Количество заголовков уровня <h1>

123
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Miha Kuzmin (KMY), скажите, пожалуйста, реальный размер заголовка (стиль) влияет на его вклад в релевантность?

W
На сайте с 13.11.2010
9

Кстати, мне тут начальник написал следующее: "на СЕО тексте увидел, что заголовок 3-го абзаца повторяется <H2>! повторение тегов наказывается ПС. в моем задании стоит тег <H3>."

Подскажите авторитетный источник (типа Ашманова), где чётко написано, про заголовки и их количество.

Ибо я много раз читал про то, как надо ставить заголовки, но вот где - уже не помню.

[Удален]

Fruit, и фаза луны. Не забываем про фазу луны.

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
Wander:
Кстати, мне тут начальник написал следующее: "на СЕО тексте увидел, что заголовок 3-го абзаца повторяется <H2>! повторение тегов наказывается ПС. в моем задании стоит тег <H3>."
Подскажите авторитетный источник (типа Ашманова), где чётко написано, про заголовки и их количество.
Ибо я много раз читал про то, как надо ставить заголовки, но вот где - уже не помню.

Неоднократное повторение на странице заголовков <h2>, <h3> - это как раз нормальное явление.

А вот по поводу заголовка первого уровня никто вразумительно ответа дать так и не смог. Пытаюсь рассуждать логически - ну не складывается у меня в голове пазл о допустимости неоднократного использования <h1>. Нашла кучу аргументов "против" этого, и ни одного "за".

Покупаю вечные ссылки с качественных сайтов по автомобильной тематике.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Mrlighter:
Нашла кучу аргументов "против" этого, и ни одного "за".

Где Вы это нашли?

Нет разницы 1 раз Вы употребите h1 или несколько. Говорю из своей практики.

Михаил Вам также сказал, его выборка сайтов была значительно больше для наблюдений.

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Mrlighter, заголовки первого уровня многократно повторяются в топах в "продвижении сайтов", "пластиковых окнах" и т.д.

Так что можно сказать, что такой подход имее право на жизнь

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25

-= Serafim =-, ну что ж, пожалуй, придется довериться мнению более опытных товарищей. Хотя я все же привыкла больше доверять аргументам, а не простым словам:))) С другой стороны понимаю, что, скорее всего, никто мне тут ничего доказывать и по полочкам раскладывать не будет. Спасибо в любом случае)))

[Удален]
С другой стороны понимаю, что, скорее всего, никто мне тут ничего доказывать и по полочкам раскладывать не будет.

Сильно зависит от того, есть ли бодрофотки.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Mrlighter:

<h1>КАСКО<h1>
<h1>Калькулятор КАСКО</h1>
<h1>Руководство по выбору КАСКО</h1>

А двигать эту страницу по всем трем будете?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
начальник написал следующее: "на СЕО тексте увидел, что заголовок 3-го абзаца повторяется <H2>! повторение тегов наказывается ПС. в моем задании стоит тег <H3>."

Он не уточнил, как именно наказывается?

Это ошибочный подход.

январь 2002:
Поэтому поисковик придает дополнительный вес словам, расположенным в заголовках (<h1>...<h6>), тегах <strong>, <em>, <b>, <i> и др.
Как же это использовать? Давайте думать. Во-первых, надо как можно чаще использовать эти теги для важных слов. Во-вторых, если вспомнить о CSS (каскадные таблицы стилей), то обнаружится, что большинство поисковиков не интерпретируют информацию CSS (подумайте, почему), и даже когда половина текста будет набрана заголовком <h1>, переопределив вид тегов в CSS http://digits.ru/articles/promotion/se_promotion.html
...:
Письмо (эксперимент) Платону:

Вопрос:
"Могу ли я на странице разместить 15 тегов <h1>?"

Ответ:
Здравствуйте, (.....)!
Теги h1 Вы можете использовать на свое усмотрение.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Вот, после одной из таких идиотских тем... смеху ради попробовано 13 штук <h1> ... они были вместо абзацев, с умеренным спамом словами запроса. Каких-то чудес ранжирования, как и проблем, не было, и не ожидалось. Лишь бы текст был уником. Страница стабильно в индексе и ищется... в Гугле чуть выше. Но это ж из-за сцылок.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий