После 10 марта сайт выпал из Яши по основному запросу

K
На сайте с 28.10.2010
103
452

Уважаемые!

Помогите разобраться в ситуации: сайт поздравительной тематики, продвигается уже полгода по конкурентному ВЧ-запросу. Месяца 3 назад, болтался в Яше в районе 50-80 позиции, с начала работы сайта идет постепенная покупка ссылок, текст анкоров всегда разный + разбавляется околоссылочным текстом. На текущий момент куплено около 300 ссылок, прогон по каталогам никогда не производился. В последний АП ТИЦ, он был увеличен до 20. По НЧ-запросам сайт показывает хорошие результаты, быстро индексируется и хорошо двигается вверх. Ссылки по НЧ практически не покупаются. По СЧ рост хуже, но хотя бы в выдаче присутсвует. Гоша по основному запросу сайт выдает на втором серпе. На сайте установлены тизерки + АдСенз + Директ. Контент = уник + рерайт + есть 10-15% копипаст. Контент постоянно пополняется к грядущим праздникам. Из-за использования тегов есть проблема с дублированным контентом. За последние 3 месяца сайт постепенно скатился по ВЧ в Яше до 200-250 позиции. Месяц назад я написал письмо Платонам, с просьбой, рассказать, почему все так плохо, и не наложены ли фильтры. Они ответили стандартно, что, мол, с сайтом все хорошо, фильтров нет, развивайте дальше и будет вам счастье. И вот, после 10 марта, сайт вообще вылетел из индекса по основному ВЧ-запросу. Посоветуйте, что можно сделать? Второе письмо Платонам я уже написал, хочу удостоверится, что фильтра нет. А вот что делать со ссылками? Деньги тратятся, а толку нет. Уже приходят мысли, снять все ссылки, оставить только трастовые, установленные на заказ. Но боюсь, что тогда пойдет вниз в Гоше. :(

Квалифицированная помощь в переносе сайта, настройке сервера, выборе хостинга
[Удален]
kraftway:
На текущий момент куплено около 300 ссылок, прогон по каталогам никогда не производился.

Ссылок для ВЧ маловато

kraftway:
И вот, после 10 марта, сайт вообще вылетел из индекса по основному ВЧ-запросу. Посоветуйте, что можно сделать?

Без сайта и запроса вряд ли кто вам что путнее подскажет. Напишите в личку...

soxom добавил 16.03.2011 в 15:38

В целом, особо чильных замечаний нет, хотя я бы добавил небольшой текст перед заголовком h1, а в тексте после второго заголовка поубирал лишние выделения. Кроме этого:

1) H1 и H2 у вас идут с class, это нежелательно, сделайте заголовки "чистыми"...

2) Также возникли вопросы по тайтлу... Вы смотрели как оформлены тайтлы у ваших конкурнетов в ТОП-6 (за исключением первого сайта)? Я конечно понимаю что вы хотите по максимуму использовать ключевиков, ну так хотя бы сделайте упор на основной ключ (пример послал вам в письме)

3) У вас большая часть текста запрещена к индексации... Думаю вряд ли проблемы из-за этого, но на вашем месте, левый блок меню я бы вытащил их noindex. Также, я бы поставил ссылки на закладки в noindex (уже очень их много - для каждого поста!), а лучше бы совсем убрал (пусть будут на страницах поздравлений, где они и должны быть)...

4) Вторым письмом послал вам сравнительный анализ ваших конкурентов и вас... Обратите внимание на обратки и вхождения )))

Удачи!

K
На сайте с 28.10.2010
103

soxom, огромное спасибо за ответ!

Все рекомендации принял во внимание, буду прорабатывать сайт.

Кому интересно - вчера отписались Платоны на мое письмо, цитирую:

"Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение."

С одной стороны, вроде бы бред. С другой - просмотрел еще раз внимательно сайт, вспомнил, что добавлял в последнее время - решил удалить страницы с датами праздников и их кратким описанием, импортированных с calend.ru - больше ничего такого не обнаружил. Отписал Платонам, жду, что ответят. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий