Дорвей это или не дорвей

12
MS
На сайте с 31.07.2003
13
902

Хочу спросить у специалистов, являются ли дорвеями следующие страницы: Первая, Вторая, Третья

Почитал форум и статьи по этой теме, это конечно помогло, но все равно, чувствую, что то, что лежит в инете - уже устарело ;) и надо начинать топать своими двумя. Вот и начал, результатом чего стали эти странички. Хочется узнать:

1. Могут ли они реально помочь в продвижении сайта по заданным ключевым фразам? (подозреваю что могут, но вот насколько)

2. Достаточен ли объем текста, и плотность?

3. Может следует убрать графику и оставить только текст?

4. Нужно ли ставить ссылку с заглавной странички на вышеперечисленные?

5. Стоит ли их самих submiteть в поисковиках?

6. Нужно ли проитись по гостевым запостить ссылки на эти странички?

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал MaxuS
1. Могут ли они реально помочь в продвижении сайта по заданным ключевым фразам? (подозреваю что могут, но вот насколько)
2. Достаточен ли объем текста, и плотность?
3. Может следует убрать графику и оставить только текст?
4. Нужно ли ставить ссылку с заглавной странички на вышеперечисленные?
5. Стоит ли их самих submiteть в поисковиках?
6. Нужно ли проитись по гостевым запостить ссылки на эти странички?

Приветствую, Максим:) Что, Татьяна с Игорем вспомнили про сайт?;)

1. Да

2. Да (хотя стоит ещё подумать над <title>)

3. Зачем? по-моему, и так неплохо...

4. ДА!

5. только для ускорения процесса

6. Не повредит - уника 3-4 получишь...

Кстати, по-моему, Вы недооцениваете фактор ссылочного ранжирования...

С уважением, Константин.
MS
На сайте с 31.07.2003
13
Кстати, по-моему, Вы недооцениваете фактор ссылочного ранжирования...

Согласен, ;) но я собираюсь на этим работать. Похоже на то что нужно заводить свой собственный ресурс, раскручивать его и после, использовать для "ссылочного ранжирования".

Кстати, тут в форуме была дисскусия о том как поисковики отличают внутренную ссылку от внешней. Может это из-за моей "зелености" в этом вопросе, но разве это проблема? По домену можно отследить какая ссылка внешняя, а какая внутренняя, не говоря уже об относительных ссылках. Или я не прав?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Дорвей это или не дорвей

Нет ...тут дорвеем и не пахнет...низкорелевантная страничка скорее всего..

MS
На сайте с 31.07.2003
13

Этого я и боялся... :)

А не могли бы вы сказать почему это нельзя считать дорвеем? Низкая плотность слов, много графики, мало текста...? И почему низкорелевантная?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Дорвей-понятие довольно растяжимое...

можно сделать злой дорвей на другом хостинге с редиректом на главный сайт,а можно оптимизировать страничку на грани дорвея,так что модер с поисковика будет сидеть и думать...банить или не банить :-)

MS
На сайте с 31.07.2003
13

😕 Неужели для новичков более или менее развернутого ответа не полагается?

Подскажите или намекните хотя бы что не так? Я только начинаю более менее серьезно заниматься раскруткой и думал что здесь смогу найти совет? Неужели я ошибся?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Мне казалось что дорвеи это нормальная практика раскрутки и чуть-ли не один из основных ее пунктов

Это один из методов...многие пользуются этим и ничего страшного (повторяю у некоторых все в порядке)...опытные уже что можно и что нельзя определяют на уровне тонкой интуиции (это когда незримо чувствуешь,что поисковику надо)

Мистика,а тем не менее работает !!!

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195

Дорвей - это если бы Вы сделали сайтик на другом домене, который сам по себе особой значимости не имеет, с кучей ссылок на ваш сайт с ключевыми словами, а у вас просто одна из страниц вашего сайта.

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195

Но я не советую Вам делать дорвеи... По стуку конкурентов вас запросто могут выкинуть из Яндекса... Если уж модератор и не будет на сто процентов убежден, что это вы эти дорвеи сделали (а сами дорвеи точно забанят и ваше потраченное время пропадет зря), то у него будет веский повод поискать на вашем сайте спам..

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
Как писал greenwood

Это один из методов...многие пользуются этим и ничего страшного (повторяю у некоторых все в порядке)...опытные уже что можно и что нельзя определяют на уровне тонкой интуиции (это когда незримо чувствуешь,что поисковику надо)
Мистика,а тем не менее работает !!!

А неопытные понаделают дорвеев, вылезут на первые места и их банят! И весь труд - коту под хвост... Если уж делать дорвеи, то очень аккуратно, и не в начале раскрутки сайта, а когда сайт уже обрастет кучей нормальных ссылок. Иначе конкурент, а потом модератор Яндекса, посмотрят ссылки, ведущие на ваш сайт, и кроме ваших дорвеев ничего не увидит...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий