Количество заголовков уровня <h1>

12 3
Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
2795

Ребята, знаю, что вопрос для многих покажется тупым и смешным, однако!

Допустимо ли все-таки неоднократное использование заголовков <h1> на странице в случае, когда в тегах используются запросы типа:

<h1>КАСКО<h1>

<h1>Калькулятор КАСКО</h1>

<h1>Руководство по выбору КАСКО</h1>

Я всегда считала, что с точки зрения SEO правильно использовать на странице заголовок <h1> лишь единожды. Отталкивалась от нескольких аргументов:

1. Иерархически это более правильно.

2. Это не "размывает" релевантность страницы и фокусирует внимание ПС на конкретных ключевых словах.

3. Это обеспечивает валидность верстки, которая так или иначе влияет на ранжирование.

Тем не менее, рук-во настаивает на неоднократном использовании, мол, использованные запросы в данном случае близки друг другу и не могут повлиять на "размытие" релевантности.

Какие могут быть аргументы "за" или "против". Спасибо.

Покупаю вечные ссылки с качественных сайтов по автомобильной тематике.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Mrlighter:
Тем не менее, рук-во настаивает на неоднократном использовании, мол, использованные запросы в данном случае близки друг другу и не могут повлиять на "размытие" релевантности.

А руководство занимается продвижением, или "я прочитал одну статью..."?

Если хотите пихать все эти запросы на одну страницу, проще сделать один h1 со всеми ключевыми словами,читаемый естественно :)

shabash
На сайте с 02.05.2008
97

Делайте в h2.

Так пусть сами и продвигают, если такие умные...

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Проще эти запросы разбить на разные страницы.

Тогда и не будет проблемы нескольких h1.

[Удален]

Mrlighter, нет разницы.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Mrlighter, пользуйтесь вложенностью.

<h1> - <h2> - <h3>.

Размер страницы может быть для коротких новостей 2-3 тыс. символов, для статьи 4.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Denisg:
Размер страницы может быть для коротких новостей 2-3 тыс. символов, для статьи 4.

А если больше или меньше забанят? Или покарают?

[Удален]

-= Serafim =-, ректально.

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
Miha Kuzmin (KMY):
Mrlighter, нет разницы.

Из ваших уст это звучит так уверенно, что меня вновь начали терзать жуткие сомнения....

Скажите, плыз, это проверено каким-то опытным путем? Или об этом где-то было написано? Если есть какие-то источники, поделитесь ссылкой, чтобы душа моя была спокойна. А то ведь сейчас соглашусь с рук-ом, произойдет что-нибудь страшное и доказывай, что ты не баран...

Спасибо.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

-= Serafim =-, зависит от трастовости наверное.

[Удален]

Denisg, отожги еще ченить. Ты это пьяный пишешь или просто тупишь?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий