"Новый" хорошо документированный, нормально написанный движок с исходниками бывает ?

123
_
На сайте с 24.03.2008
381
SubAqua:
_SP_, на практике это брать в штат квалифицированного программиста который сделает именно то что нужно. Все остальное так или иначе написано "для всех".

Да ей богу, не надо мне извращений больших. Да и не в доработках дело, а в "движке" изначально.

Посмотрев на вамшоп мне не захотелось его дорабатывать... хотя может я и черезчур критичен.

Проект оскоммерц довольно старый и имеет кучу "болячек", очевидно надо посвежее что-то.

Я не пойму никак, почему "для всех" не написана нормальная админка ?

Где кнопки

1. "соединить два заказа одного клиента в один"

2. "поменять всем заказам статус послав следующее сообщение"

3. "напечатать сопроводиловку для всех выделенных заказов"

итд итп.

Каких-то детских вещей не хватает...

Что, остальным не надо объединять заказы, массово оформлять их итп :) ?

_SP_ добавил 18-03-2011 в 12:07

stetoscop:
Пример не мой, а моего коллеги www.eco-mama.ru
. Сделан на Амиро Бизнес, первоначально движок был взят в аренду. Затраты на создание магазина мизерные - около 15 000 руб.

Меня волнует не столько его внешний вид, сколько модуль администрирования.

К сожалению, в него, доступа по ссылке нету :).

Я рассматривал админку Амиро. Увы, банальные вещи там найти не удалось.

Удалось много ненужного хлама найти.

B
На сайте с 19.08.2007
30

Сегодня, кстатии, вышел prestashop 1.4

Список новых фич http://www.prestashop.com/en/prestashop_1_4

По хорошему, конечно, большинство из них должно было присутствовать еще в прошлых версиях

Покупаю сайты для родителей, про детей и женской теме, действующие интернет-магазины.
_
На сайте с 24.03.2008
381
bugak:
Сегодня, кстатии, вышел prestashop 1.4
Список новых фич http://www.prestashop.com/en/prestashop_1_4
По хорошему, конечно, большинство из них должно было присутствовать еще в прошлых версиях

Я как-раз сегодня смотрел дему...

Не подскажите:

1. Бывают ли модули для почты россии итп ? Да, можно написать самому, но это не очень рационально :)

2. Есть ли возможность задавать урлы вручную (и статически). Нет никакого желания

получать их генеренными, у меня есть и они уже оптимизированные под клиентов.

Да и вообще не хочу структуру сайта менять.

3. из интересного видел лог использования поиска в магазине, но почему-то фразы по которым

находится 0 результатов в нем не отражены. А инструмент-то весьма толковый.

Как вообще ваше ощущение ? Много чего пришлось напильником дорабатывать ?

ЗЫ. Кстати, вроде бы пакетная печать у них есть... что радует. А вот возможности из двух

заказов одного лица сделать один я не нашел :(

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
_SP_:

Потому что для каждого нормальная админка своя.

_
На сайте с 24.03.2008
381
SubAqua:
Потому что для каждого нормальная админка своя.

Да всяко бывает, конечно.

А что, вас прикалывает вручную объединять заказы ?

Или скажем "по одному" печатать сопроводительные документы ?

Еще раз подчеркиваю: речь об ОЧЕВИДНЫХ вещах.

B
На сайте с 19.08.2007
30
_SP_:
Я как-раз сегодня смотрел дему...
Не подскажите:
1. Бывают ли модули для почты россии итп ? Да, можно написать самому, но это не очень рационально :)
2. Есть ли возможность задавать урлы вручную (и статически). Нет никакого желания
получать их генеренными, у меня есть и они уже оптимизированные под клиентов.
Да и вообще не хочу структуру сайта менять.
3. из интересного видел лог использования поиска в магазине, но почему-то фразы по которым
находится 0 результатов в нем не отражены. А инструмент-то весьма толковый.

Как вообще ваше ощущение ? Много чего пришлось напильником дорабатывать ?

ЗЫ. Кстати, вроде бы пакетная печать у них есть... что радует. А вот возможности из двух
заказов одного лица сделать один я не нашел :(

Для Почты России модулей не искал и не встречал, т.к. мы не используем. Выгрузку в яндекс.маркет писали сами, благо не сложно.

Урлы можно задавать для товаров и категорий, как при импорте так и вручную. Для страниц cms и производителей, в той версии которую используем - 1.2, задавать нельзя.

Поиск сейчас посмотрел, показывает запросы с пустым результатом, но похоже только если искали более двух раз. Но мне, например, удобнее статистику по поиску смотреть в гугл аналитикс.

Ощущения хорошие, дорабатывать пришлось, да. Вплоть до того, что юникод не везде правильно обрабатывался. Но то была версия 1.2, новую не смотрел, надеюсь лучше :) При выборе сразу было ясно, что придется пилить самим. Но, по моим ощущениям, пилить надо везде, вот и выбрали где проще.

У нас, например, сопроводительные документы это 4 бумажки при любом количество заказов. Думаю оптимальным вариантом, независимо от выбора, будет иметь программиста для подгонки под конкретные бизнес процессы.

_
На сайте с 24.03.2008
381
bugak:

Урлы можно задавать для товаров и категорий, как при импорте так и вручную. Для страниц cms и производителей, в той версии которую используем - 1.2, задавать нельзя.

Странно, не нашел опции. Поищу еще.

bugak:

Поиск сейчас посмотрел, показывает запросы с пустым результатом, но похоже только если искали более двух раз. Но мне, например, удобнее статистику по поиску смотреть в гугл аналитикс.

И как там отображается то, что вы ищите внутри своего сайта не находя целевых страниц вообще ?

Они реально у вас появляются ? Пустые запросы ? У меня даже после двух поисков нет результата. На демо-версии. Вообще, конечно, надо от одного запоминать, но думаю это

будет просто поправить.

bugak:

Ощущения хорошие, дорабатывать пришлось, да. Вплоть до того, что юникод не везде правильно обрабатывался. Но то была версия 1.2, новую не смотрел, надеюсь лучше :) При выборе сразу было ясно, что придется пилить самим. Но, по моим ощущениям, пилить надо везде, вот и выбрали где проще.

Вамшоп обработанный напильником работает. И даже есть довольно много дополнений.

Но многие из них... сделаны скажем так... явно шизофрениками.

Порой проще сделать своё, чем разбираться в дебрях. Да и в целом оно всё "не блещет".

bugak:

У нас, например, сопроводительные документы это 4 бумажки при любом количество заказов. Думаю оптимальным вариантом, независимо от выбора, будет иметь программиста для подгонки под конкретные бизнес процессы.

Это вы с почтой россии не работаете :).

С программистами всё ясно изначально.

Но есть разница "что допиливать".

Как по результату, так и по бюджету.

_SP_ добавил 18-03-2011 в 19:27

ЗЫ. А как с производительностью ?

B
На сайте с 19.08.2007
30
_SP_:
Странно, не нашел опции. Поищу еще.

Просто она спрятана в выпадающем списке :)

http://www.webpagescreenshot.info/img/49859-318201164625PM

Демо у них сейчас стоит версии 1.3

_SP_:

И как там отображается то, что вы ищите внутри своего сайта не находя целевых страниц вообще ?
Они реально у вас появляются ? Пустые запросы ? У меня даже после двух поисков нет результата. На демо-версии. Вообще, конечно, надо от одного запоминать, но думаю это
будет просто поправить.

В этом плане аналитикс не покажет, верно :) Но можно косвенно оценить по % выхода после поиска и глубине поиска.

Вот пример пустых запросов http://www.webpagescreenshot.info/img/818570-318201165916PM

при чем тут тараканы не знаю, у нас и близко не та тематика 😂

_SP_:

Вамшоп обработанный напильником работает. И даже есть довольно много дополнений.
Но многие из них... сделаны скажем так... явно шизофрениками.
Порой проще сделать своё, чем разбираться в дебрях. Да и в целом оно всё "не блещет".

Это вы с почтой россии не работаете :).
С программистами всё ясно изначально.
Но есть разница "что допиливать".
Как по результату, так и по бюджету.

_SP_ добавил 18-03-2011 в 19:27
ЗЫ. А как с производительностью ?

В 1.2 есть куда стремиться :) но в целом нормально. В 1.4 даже memcached прикрутили.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
_SP_:
Что, остальным не надо объединять заказы, массово оформлять их итп ?

не поверишь - нет!

_SP_:
_SP_, на практике это брать в штат квалифицированного программиста который сделает именно то что нужно. Все остальное так или иначе написано "для всех".

самое правильное и самое дорогое решение. 3-4 месяца работы программера вполне хватит на написание движка с нуля. При зп прогера 60к - двигло от 180к )) базовое двигло... без наворотов ))

:)
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

админка на любителя (лично мне тяжелее чем у вамшопа), но сам шоп довольно функционален - и это viart. Есть сайт русскоязычной поддержки.

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий