- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А двигать эту страницу по всем трем будете?
По первым двум (КАСКО и калькулятор КАСКО) и ряду других смежных запросов.
богоносец,
просьба к вам, можете на этом сайте поменять все <h1> на <h2>? Изменится ли что-нибудь в плане ранжирования?
С другой стороны понимаю, что, скорее всего, никто мне тут ничего доказывать и по полочкам раскладывать не будет.
Конечно никто не будет, потому что какая мотивация? :) Альтруизм в отношении конкурентов не совсем популярное явление.
Намекнуть Вам могут и то, при наличии удачи и случая.
По первым двум (КАСКО и калькулятор КАСКО) и ряду других смежных запросов.
Ну я бы не стал ставить более 2-3х конкурентных запросов на одну страницу, хотя дело ваше.
Сделайте КАСКО и калькулятор КАСКО в <h1> , остальное, если есть необходимость визуально форматировать в заголовки - просто увеличенным шрифтом.
Mrlighter, заголовки первого уровня многократно повторяются в топах в "продвижении сайтов", "пластиковых окнах" и т.д.
Так что можно сказать, что такой подход имеет право на жизнь
В таких топах вы от правки одного h1 скачка позиций не получите. Если вообще хоть что-то сдвинется с места.
-= Serafim =-, ну что ж, пожалуй, придется довериться мнению более опытных товарищей. Хотя я все же привыкла больше доверять аргументам, а не простым словам:))) С другой стороны понимаю, что, скорее всего, никто мне тут ничего доказывать и по полочкам раскладывать не будет. Спасибо в любом случае)))
У вас сейчас один h1, вот и отпишитесь нам после того как поставите несколько h1, измениться ли что-нибудь.
Но вообще, я с теми кто считает что h1 лучше один)
Где Вы это нашли?
Нет разницы 1 раз Вы употребите h1 или несколько. Говорю из своей практики.
Ошибаетесь. Из практики... Несколько проектов висели год в ТОПах и вдруг после Нового года разом выпали, причем даже НЧ. После тщательного анализа (так как запросы были простыми, анализ не проводился и были только оптимизированы тексты), никаких косяков не нашли кроме h1, который использовался раз пять как класс... После редактуры, прошло три недели и снова позиции поднялись
Ошибаетесь. Из практики... Несколько проектов висели год в ТОПах и вдруг после Нового года разом выпали, причем даже НЧ. После тщательного анализа (так как запросы были простыми, анализ не проводился и были только оптимизированы тексты), никаких косяков не нашли кроме h1, который использовался раз пять как класс... После редактуры, прошло три недели и снова позиции поднялись
То, что Вы не нашли других косяков не значит, что их не было. По одному сайту судить это сильно. Я делаю вывод не на основе одного сайта.
Могло быть все что угодно, начиная от выпадения основных доноров из-за глюка, заканчивая тем, что вернулись корректные релевантные.