?

Mr_Promoter добавил 18.03.2011 в 17:26

Scaryer:
А сколько в этой жизни писателей в интернет, типа девочек с розавинькими дняффками, которые ни ухом ни рылом в этом вашем сео и поисковиках? Или тексты, размещенные в закрытых форумах и социалках.

Тоже самое, я написал лишь примерное возможное решение которое не претендует на верность и гениальность. Придумают как отделять зерна от плевел.

Mr_Promoter добавил 18.03.2011 в 19:50

Больше ни у кого нет мнений по этому поводу?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mr_Promoter:

Больше ни у кого нет мнений по этому поводу?

Идея понравилась, но своих оригинальных мыслей на эту тему нет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Scaryer:

Почти Гугл...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий